Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я только-только задумалась о смысле жизни, начала читать Библию, изредка посещала церковь. Заинтересовал меня однажды вопрос, почему единая христианская церковь разделилась в своё время на католиков и православных – чего, думаю, людям не хватало? Решила спросить у батюшки.

 

Тот меня пригласил в свой кабинет, расспросил, почему этот вопрос меня заинтересовал, и предложил почитать книгу об истории христианской церкви. Но когда он встал и повернулся, чтобы взять с полки книгу, то я почти онемела: у него волосы-то оказались длинными, собранными сзади в пучок! (Спереди, когда он сидел за столом, этого заметно не было.)
 
Я человек прямой, возьми и спроси: «Почему у Вас волосы длинные? Ведь в Новом Завете написано, что у мужчин волосы должны быть короткими». Он рассмеялся: «А что, если я их подстригу, у меня ума прибавится?»

 

Ума-то, может, и не прибавится. А волю Божию о себе он бы исполнил… Тогда я поняла, что есть служители, которые всерьёз Библию не воспринимают. И не только православные.

 

Вот недавно знакомая (она католичка) рассказывала, как разочаровалась в монашке, которая детей в школе учила катехизису. По школе ходила строгая такая, в длинной форменной одежде, в платочке сереньком, несмотря на то, что молодая, ей лет 25 всего было. Ну, моя знакомая и потянулась к Божьему Слову, стала читать и верила всему, что там написано.

 

А Потом в электричке случайно встретила ту монашку «в гражданском», без платочка,  да так и обмерла: та оказалась коротко стриженой! Короче, подруга моя задала ей вопрос: как же так, мол, Библия-то говорит, что женщине надо растить волосы, они даны ей вместо покрывала? На что получила короткий ответ: «Так это было написано две тысячи лет назад…»

 

...Грустно это. Знакомая-то, как и я, к Библии относилась с трепетом, как к слову самого Бога! Зачем я про это рассказываю? Если коротко, то сейчас я уже не православная, а подруга моя не католичка. Нашли мы церковь, где не только проповедуют Евангелие, но и живут по нему. Мы обе теперь – христианки. Разницу чувствуете? Мы верим в Христа.  В Того, Который сказал: «Слово Мое есть истина». Раз написано – значит, так и есть, так и должно быть.

 

А ты говоришь: стрижка – это мелочь, Бог смотрит на сердце. Бог, конечно, и сердце видит, а вот люди… Они так глубоко заглянуть не могут, и потому замечают внешнее – характер, прическу, одежду нашу…            

 

Ирина Антонова 

 



avatar
1
Да, это точно...
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ