Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Один отец рассказывал мне, как он проводит тренировочные занятия с каждым ребёнком, когда он начинает ходить. Он выделяет вечер для наставления.
 
Десятимесячному или годовалому ребёнку позволяют сильно увлечься какими-нибудь игрушками или чудесными вещичками, привлекательными для него. С другого конца комнаты или из другой комнаты стоя, у порога, отец зовёт ребенка. Если ребенок не обращает на это внимания, отец подходит к нему и объясняет, что необходимо сразу идти, когда его зовут, а затем ведет малыша к отцовскому креслу. У ребёнка вырабатывается программа поведения, если его провести через эти шаги.

 

Ребёнка опять возвращают к игрушкам и оставляют одного на такое время, чтобы он успел увлечься игрой. Снова его зовут и, если нет реакции, отец терпеливо объясняет и показывает ребёнку, как надо реагировать. Убедившись, что ребенок понял его, отец опять воспроизводит ситуацию и зовёт ребенка. На этот раз, в случае отсутствия немедленной реакции, ребёнка шлёпают и объясняют, как нужно поступать.

 

Отец повторяет процедуру весь вечер до тех пор, пока ребёнок не будет с готовностью и без задержки откликаться на зов. Впоследствии, вплоть до того момента, когда ребёнок покинет отчий дом, от него ждут, что он должен бросать всё и приходить по первому зову родителей. При условии, что родители будут последовательными, ребенок неизменно будет подчиняться.

 

Эта "тренировка послушания" требует величайшего терпения и сосредоточения. Шлепки не следует рассматривать как наказание, а как подкрепление приказаний.


0 997

Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ