Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Мне было семь лет, когда я, глядя в ночное звёздное небо, твёрдо сказал:
— Бог, я Тебе служить не буду!
С тех пор, несмотря на уговоры и слёзы матери, перестал ходить на служения. Вырос, уехал в другой город, женился. Раздражали меня даже стоявшие в конце каждого маминого письма слова: «Да благословит тебя Господь!» Пригрозил ей, что если так будет продолжаться, писем ее читать не буду.
А жизнь шла под откос: пристрастился к спиртному, семья разваливалась, дело шло к разводу. Мне уже было 27 лет, офицер, работал в тюрьме. И вот как-то задержался я на работе допоздна, подошел к окну — такое же звездное небо, как и 20 лет назад. Вдруг слышу голос: «А кто такой Бог, что ты против Него воюешь?» Задумался я — и правда, кто такой Бог? Тут как раз отпуск мне дали, и поехал я к матери.
Посетил служение, посмотрел на верующих: почему я их так не любил? Среди них много моих родственников. Люди как люди, но у них было то, чего не было у меня — спокойной совести, уверенности, свободы.
И наступил день, когда я решил: мне надо покаяться. Но какой трудной оказалась дорога к церкви! Какие-то голоса отговаривали меня от этого шага, приводили доводы... Однако я уже понял, что своей жизнью управлять не в силах и хотел просить Бога помочь мне в этом. На служении, когда я стоял на коленях, вдруг почувствовал, как на плечи мне опустился коршун и крепко вцепился в меня. Я открыл рот, но не смог издать ни звука: голос пропал. Тогда я мысленно воззвал к Богу и увидел видение: откуда-то сверху на меня излился поток крови, омыл меня, а коршун отпустил когти и улетел. Появился голос, и я радостно славил Господа — стал свободен!
Вернувшись домой, я свидетельствовал жене, сослуживцам, но меня никто не понимал. Вызвали к начальству:
— Выбирай — или погоны, или Христос.
Я выбрал Христа и не жалею. Бог изменил мою жизнь. Через полгода уверовала жена, теперь у нас большая дружная семья, девять деток. По иронии судьбы я опять работаю в той же тюрьме, только теперь капелланом. И там Бог спасает души. Он долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Иногда думаю: где был бы я, если бы Господь пришел на эту землю лет 25 назад, когда я был ещё неверующим?.. Слава Богу за Его долготерпение!
 
Но однажды Он всё-таки придет. И тогда - где будешь ты?
 
Записала Ирина Антонова


Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ