Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я в свои юношеские годы ничем не отличался от сегодняшней молодёжи, за исключением того, что среди нас не было наркотиков (слава Богу!).
 
В 15 лет я начал курить, и с этого момента, как я считаю, началась моя подростковая жизнь - так называемый "переходный возраст". У нас была своя компания, в которой я не был последним. С моим мнением считались, и я считался с мнением моих друзей.
 
Наша "веселая жизнь" началась с празднования дней рождений, на которых сначала стало появляться вино, а со временем и откровенные спиртные напитки. Родители знали об этом. 
 
У нас всё было: шумная веселая компания, дикие вечеринки, так называемая "свобода", о которой сегодня мечтает нынешняя молодёжь. Но со временем я начал чувствовать какую-то пустоту внутри. Я пытался заполнить её вечеринками, дискотеками, своим развязным поведением (подражая моде) и манерой выражаться. Я пытался "быть крутым": одеваться как все, слушать ту же музыку, ходить на тэквандо. Но ничего не помогало: пустота никуда не уходила...
 
Когда я заходил в православную церковь, мне становилась легче на душе. Проблемы и суета отлетали на задний план, и мне хотелась узнать больше о Боге, потому что я понимал, что так, как я живу - это неправильно пред Богом. Но в церкви я не слышал о Боге (может, приходил не в то время?) и когда я выходил из храма, всё возвращалось на свои места.
 
Я столько раз пытался измениться, бросить выпивать, начать "новую жизнь", но у меня ничего не получалось. Малейший повод - и всё начиналось сначала.

Но по телевидению однажды показывали мультик "Супер-книга", и я решил заказать себе Библию через эту программу, так как её предлагали бесплатно в конце программы. Мне пришла книжица "Дорога к вечной любви", и потом время от времени приходили приглашения на христианские собрания. Я стеснялся туда идти, но в глубине сердца мне хотелось.

И однажды в сентябре 1995 г. мне в руки попала газета "Бог дает надежду" и я знал, что в конце будет приглашение на собрания. Я подумал, что у меня опять не хватит смелости или газета будет просроченной. Но в конце газеты было объявление о собраниях, которые начнутся через день. И я решил пойти.
 
Мне было очень неловко находиться среди верующих, так как они были какие-то не такие, как все. Они были какие-то радостные, и было видно, что у них есть что-то одно общее. На этом собрании были разные стихи, песни, свидетельства о том, что Бог сделал в жизни людей, и в конце вышел проповедник, который говорил об Иисусе, о любви Бога к нам, о смерти Иисуса за наши грехи. И он предложил тем, кто не имеет мира с Богом, покаяться и примириться с Ним.
 
Я чувствовал, что мне надо это сделать, что я хочу. С другой стороны, я думал: как я выйду вперед, как на меня будут смотреть люди? Но я решился, всё же вышел вперёд. В тот день я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.
 
И после этого жизнь моя стала изменяться. Может, не в один день, но мало-помалу. Я перестал курить и пить, я нашёл то, что искал. Мне не страшно вечером или ночью возвращаться домой, идя по незнакомому району.
 
И я понял, что у Бога любовь настоящая. Он любит по-настоящему, прощает и поднимает по-настоящему. Он любит меня! Он любит и тебя!

Денис Салтанов


avatar
1
Денис , хочу сказать тебе СПАСИБО за твое свидетельство . Сейчас моей сестре идет тринадцатый год , ей еще не 15 , как тебе было , но эти тусовки , выпивки , вечеринки у нее уже начались , и мне это очень не нравится. Ты прав -это все пустота , только Бог может дать мир , спокойствие и радость в сердце человека. Я обязательно дам ей прочитать твое свидетельство. Может она все таки хоть что то поймет. СПАСИБО. Всех Божеских благословений тебе. Пускай Бог хранит тебя ......С Ув. Анна thank_you yes yes
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ