Создание мира - Христианский Форум Дни для Бога

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светлана, Роман 
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Создание мира
Создание мира

Юра

#1
В Библии пишет что Бог создал мир за 6 дней, но солнце и луна были созданы только на 4-ый день. Как вы думаите были ето земные дни тоисть 24 часа или может период с каким-то инным времинем?

Светлана

#2
Это, что-то вроде теории разрыва... Не думаю... Библия говорит о шестидневном творении, а значит так оно и есть. Очень хорошо по этому вопросу говорит доктор Кент Ховинд.

pavluxa16

#3
Quote (Светлана)
Это, что-то вроде теории разрыва... Не думаю... Библия говорит о шестидневном творении, а значит так оно и есть. Очень хорошо по этому вопросу говорит доктор Кент Ховинд.

Я с вами полностью согласен Светлана!!! И не плохо было бы что бы эти диски Кент Ховинда выставили и на этот сайт для тех кто не смотрел его семинары! Я даже был на семинарах его сына Эрика!
Quote (Юра)
В Библии пишет что Бог создал мир за 6 дней, но солнце и луна были созданы только на 4-ый день. Как вы думаите были ето земные дни тоисть 24 часа или может период с каким-то инным времинем?

А вообще то почему тебя смущает солнце и луна на четвертом дне? ведь в первую очередь Бог отделил свет от тьмы, и был день и был вечер день первый!!! а уже в четвертый, Бог сделал светила, хотя уже и без светил был и сет и тьма, и утро и вечер и ночь! ну а врмя было 24 часа в сутки, 7 дней в неделю!!!

pavluxa16

#12
Бог говорит что у него тысяча лет как один день! а один день сколько? -как тысяча лет! так что это не значит что 6 дней были тысячами лет! А просто Бог показывает какой Он милостивый и долготерпеливый к нам грешникм, и так же какой Он всемогущий, и то что заняло бы у людей тысячи лет, Бог это сделает за один день!

Светлана

#15
Левит,
Ну если Бог творил 6000 лет, то что тогда получается? Он 6000 лет ждал до 7-ой тысячи, чтобы отдохнуть? 32 А также сказал седьмой день для Бога, то-есть мы не должны работать. А если 6000 лет Бог творил мир, то тогда мы должны 6000 лет работать, а на седьмую тысячу отдыхать. Но вот загвостка -то вышла. ЛЮДИ СТОЛЬКО НЕ ЖИВУТ.
Я верю в шестидневное творение. Так говорит Писание. Почитай на какой день Бог сотворил растения, а на какой солнце. На третий день растения, а на четвёртый светила. Но если Бог творил 6000 лет, то тогда растения должны были как-то выжить тысячу лет, пока аж на четвёртую тысячу Бог сотворил светила. Но всем известно, что без солнечного света растения жить не будут. Это урок биологии уже. Бог творил 6 дней. Это да и аминь.

Левит

#16
Quote (Светлана)
Ну если Бог творил 6000 лет, то что тогда получается? Он 6000 лет ждал до 7-ой тысячи, чтобы отдохнуть?

А у Бога это было 6 дней.
Юра, а откудо тогда вышло 6 дней если времени нет?

pavluxa16

#17
Quote (Левит)
а откудо тогда вышло 6 дней если времени нет?

А с чего вы взяли что тогда небыло времени??? я считаю что время было, просто часов тогда небыло... да они и не нужны были.. А вот там в первой главе Бытие, написано и не один раз, "и был день и был вечер, день (такой то)" значит в одном дне был и день и был вечер, ну я не думаю что утро шло 3000 лет и вечер так же шел 3000 лет, это просто не правельно!!!
Quote (Левит)
А у Бога это было 6 дней.

Ну пусть у Бога это было 6 дней, а на земле 6000 лет, то только представьте как все быстро бы постарело... Бог бы сказал, как это так, прошло только 6 дней а все живущее так быстро постарело, и все испортилось, а Бог говорит: Весьма хорошо!
И еще есть такой стих: Бог вчера, сегодня и вовеки тот же! так что Бог не изменился, и время у Бога тоже не изменилось!!!

vcom

#20
И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней.
(4Цар.20:11)

Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
(Иис.Нав.10:12,13)

Я привёл тут два места из Библии для того, что бы показать, что Бог действительно вне времени. Он может вернуть время, остановить, ускорить и т.д. Всё в Его власти ведь Он Творец всего видимого и не видимого. Ну а что касается сотворения за шесть дней, то это скорее всего имеет какое то символическое значение. Ведь последний то день седьмой. То есть совершился некий законченный этап, то есть полнота (семь). И этот этап дан в пример для нас, как должны поступать и мы (шесть дней трудиться ,а седьмой – отдых и восхваление Господа) . А что касается Бога, то я думаю, что Он мог бы сотворить всё и за один день, или час – не принципиально. И чему равнялся день в момент творения мира мне кажется тоже не очень то и важно, важна та мысль, которую Бог хотел донести до нас.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)
И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
(Исх.12:16)
смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
И покоился народ в седьмой день.
(Исх.16:29,30)

Благословений и откровений! ab

Schalom

#25
Цитата (Каролина)
Скажите силку где написан такое?

2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Цитата (pavluxa16)
Он всемогущий, и то что заняло бы у людей тысячи лет, Бог это сделает за один день!

Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Может ли это произойти за один наш день? слово ,,произвела,, говорит не об одном дне.
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
А сколько на самом деле, знает только Бог!
Цитата (pavluxa16)
И не плохо было бы что бы эти диски Кент Ховинда выставили и на этот сайт для тех кто не смотрел его семинары!

Это видео есть у меня.
Христианский Форум Дни для Бога » Жизнь христианина » Доктрины » Создание мира
Страница 1 из 212»
Поиск: