Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В 1988 году в колонии строгого режима города Даугавпилс я столкнулся с необъяснимым для меня в то время явлением. В помещении, где я находился, появился свет, без всякого видимого источника. Он проходил сквозь бетонный потолок и внизу был диаметром около трёх метров. В это время я сидел с гитарой в руках и наигрывал вновь сочинённую песню, да и сидел я уже не в первый раз в этой колонии.

 

К этому времени я вместе с группой себе подобных готовил планы нападения на инкассаторские машины в сельских районах – этим собирался заниматья после выхода на свободу. О Боге я тогда ничего не знал и не слышал, да и в то время Библия была запрещённой книгой.

 

Мне стало интересно. Казалось, что я уже всё в своей жизни видел, но такое... Войдя в удивлении в область проникающего непонятно откуда света, я начал ощущать внутри своего тела наполняющую лёгкость. Она поднималась начиная от ног и выше,  а моему разуму открывалась картина бытия с ответами на вопросы, которые гнездились в моей голове. По мере возрастания внутри меня уровня светового вещества, с моим телом начало происходить непонятное. Когда лёгкость дошла до уровня груди, я поднял  вверх руки и начал выкрикивать слова: "Слава!. . . Слава!... Слава!" Да так торжественно, будто был на параде перед президентом. И это я – я, который с 18 до 30 лет не знал других слов, кроме жаргонных и матерных!

 

И вдруг я услышал внутренний голос, говорящий на уголовном жаргоне, смешаном с ругательными словами: "Ты что?. . . Крыша поехала?. . . Кому слава?" Поначалу я подумал, что это ко мне пришёл дух Высоцкого, который сечас меня начнёт «прорабатывать» - потому что я Высоцкого ругал разными словами...

 

Лёгкость, наполнившая моё тело, сделала меня невесомым и я, казалось, парил и поднимался вверх. Я посмотрел вверх – а там тьма. Меня сковал страх. Вдруг как будто лопнул воздушный шар от мысли: "КУДА?", и я будто очнулся от сна – отбежал и сел, покусывая губы, проверяя восприятие происходящего и пощипывая своё тело.

 

Взгляд остановился на ярком свете в центре помещения, где продолжала оставаться гитара, которую я в спешке оставил, когда убежал. Она не упала, а парила, как в невесомости! Некоторое время я сидел неподвижно, и вдруг рассмеялся, увидев себя: такого грозного, в наколках, с избитыми руками от ежедневных тренировок, готового к насилию, и совершенно безумного, потому что видел то, чего в природе быть не должно! Пришла лёгкость: я – псих! Понимаете, я принял реальность происходящего как своё безумие и решил, что пришёл крах всем моим попыткам остаться на плаву в криминальных делах. В голове закрутились мысли: «Я - псих, я – псих... А ещё думал убивать кого-то...»

 

Подошёл к гитаре, взял её, только, думаю, осторожные движения надо делать, головой сильно не шевелить, а то может, могзи уже потекут? Вот, оказывается, как люди сходят с ума... Но когда вышел из этого помещения и пошёл в жилую зону, меня по дороге начала одолевать одна мысль, которую я услышал очень-очень чётко: «А если это Бог?»

 

И я начал вспоминать множественные сверхъестественные вмешательства в самые критические моменты моей жизни: стреляли – не застрелили, кололи – не закололи, взрывали – я жив остался, горел – не сгорел, и даже когда упал под лёд, тоже выжил... Всё это молниеносно проносилось перед моим мысленным взором. Да, действительно, я часто смотрел в звёздное небо и спрашивал: «А есть ли ты, Бог? Помоги!» И Он помогал...

 

Понемногу я внутренне начинал соглашаться с такой возможностью – да, возможно, что это Бог. Придя к себе и сев на железную кровать, я обратился в невидимый и неизвестный мир: "Ну ладно, если это Ты, если Ты слышишь меня, разбуди меня ровно в 4 часа». Я говорил в никуда. Но, чтобы ещё более усложнить задачу Богу, добавил: «Ни на 10 минут позже или раньше, а ровно в 4 часа!» Я  решил, если это произойдёт, проверить точность Бога по часам, которые прятал в ботинках.

 

А чтобы заинтересовать Бога, начал думать: что я могу предложить Ему? Деньги? Поддельное золото? Водка? Чай? Но это всё Он может иметь и Сам... И я пообещал служить Ему!

 

Проснулся я от того, что меня толкали. Открыл глаза и замер от происходящего: никого вокруг нет, а меня продолжали толкать невидимые руки! Впервые в жизни я понимал, что был услышан невидимой реальной личностью, ведь на часах было именно то время, о котором я упоминал.

 

Вот так в мою жизнь пришло прозрение и понимание: есть Некто невидимый, есть Бог. «Хорошо», - подумал я, - Бог есть. Что же делать дальше?» И я стал прислушиваться и присматриваться к новому, открытому Богом миру. Через некоторое время мне попало в руки Евангелие от Иоанна и я начал тайно, по ночам, его переписывать. И Бог стал Сам влагать понимание Библии, Сам стал интерпретировать мне его. Я приходил в восторг от столь правдивых и ценных слов, обращённых к людям. Я начал искать встреч с христианами. И тогда, после глубокого покаяния, мою жизнь начал наполнять мир Христов...

 

Друзья дорогие, не любить Бога невозможно. Потому что Бог есть любовь, Он излучает любовь. И я вам свидетельствую – сам Господь благодатью своею вывел меня из того мрачного места, из той моей жизни и даровал мне жизнь новую. У меня теперь есть работа, семья, родилась доченька. Я понял некоторые вещи. Важно, чтобы Иисус пришел в ваши сердца, чтобы Он действовал, но для этого нужно открыть Богу своё сердце, впустить Его.

 

По сей день я выполняю данное мною обещание служить Богу. Ежедневные проявления милости и любви Отца расплавили и закалили новый инструмент, исполняющий волю Пославшего. Славен Господь, возлюбивший людей! Аллилуйя! Аминь.

Александр Ковалюк
Латвия, Рига

 

Послесловие.

Брат Александр участвует в тюремном служении, сочиняет песни и поёт хвалу Богу.

 
Я радуюсь сегодня потому,
Что на Тебя в надежде уповая,
Нашёл лекарство сердцу моему,
Твоё дыханье в Библии вдыхая.
И льётся слов живительная сила,
Как бурей возмущённая вода.
И светом обновленья озарила
Твоя любовь прожитые года.

Я радуюсь сегодня, потому
Что в вечности душа моя проснётся.
И я, мой Бог, в глаза Твои взгляну,
Во всё, что верю, явью обернётся.
Но и сегодня жду, вникая в каждый миг
Твоих посланий к людям откровенья.
И потому так дорог каждый стих
Всех Слов Твоих, дарующих спасенье.

Я радуюсь сегодня, потому
Что чрез Тебя открыты двери Рая.
Ты всех зовёшь подняться на корму,
Самим Собой Ковчег напоминая.
Свернётся дней суетных пелена,
И затрепещет возрожденья знамя.
Да будет жизнь моя Тебе верна,
Как куст терновый, где не меркнет пламя.
 
***

Под сводом неба счёт ведут года,

Жизнь бьет ключом, и часто через край.

Блажен, кому открыта чистота

Библейских строк, как вечный Божий рай.

 

Как хорошо, что есть для нас страницы,

Путеводитель вечному всему,

Взлетят молитвы к Богу, словно птицы,

Предотвращая алчность и войну.

 

Людей отверженных по жизни мы встречаем

И видим в мире много горьких слёз,

Но почему-то быстро забываем

Ответа ждать на заданный вопрос.

 

А Бог сказал: «В любви моя корона,

В любви должны вы землю врачевать,

И чтоб спасти всех грешников у трона,

Дал Сыну власть за это пострадать.

 

А вы себе всё лучшее хватали,

И был твой ближний брошен  в стороне,

Вы равнодушьем совесть запятнали,

И отвернувшись, поклонялись Мне...

 

А я пришёл, чтоб стали все здоровы,

Чтоб мир любви над бездной воссиял,

Пришел к плохим, что всех убить готовы,

Кто пил, блудил, ругался, воровал...

 

Держи всегда молитву наготове

И разрушай преграды жизни грех

И силу черпай, углубляясь в Слове,

Даруя всем, спасение – для всех!"

 

Под сводом неба счет ведут года

Жизнь бьет ключом и часто через край.

Блажен, кому открыта чистота

Священных слов, как вечный Божий рай,

Библейских строк, как вечный Божий рай...
 
***

Спасибо, Истинный и Вечный,

За мир весь, созданный Тобой,

И хоть бушует ветер встречный,

Я верю Слову над судьбой

 

Я верю в свет в отцовском доме,

Любви и милости движенье,

Что поднимает спящих в коме

С небес сошедшее откровенье.

 

Я верю в Божие призванье,

Что всем по правде воздадут,

Что есть наследство в завещаньи,

Всё видит Бог – и жизнь, и труд.

 

Я верю: силы возвратятся

И скажет Бог среди огня:

«Сынок, не следует бояться,

Ты очень дорог для Меня.»

 

Поднимут к небу люди руки,

Возникнут новые стихи,

И вдруг солются в славе звуки

В Творца любимого шаги.

 

Един Господь, и Он достоин

Наследье истины обнять.

В одном ряду и вождь, и воин -

Какая честь в строю стоять!


avatar
1
Хорошое свидетельство!!! Пусть вас Бог благословит!!!! good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ