Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Эта история произошла в СССР в середине 80-х годов 20 века. Одна пожилая сестра рассказала, как она пришла к Богу и как узнала, что такое ногоомовение.

Мама этой женщины была баптисткой, а она сама не хотела посещать церковь. Но совсем уж за безбожницу прослыть не хотела, и когда её спрашивали об отношении к Богу, она обычно отшучивалась: «Вот выйду на пенсию – тогда и пойду к своим баптистам». Вышла она на пенсию – и действительно пошла к баптистам (куда деваться, обещала!)... Стала посещать собрания, читать Слово Божие, Бог коснулся сердца её и она покаялась.

И вот однажды вечером в её голове стала стучать одна мысль: «Не имеешь части со Мною, не имеешь части со Мною...» Эта мысль стучала всю ночь, утро и весь день – сутки женщина не знала покоя! Что такое? Что это за слова? Она догадывалась, что через это к ней говорит Господь, но о чём это Он? Какой части я не имею, Господи?

Тем же вечером она пошла в служение и хотела у кого-нибудь спросить, что означают эти слова (а Библию она тогда ещё плохо знала). Спросила у того брата, который стоял рядом.
 
Он-то ей и объяснил, что это событие описано в 13-й главе Иоанна, когда Иисус во время вечери умыл ноги ученика своим. Сестра удивилась: "Ноги мыть? Зачем?" Брат ей ответил: "Апостол Пётр тоже удивился и не хотел, чтобы Сам Господь так унижался, чтобы мыть ноги, как последний раб. Но Иисус ответил ему: "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Иоанна 13:8).
 
Так этой сестре Бог открыл, что ногоомовение – это заповедь самого Христа. Мы не можем понять этой тайны пока, но в Писании сказано, что уразумеем после. Написано, что ноги надо омывать, чтобы иметь часть с Ним. Ведь Он Сам сказал: «Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что я сделал вам» (Иоанна 13:14-15).  Должны!
 
Однако в баптистской церкви есть хлебопреломление, но ноги не омывают... И она поняла, что если она хочет исполнить волю Божию, ей нужно искать другую церковь. Ту, где исполняют повеления Христа - чтобы иметь часть с Ним.
 
Тот брат, который в тот день "случайно" оказался рядом, из Библии знал о ногоомовении, но посещал эту баптистскую церковь просто потому, что  другой в городе на тот момент не было. Он сам искал евангельскую церковь, которая признаёт крещение Духом Святым и ногоомовение. ...Вскоре и в этом городе родилась церковь христиан веры евангельской, в которой перед хлебопреломлением омывают ноги. Бог привёл и этого брата, и эту женщину туда.

Дорогой друг! Если ты искренне ищешь Бога и ищешь исполнить Его волю, то Он обязательно тебе откроется и поведёт по Своему пути. Господь приведёт тебя в ту церковь, в которой Он хочет тебя видеть.  Написано: «Ищите и найдёте, стучите и отворят вам!»

 

 

 



avatar
1
Ищите и найдёте, стучите и отворят вам. АМИНЬ.
я уже слышала это свидетельство. ab yes
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ