Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

"Я возвращаюсь к свиньям!"

Эти исполненные горечи слова оставила нам молодая девушка, которая несколько месяцев жила в нашей семье. Пришла она к нам на следующий день после своего покаяния.

 

Как-то ночью один наш друг, возвращаясь домой, заметил на дороге девушку, которая, как выяснилось позже, собиралась свести счёты с жизнью. Той же ночью она не только поняла то, что она – грешница, но и узнала, что существует путь к новой жизни. Хотя было девушке всего лишь пятнадцать, но ей уже пришлось испытать в жизни самое ужасное. Какой радостью и благодарностью засияла она, узнав о прощении своих грехов, увидев в жизни новую цель!

 

После обращения её жизнь совершено преобразилась. Теперь с огромной радостью она читала Библию и очень скоро начала вникать в неё. У девушки стали проявляться чувства глубокой любви к своему Спасителю. Она часто исповедовала Его перед людьми и скоро стала примером для молодых христиан. Жена и я не могли нарадоваться ею. Девушка стала для нас близкой, словно родная дочь. Но однажды она исчезла, чтобы больше никогда не возвратиться. Она захотела вернуться назад в свою прежнюю жизнь, к "свиньям", потому что не смогла справиться с некоторыми проблемами. Нет, она не решила выбросить за борт веру в Господа Иисуса, её просто охватило отчаяние от мысли, что с таким прошлым, как её, она никогда не сможет стать настоящей христианкой.

 

Я совершил ошибку, сказав ей во время одной из наших бесед, что существуют такие сексуальные грехи, которые оставляют следы на всю жизнь. К сожалению, я при этом забыл объяснить ей, что благодать Божия сделала из Марии Магдалины и других женщин с греховным прошлым верных учениц Христовых. Это моё упущение и привело к столь тяжелым последствиям.

 

Этот весьма горький опыт побуждает меня к тому, чтобы засвидетельствовать: Господь очищает нас полностью от всех наших грехов, совершенных нами в прошлом. Так что и для тех, кто до своего обращения совершал самые отвратительные сексуальные грехи, после покаяния наступает полное очищение.

 

Когда происходит глубокое раскаяние и основательное очищение, то благодать Божия, может отменять даже железный закон сева и жатвы. (Гал.6:7-8). Если какие-то шрамы и останутся, то Бог будет использовать наши воспоминания о темном прошлом для того, чтобы предохранять нас от гордости и равнодушия к Его незаслуженной нами благодати. Когда происходит полное прощение, то именно наши воспоминания о прошлом могут становиться для нас стимулом к тому, чтобы в оставшееся время уже жить для одного лишь Господа и служить Ему с большей верностью и убежденностью.

 

Я очень благодарен Богу за то, что знаю многих братьев и сестёр, которые до своего обращения были вовлечены во всевозможные сексуальные грехи, а теперь свободны от них и с преданностью служат Господу.

 

То, что в родословной Иисуса перечисляются такие личности, как Иуда, Фамарь, Давид, Вирсавия – светлые памятники благодати Божией – может стать большим утешением для людей с подобным прошлым.

 

История Иуды впечатляет особенно, потому что она показывает нам, как эгоистичный, самоправедный, живущий инстинктами человек может настолько преобразиться, что после покаяния его просто нельзя будет узнать.

 

Впервые с Иудой мы встречаемся в 37 главе книги Бытие, когда он предлагает братьям не убивать Иосифа, а продать его. Он отводит взгляд от своего брата, попавшего в беду, и становится прообразом другого Иуды, который тысячелетия спустя, предаст Господа Иисуса за тридцать серебряников.

 

В следующей главе рассказ об Иосифе на время прерывается, чтобы осветить нам долгий, мрачный период из жизни Иуды. Он начинается с того, что Иуда оставляет братьев и заводит дружбу с Хирой Одолламитянином. Как часто дружба с теми, кто не принадлежит к народу Божию, становится началом духовного упадка!

 

В обществе Хиры Иуда знакомиться с дочерью Шуи Хананеянина, которую затем берет в жёны. Она родит ему трёх сыновей: Ира, Онана и Шела. О первых двух мы читаем, что Бог их умертвил, потому что они были плохими людьми. Фамарь, жена Ира, в результате стала бездетной вдовой. Свекровь посоветовала ей оставаться вдовой до тех пор, пока его младший сын не станет достаточно взрослым, чтобы исполнить закон в отношении жены умершего брата. Когда же несколько лет спустя Фамарь поняла, что Иуда не сдержит слова, она, чтобы не остаться без потомства, придумала коварный план.

 

Тем временем жена Иуды умерла. Так ему пришлось признать, что дружба с миром принесла ему только гибель и смерть.

 

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал.6:7-8).

 

Фамарь, очевидно, очень хорошо знала образ жизни и привычки свёкра, потому что после того, как он перестал носить траур по жене, она переоделась блудницей и села в таком месте, где, по её расчетам, он должен будет проходить. Расчет Фамари оказался верным: приняв её за блудницу, Иуда действительно, движимый неудержимой похотью, предлагает ей совершить блудодеяние, приняв как плату за это козлёнка. Но Фамарь требует точно описанного залога: печать, перевязь и посох. Иуда соглашается, и… "она зачала от него"!

 

Когда позже он послал своего друга Хиру выменять залог на козленка, "блудницы" уже как и не было. Иуда потерял свою печать, перевязь и посох.

 

Я убеждён, что всякий сексуальный грех требует от человека какого-то залога. За блудодеяние приходиться платить очень дорого.

 

"Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это; побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится" (Прит.6:32-33; ср. 5:3-10; 6:29; 7:27).

 

Во всяком случае, христианин, согрешивший таким грехом, лишается печати – символа верности, радости и уверенности в спасении, и посоха – символа чести и признака пришельца.

 

Через три месяца после этого случая до слуха Иуды дошла новость: "Фамарь, беременна от блуда". Иуда пришёл в гнев, что такое могло случиться в его доме. Он приказал публично наказать грех, невзирая на личность согрешившей: "Выведите её, пусть она будет сожжена!"

 

Сколь часто мы встречаем на страницах Библии и в истории Церкви людей, которые, создавая видимость того, что очень ревнуют о чести и законе Господа, выносили скорые и очень жестокие приговоры своим ближним, а сами грешили теми же грехами, а иногда даже были причиной согрешений своих ближних. Знающий свое сердце не будет вершить скорый и окончательный суд над согрешившим братом или сестрой.

 

Возможно, Иуда в своем ослеплении хотел с помощью этого приговора создать видимость собственной моральной безупречности, подобно тому, как порой и мы сами, осуждая других, укрепляем собственную репутацию.

 

Но не прошло слишком много времени, как маска лицемерия была сорвана с Иуды. Когда Фамарь вывели для сожжения, она попросила принести своему свёкру-ханже перстень, перевязь и посох и сказала следующие слова: "Я беременна от того человека, которому принадлежат эти вещи".

 

И далее мы читаем короткую, но содержательную фразу: "Иуда узнал и сказал: она правее меня". Хворост так и остался неподожженным, Фамарь не сожгли, потому что неожиданно Иуда признал собственную порочность и теперь уже был вправе выносить смертный приговор только самому себе.

 

Я думаю, что для Иуды это был момент покаяния. Признав свою виновность и осудив себя, он получил обратно свой залог: перстень, перевязь и посох.

 

И дальше нам о Фамари сообщается только то, что она родила близнецов, один из которых, Фарес, и будет в последствии упомянут в родословной Господа Иисуса. Относительно дальнейшей жизни Иуды следующие главы хранят молчание, но затем становится ясно, что в жизни его свершилось нечто глобальное: он предлагает себя в поруку за младшего брата Вениамина. Читая о том, как Иуда, исповедуя свою вину перед Иосифом, говорит от имени своих братьев и готов собой выкупить залог, невольно приходишь в волнение. Этот столь эгоистичный в прошлом человек теперь желает остаться в Египте в качестве раба только для того, чтобы его младший брат Вениамин смог возвратиться к старому отцу Иакову!

 

Как же трудился над Иудой Господь, что в истории с Иосифом Иуда даже становится прообразом нашего Господа Иисуса, который станет на Голгофе нашей порукой и проложит нам путь к Небесному Отцу!

 

Возможно, в благословении Иакова мы найдем указание на то, как стало возможным такое преображение Иуды. Иаков сказал, относительно Иуды, что тот "моет в вине одежду свою, и в крови гроздьев одеяние свое" (Быт.49:11)

 

Грязное прошлое Иуды было смыто "кровью гроздьев": он познал прощение и перестал быть рабом похоти. Он получил обетование: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт.49:10)

 

И сегодня, для каждого, чья жизнь испорчена и отравлена сексуальными грехами, открыт путь в жизнь новую. Что единственно необходимо для этого, так это преклонить колени пред Господом и искренне покаяться в совершенных грехах, ясно и безоговорочно признавать свою виновность и решительно порвать с прошлым.

 

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

 

Во все времена встречались такие мужчины и женщины, жизнь которых служила ярким доказательством спасающей и возрождающей благодати Божьей.

 

Джон Буньян (1628-1688), бродячий лудильщик и известный проповедник, автор книги "Путешествие пилигрима", до своего обращения слыл "образцом безбожника и богохульника". Он писал о себе: "Когда Господу было угодно наставить мою душу на путь истинный, Он нашел меня черным грешником, сыпавшим вокруг себя проклятиями, лгавшим, травившим свою душу всевозможными похотями, такими, как пристрастие к танцам, запрещенным играм и чувственным удовольствиям с порочнейшими людьми мира сего".

 

Однажды, когда Буньян шел по улице, продолжая с проклятиями и ругательствами творить бесчинства, одна известная своей безбожностью и распутством женщина, высунувшаяся из окна на улицу, закричала ему вслед, что он самый безбожный малый, какого только ей приходилось встречать в своей жизни, и что он способен испортить всех молодых людей города, если те попадут в его компанию.

 

После своего полного драматизма обращения Буньян стал ревностным проповедником Евангелия. Его благочестие было столь ярким, что Буньяна двенадцать лет продержали взаперти. Там, в тюрьме, он написал среди прочего знаменитое ""Путешествие пилигрима" – книгу, принадлежащую к самым известным произведениям мировой литературы и наиболее распространенную после Библии.

 

Свою автобиографию Буньян озаглавил: "Обильная благодать для самого большого из грешников".

 

Джон Ньютон (1725-1807) до своего обращения был жестоким и бессовестным работорговцем. Но он не только сам был рабом собственных страстей, но понуждал к неверию, к богохульству и разврату других. Он преднамеренно насмехался и издевался над всем святым до тех пор, пока в открытом море не попал в страшную бурю и несколько недель носился по произволу громадных, высотою с дом, волн. Там, в открытом море, когда он ежедневно подвергался опасности умереть голодной смертью или погибнуть в морских волнах, с его губ впервые сорвалась молитва. После того, как Ньютон обратился к Богу и смог расстаться со своим жестоким промыслом, он стал проповедником Благой Вести, автором многих христианских трактатов и песен. Вместе с Уилверфорсом он сыграл решающую роль в отмене работорговли.

 

Чтобы защититься от собственной гордыни и забывчивости, Джон Ньютон собственноручно написал на карнизе камина в своем кабинете: "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою…" (Втор.5:15).

 

45-летняя Ревекка Джаретт содержала бордель и заманила в эту гибельную ловушку десятки доверчивых девушек. Когда она приближалась к полнейшему жизненному краху, ее спасла от алкогольной смерти одна сестра из Армии Спасения. Став верующей, Ревекка начала помогать в работе приюта для бывших проституток и ходила по борделям Саусхемптона и Портсмута, теперь уже спасая завлечённых туда подростков. Всю свою последующую жизнь (умерла она в 1928 году) она оставалась верной сотрудницей Армии Спасения.

 

Вольфганг Дик (1930-1970) более одиннадцати лет провел в тюрьмах и исправительных домах. Благодаря служению Армии Спасения, он, выйдя на волю, стал верующим. Бог даровал ему еще одиннадцать лет жизни для того, чтобы он был Его живым свидетелем. Эти годы Дик использовал для благовествования о Кресте во всякое время и на всяком месте словом: "Нам не следует забывать, что наше время находиться в руке Божьей. Иметь время, значит, иметь жизнь, а наша жизнь принадлежит Богу. Она должна всегда находиться в Его распоряжении".

 

Можно было бы назвать ещё много мужчин и женщин, которые жили на земле на протяжении всей истории Церкви и до наших дней, людей, спасённых из трясины греха для того, чтобы затем они поступали так, как повелел однажды наш Господь жителю Гадаринской страны, изгнав из него целый легион бесов: "Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь, и как помиловал тебя" (Мр.5:19).

 

Говоря о следовании Иисусу Христу, мы говорим не о самоосуществлении и, тем более, не о себялюбии, а о посвящении своей недолговечной земной жизни для служения Тому, Кто на Голгофе пожертвовал Своей жизнью, чтобы спасти нас для жизни вечной.

(Из книги Вольфганга Бюне «Может ли любовь быть грехом?»)



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ