Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Как больно для каждого, озабоченного судьбами молодежи, видеть, как именно те, кто нашел счастье и мир в Иисусе, может быть, вытащен из глубокого болота греха, теперь опять встречаются с рок музыкой и на этот раз в верующей среде.

Её использование стало популярным при проповеди евангельской вести, потому что, как предполагается, надо воздействовать на молодежь теми средствами, на которые она сегодня лучше всего реагирует.

Но как легко молодые люди могут при этом вернуться в свое прежнее состояние! Рок-музыка остается рок-музыкой независимо от того, какие слова в ней употребляются, сущность рока - в музыке, а не в тексте. Так называемая "христианская рок-музыка" не может рассматриваться вне связи с происхождением и историей рока вообще. Она лишь одна из ветвей единого дерева, питаемого и управляемого одним духом.

Это подтверждают и миссионеры, трудившиеся среди языческих народов: рок - это музыка духов зла. И если демоны призываются и им возносятся молитвы, то часто это происходит под влиянием рок-музыки. Одна супружеская чета миссионеров поведала, как среагировал на "христианскую" рок-музыку туземец из Калимантана: "Зачем вы вызываете своей музыкой духов?". Этот человек тотчас узнал в музыке метод возбуждения психики, ранее использовавшийся им для достижения связи с темными, бесовскими силами.

В одной медицинской газете при анализе последствий рока делаются выводы: "Зазывающие звуки, извлекаемые из струн усиленных электроникой гитар, лихорадочное стаккато ударника заставляют вибрировать нервы, отключают всякое мышление..." Врач дополняет: "Теряется контроль над функциями организма. Состояние экстаза с судорожным эпилептическим подергиванием всех членов тела и т.д. понимается как состояние счастья и полного удовлетворения".

Само по себе противоречиво использование рок-музыки с ее известными воздействиями, такими, как высвобождение из под контроля животных инстинктов, агрессивности, бунтовства, половой невоздержанности, отрицательным влиянием на личность - для привлечения молодых людей ко Христу.

Хотя рок-музыканты могут в своих выступлениях дать ясное свидетельство о своем освобождении Иисусом, и это может быть их искренним желанием, используемая ими музыка управляется совсем другим духом. И речь идет не о различиях вкуса и стиля, не о различиях в эстетическом воспитании, а об одном лишь духе, под властью которого находится рок-музыка.

Ах, как мучительно видеть, как порождение сатаны - рок-музыка становится средством привлечения молодежи на богослужения и евангелизации. Я знаю о больших молодежных собраниях и конференциях, на которых создавалась истинная атмосфера присутствия Духа Божия и сердца открывались для Иисуса. Потом выступала "христианская" рок-группа, и в одно мгновение молодежь была словно наэлектризована, полностью менялся настрой, собрание превращалось в разнузданное веселье. Двое наших сестёр испытали нечто подобное во время своего служения на одном молодежном фестивале. Там тоже презентовалась "христианская" рок-музыка, у одной из групп она была столь действенной, что молодежь впала в экстаз. Три молодые обращённые девушки подошли к нашим сёстрам, продававшим христианскую литературу, и просили защитить их молитвой от воздействия рок-музыки. Одну из этих девушек всю ночь мучили кошмарные сны - музыка воскресила её прошлое, вновь явившееся и мучившее её.

Проповедь Слова Божия совместно с рок-музыкой, практикуемые некоторыми руководителями молодёжи, - одно из самых больших обольщений антихриста. Этим молодежь вольно или невольно приводится в непосредственную близость сатаны, потому что эта музыка вдохновлена сатаной и является его средством порабощения людей. Христианский текст при этом что-либо изменить неспособен!

Рок-песнями прославить Великого, бесконечно любящего нас Создателя попросту невозможно. Мы можем утверждать, что, как рок-музыка притягивает силы зла, так Божье присутствие и Его святость становятся осязаемыми через музыку, вдохновленную Духом Божьим. Но рок, даже, если он "христианский", этого сделать не в состоянии, потому что его влияние противоположно всему тому, что составляет сущность следования за Христом! Точно так же он не может служить средством для истинно евангельской проповеди спасения в Иисусе.

Следовало бы предупреждать христианскую молодежь о последствиях увлечения роком в любом его проявлении, выработать чёткую позицию, сознавая и свою ответственность за многих своих сверстников, попавших под сатанинское влияние рока.

Различные антихристианские рок-группы записывали свои песни на пластинках, а если проигрывать их в обратном направлении - можно было услышать оккультные откровения и богохульства, прямо оскорбляющие Иисуса Христа, и превозносящие дьявола, как бога...

***

Многие рок-группы сознательно выбирают себе сатанинские названия, например: "AC/DC", что вообще-то должно означать "постоянный ток/переменный ток", но часто расшифровывается поклонниками как "Antichrist/Death to Christ" (Антихрист/Смерть Христа) или "Antichrist/Devil’s Company" (Антихрист/Дьявольское сообщество); Black Sabbat" (Черная суббота) - члены этой рок-группы любят называть себя "дьявольскими поклонниками рока"; KISS – сокращенное от "Knights in satan’s service" (рыцари на службе у сатаны); W.A.S.P. – расшифровывают как "We are satan’s people" (мы – люди сатаны), по другой версии – "We are sexual pervents" (Мы – сексуально извращённые), или еще "Venom" (змеиный яд), группа видит себя "Левой рукой господина дьявола на земле)…"

Соответственно тому звучат и названия их хитов: "Автострада в ад" - интернациональный гимн и, так сказать, формула веры поклонников хард-рока – "Адские колокола", "Число зверя", "Призови дьявола", ставшая чем-то вроде гимна американских сатанистов песня "Симпатия к сатане", "Просьба вашему сатанинскому превосходительству" и т.д.

Английская антихристианская хард-рок группа "Черная суббота", принявшая оккультное "крещение", посвятив себя сатане, развилась в прототип "оккультного рока" - разновидности рок-музыки, выставляющей в своих выступлениях и текстах песен на передний план элементы магии, спиритизма, сатанизма и т.д. Уже на первом альбоме этой группы, вышедшем в 1970 году, изображен перевернутый крест. На обложке вышедшего немного позднее альбома с названием "Суббота, кровавая суббота" запечатлены отвратительный сатанинский ритуал и число 666. В некоторых своих песнях "Черная суббота" предоставляет слово самому сатане.

На обложке диска "Черная суббота – размышление" можно было прочитать: "Ты, бедный безумец, держащий в руках этот диск, - знай, что им ты продался дьяволу, потому что твоя душа будет быстро связана адским ритмом, сатанинской силой этой музыки. И этот музыкальный укус тарантула заставит тебя танцевать – без конца, без отдыха". Для фанатов даже существуют специальные наклейки с надписью "Я одержим "Черной субботой".

Примечательно, что все члены этой группы носят металлические кресты. Этим они, подобно многим оккультистам, пытаются защитить себя от злых духов, которые якобы боятся креста. Четверо "сатанинских рок-музыкантов" также часто носят крест перевернутым – на манер сатанистов.

"Stairway to Heaven" (Лестница на небо) – песня антихристианской рок-группы "Led Zeppelin" – в зашифрованной форме содержит сатанинскую формулу веры; проигрывая ее в обратном направлении, можно услышать оккультные откровения типа "Слушайте, мы были там… потому что я живу с дьяволом", "Я терпеть не могу Господа Бога", "Мой милый дьявол, он проложил путь, никто иной…".

Метод проигрывания пластинок в обратном направлении – пользующийся дурной славой метод передачи тайных посланий оккультного и сатанинского содержания. Зашифрованные этим методом послания можно встретить во всех видах музыкального жанра – от софт-поп до блэк-металла.



avatar
3
Цікаво, чому ніхто не пише та не каже що творці класичної музики також , як і рок-музиканти захоплювалися магиєю, і натхнення черпали не відомо звідки??? dymay
avatar
2
Тем, кто ещё не знает, что такое рок-музыка и кто её автор, советую посмотреть
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ О РОК-МУЗЫКЕ:
1. "Колокола ада"
http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/31-723-1
2. "Нам нужна твоя душа"
http://xpuctuanka.ucoz.ru/forum/31-1977-1
3. «Звук и ярость» (музыка из ада): http://video.mail.ru/mail/schwezow/935/945.html
avatar
1
good Рок - это действительно очень серьёзно! good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ