Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

    

Я крестилась в православной церкви в сознательном возрасте, мне было лет 10 тогда. Я сама этого захотела, но не потому, что искала Бога или верила, а просто из упрямства: как это – все вокруг крещёные, а я нет? Назло отцу, который был атеистом и не разрешил меня крестить ребенком.

 

Прошло много лет, о Боге я не вспоминала, церковь не посещала, пока Он Сам не постучался в мое сердце через маму. В последнее время у нее была депрессия, она даже хотела покончить с собой. Когда же уверовала, то так изменилась! Куда девались плохие слова? Она перестала выпивать, от нее так и несло любовью и теплом. Бог? Хорошо, пусть верит. Но почему она ходит не в храм, а на какие-то собрания, в основном по домам?

 

Среди моих знакомых были католики, православные, старообрядцы и лютеране. А мама моя стала христианкой какой-то веры «евангельской». Появился вопрос: что это за вера такая? И я решила, что пора мне Библию почитать: там-то точно найду ответ, какая вера правильная. Все конфессии ведь на Библию ссылаются! Подготовилась я, купила тетрадку толстую и ну читать Новый Завет и выписывать цитаты. Сначала искала места со словами «храм» и «церковь». Есть такое, но не нашла я ни слов «православные», ни «католики», ни «баптисты». А вот слова «вера евангельская» и «христиане» нашла!

 

Глаза стали натыкаться на слова незнакомые, которые попадались все чаще: «Дух Святой». Это ещё что такое? Никогда о таком не слышала. Выписала я и эти слова, даже заголовок пришлось новый написать: «Дух Святой». Познакомилась с местным батюшкой, стала иногда заходить к нему с вопросами. Это ему нравилось, он даже посоветовал мне в Москву ехать – учиться, чтобы потом иметь право детей в школе закону Божьему учить.

 

И вот как-то я его спросила, что это такое – «крещение Духом Святым». В Библии написано, что уверовавших будут сопровождать такие знамения, среди которых названы возложение рук на больных, изгнание бесов и говорение на новых языках. Почему же тогда мы, православные, не имеем таких знамений? Мы что, не уверовавшие? А может, неправильно уверовавшие?

 

«О, это ж когда было? Это было только в первые века, когда апостолы ходили», - отвечает батюшка. Вдруг ясно слышу внутри себя голос: «А Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же».

 

«Как же, - говорю я ему, - в первые века, когда моя мама говорит языками?» Он аж в лице изменился: молитесь, говорит, за свою маму, она в какую-то секту попала! Тут уж моя очередь задуматься настала: мама изменилась к лучшему в «секте», а этот поп при всем своем звании и «правильной вере» пьянствует и блудит (я не осуждаю, избави Бог, просто об этом весь город знает). Где же свобода, о которой говорится в Библии? Кого из них оправдает Бог, когда они оба предстанут перед Ним?

 

Долго потом мне тот голос чудился, который сказал, что Христос и сегодня тот же. И в Библии эти же слова написаны.

 

...Как вы думаете, кому я поверила – человеку или Богу?

 

Ирина АНТОНОВА

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ