Мы работаем над новым сайтом. Сайт находится здесь: beta.days4god.com
"И возвратился к человеку Божию - он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что по всей земле нет Бога, как только у Израиля". 4 Цар.5:15
Сегодня мы прочитаем рассказ о военачальнике Неемане. Нееман жил в Сирии. Он был болен очень тяжелой заразной болезнью - проказой. Стоило только пожать руку больному, как человек уже заражался, и в конце-концов умирал от этой болезни. Поэтому прокаженным не разрешалось жить в своих семьях, они должны были находиться далеко за городом или деревней в какой-либо пещере. А если к ним кто-нибудь приближался, они должны были кричать: "Нечист! Нечист!"
Может быть, проказа Неемана началась с маленького пятнышка на груди. Но потом это пятно увеличилось и распространилось по всему телу: по рукам, плечам, ногам. До некоторого времени проказа была скрыта под военной формой, и другие ее не замечали. Но Нееман знал, что скоро она появится на лице, ладонях и тогда всем это станет известно. Поэтому он пошел и рассказал все царю, рассказал и про служанку из земли Израильской, которая говорила, что в Израиле есть пророк, который молится Богу и может снять с него проказу.
Сирийский царь послал своего военачальника к израильскому царю с просьбой снять проказу. Нееман взял с собой много подарков для царя. Представьте себе только: 10 талантов серебра (= 251 кг), 6000 сиклей золота (= 50 кг) и 10 перемен одежд! Но, к сожалению, царь израильский не мог исцелить Неемана. Но служанка ведь и говорила, чтобы он пошел к пророку из Самарии, а не к царю.
После этого Нееман поехал к дому пророка Елисея и был очень удивлен, что навстречу ему вышел не пророк, а слуга пророка, который сказал: "Пойди, омойся семь раз в Иордане и обновится тело твое у тебя, и будешь чист". Нееман сильно разгневался. Он думал, что пророк возложит на него руки и помолится над ним, а тут такое! "Разве река Иордан лучше всех остальных? Для чего я проделал такой длинный путь?" - думал он.
Он хотел уехать, но рабы стали просить его поступить по словам пророка. Тогда он пошел к реке, вошел в воду и начал окунаться. Первый раз, второй, третий, четвертый раз... Все друзья его, приехавшие с ним, в напряженном ожидании смотрели на него. Еще один раз он должен был окунуться, а что потом? Нееман думал: "Последний раз окунусь... Сойдет ли проказа? Не останусь ли в стыде?" Он окунулся в седьмой раз, и что же произошло? Нееман выздоровел! Его кожа стала такой чистой, как у детей.
Нам нужно всегда со всеми вопросами приходить к Иисусу с молитвой. Ни к какому-нибудь человеку, а сразу к Иисусу, так учит нас Библия. Если мы читаем Библию, то знаем, как нужно поступать в жизни, потому что находим в ней слова Иисуса Христа.
В наши дни эта страшная болезнь - проказа встречается редко, но наши грехи хуже проказы. Они наносят боль душе и отравляют ее. Господь говорил прокаженным: "Очистись!" и они очищались. Иисус хочет и нас очистить от греха. Если мы придем к Нему в молитве и скажем Ему, что согрешили, то Он скажет: "Очистись!", и наши грехи будут прощены.
Теперь мы будем молиться, чтобы, Господь простил нас и очистил от проказы греха.


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

omForm">
avatar