"И ОТРЁТ БОГ ВСЯКУЮ СЛЕЗУ С ОЧЕЙ ИХ"

"И отрет Бог всякую слезу с очей их".
Откр. 21:4

Снежным покрывалом вся земля укрылась,
Отцвели, опали нежные цветы.
В поле позабытом дерево осталось,
Ветер обрывает редкие листы...
Дуб поникший, грустный о весне мечтает,
О траве зеленой и о ручейке...
Снег когда холодный наконец растает,
Песней каждый листик скажет о Творце.
 
Зима была очень холодной. Восточный ветер так пронизывал маленького Гельмута, что он не выдержал и заплакал. Старшая сестра вытирает ему слезы с лица и утешает малыша: "Не плачь Гельмут, скоро мы будем дома, затопим печку и быстро согреемся".

Ребятишки собирали дрова в лесу, потому что в то время еще не было центрального отопления и электрических печек. Да, детки, мы должны благодарить Господа за то, что в нашей комнате тепло, и нам не приходится мерзнуть.

Когда я был еще маленьким мальчиком, мы целыми днями не могли топить печку, потому что у нас не было угля и дров. Мы часто весь день лежали в кровати, чтобы не замерзнуть. В нашей квартире было так холодно, что вода в трубах отопительной системы замерзала. Продуктов у нас было очень мало, а иногда совсем ничего не было. В один из таких дней моя мама со слезами молилась своему Спасителю, потому что она не могла смотреть, как её дети голодают. И в этот же день совсем незнакомый мужчина принёс нам картошку. Неожиданно кто-то постучался в нашу дверь. На пороге стоял незнакомец и спросил: "Вы есть хотите? Моя тележка сломалась перед вашим домом и теперь, пока я позову кого-либо на помощь, картошка замёрзнет. Чтобы она не замёрзла, возьмите её!"

Знаете ли вы, сколько стоил один мешок картошки в те голодные годы? Он стоил 500 или 600 рублей! То, что мы получили картошку, было чудо Божие, и в тот же вечер Господь послал нам и дрова. Я тогда молился: "Дорогой Спаситель! Я Тебе буду всегда благодарен, если только у меня будет картошка и соль, и тёплая комната!"

Также и маленький Гельмут после того, как пришёл домой и согрелся, быстро забыл свои переживания. Когда мы придём на небо, мы больше не будем мёрзнуть и голодать, и там мы никогда уже не будем плакать.

Наш Господь сказал, что мы всегда должны сострадать другим людям и стараться помочь им в нужде.

Будем теперь молиться и благодарить Бога за то, что Он имеет сострадание ко всем людям. Попросим у Него силы, чтобы помогать другим людям и утешать их, когда они плачут. На небе Бог отрёт все слезы, и мы всегда будем радоваться.


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ