Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Мне казалось, что я нахожусь в аду. Красное пламя освещало лицо сатаны, который стоял как будто на платформе. Тут к нему подходят его слуги, злые духи, которые возвращаются со всех сторон света и дают отчет о своей деятельности.

 

Исполненный ужаса, я находился в их среде, где видел и слышал всё, но сам был невидим для них. Я слышал их отчёты и наблюдал за всеми их движениями. И вот, я увидел, как один дух приблизился к ним, и я понял, что это был тот дух, которого сатана посылал, чтобы преследовать меня. Я заметил, что он приближался к сатане с трепетом, как бы боясь своего хозяина. Сатана обратился к нему и сказал:

 

-Ты всегда приносишь хорошие вести, что же ты теперь известишь?

-Убытки, убытки, господин! – пробормотал злой дух и, склонив голову, закрыл лицо руками.

 

-Убытки, убытки! – воскликнул сатана, - опять убытки? – В голосе сатаны чувствовалась угроза.

-Грозный повелитель, - воскликнул злой дух, - это не моя вина. Человек, которого ты мне доверил, решил посещать собрания и там обратился.

 

Послышались ужасные крики среди бесов и меня объял великий страх.

-И ты не мог удержать его от собрания?- спросил сатана.

 

-Я делал всё, чтобы удержать его: указывал на все неотложные дела, которые он должен был делать, когда приходило время идти на собрание. Я посылал ему физическую слабость, посылал разных людей, которые удерживали бы его перед собранием. Они много говорили ему, что люди, которые посещают собрания, - еретики, и что это может повредить ему.Но во всем этом я мало имел успеха. Его какая-то сила тянула туда, и он всё преодолевал.

 

-А ты забыл свой долг, - воскликнул сатана, - усыпить его на собрании, уносить мысли куда-то вдаль, чтобы он ничего не воспринял и ничего не понял?

-Я всё это знаю и всё это делал, но ничто на него не действовало. На него влияла дочь его, которая тоже посещала собрания.

 

-Почему же ты не пошел им наперекор?

-Я это также делал. Собрания же, которые они посещали, были полны молящихся. Многие из этих демонов также были там, но мы были бессильны, так как проповедник имел силу Духа Святого.

 

-А что, разве тогда человек не в нашей власти? – спросил сатана.

-Да, тогда мы бессильны, - ответил злой дух. – Я не считаюсь с собою, - продолжал он, - лишь бы свернуть его в свою сторону. Но, увы, он всё время говорит о радости, которую он получил от Господа. Во сне я также стараюсь внушать ему всякие удовольствия мира сего, но он, как днём, так и ночью, отвращается от всех искушений и взывает к Богу.

 

На это последовало страшное богохульство со всех концов ада и, когда немного утихло, сатана сказал:

-Самое страшное, что он сам стал работать на ниве Божией.

 

Снова последовало страшное проклятие из уст самого сатаны, которое было подхвачено демонами ада.

-Мало того, что он пропал для нас, но он ещё и многих повлечёт за собою в собрание, - с яростью говорил сатана.

 

-Дай мне двенадцать месяцев, - ответил злой дух, - и жди: я сделаю все возможное, чтобы этот человек снова стал нашим. Я буду подходить к нему с разных сторон, обнаружу слабое место и сделаю свое дело.

 

От этих угроз злого духа я проснулся, весь дрожа, и был словно искупан в поту. В молитве я предал всё Господу и через некоторое время снова уснул.

 

...Опять я очутился в царстве сатаны среди злых духов. 12 месяцев, о которых говорил злой дух, как будто прошли. Я по-прежнему был незаметным для обитателей ада и в ужасе готовился наблюдать вторую сцену, когда злой дух будет снова давать отчёт сатане.

 

И вот, я вижу, как он поднялся и сатана спросил его:

-Какие новости ты принес и удалось ли тебе выполнить порученное?

-Нет, - ответил демон, - но я надеюсь, что он отпадёт, так как его любовь ко Христу уже остыла.

 

-Хорошо, хорошо! Как же ты это сделал? Расскажи, чтобы и другие могли поучиться, - сказал сатана.

-Я посылал ему искушения одно за другим, но всё было напрасно. Он переносил всё с терпением и часто обращался ко Христу. Тогда я постарался внушить ему, чтобы он не соглашался с мнениями братьев и сестёр, и он на это пошел. Я начал ему указывать на недостатки других, его же недостатки старался скрыть от него. Таким путём я добился того, что он стал считать себя лучше других. И хотя он продолжал ревностно трудиться, но проповедь его уже не имела силы. Теперь он не столько людей увлечёт за собою, потому что он потерял прежнюю радость, силу и единство, которое было у него вначале.

 

-Хорошо, - сказал сатана, - это очень хорошо, что ты его достигнул, но он ещё не совсем наш. Даю тебе еще 12 месяцев и не будем считаться с трудом и временем, лишь бы достигнуть своей цели.

Демон наклонился.

 

Я снова проснулся и спросил себя: «Неужели это то состояние, в котором я нахожусь? Моя квартира, оказывается, наполнена злыми духами.» Я громогласно взывал к Иисусу.

 

После молитвы мир возвратился в мою душу и после того, как я много времени провёл в молитве, мною снова овладел сон. Я очутился на том же месте и наблюдал ту же сцену.

 

Третий раз сатана был здесь и его слуги-демоны окружали его и я снова внимал страшным рассуждениям о моей душе. Я увидел того же самого демона, которого видел уже два раза, однако на этот раз лицо его блистало злорадством.

-Мой господин! – воскликнул он. – Этот человек снова наш!

-Приятно, - сказал сатана, - как же ты это сделал?

 

-Вот уже два года, как он не имеет общения с братьями и сестрами, а также он часто обижался и был недоволен, когда собрание было не по его вкусу или когда ему не поручали руководить собранием. Я убедил его, что он прав, а церковь виновна. Он внутри разделился с народом Божиим, и потому в молитве уже не имел прежней силы, а самолюбие всё сильней ослабляло его. Господь не мог открыть ему его плачевное состояние, так как он не брал Слова Божия в руки, чтобы слышать голос Божий. На собрании он отсутствовал и теперь у него остыла любовь и ревность по спасению луш, а также пропала его надежда. Кроме того, я заинтересовал его одним делом и добился своей цели. Теперь он совсем отпавший.

 

-Хорошо, хорошо, очень хорошо! – закричали тысячи голосов.

-Вы правы, мои слуги, - сказал сатана. – Богу нужно время для достижения Своей цели, но мы должны делать всё возможное, чтобы этих людей, которые обращаются к Богу, снова увлекать с этого пути. И хотя мы знаем, что они нашли истинный путь, но наше дело мстить Богу за наше низвержение! Мы ничем не можем изменить свою участь, поэтому будем отчаянно работать, чтобы как можно больше нанести поражения нашему врагу, но только, чтобы они не знали об этом. Постарайтесь разделить их с братьями и сёстрами, а главное, чтобы они никогда не считали себя отпавшими, а наоборот, знающими больше остальных. Тогда-то у них закроются глаза и они не поймут, что они уже наши, и им не избежать этого места!

 

При этих словах в аду раздался такой торжествующий крик, что я проснулся в третий раз и больше не мог уснуть.

 

Я был сильно напуган тем, что весь ад говорил обо мне. Всё было ясно представлено и осталось только умереть, чтобы очутиться в аду.

 

Я действительно потерял первую любовь, а также покинул общение с группой истинных христиан. Я всегда чувствовал себя правым и обвинял других. Во всех я находил недостатки, а своих не замечал. Я считал себя выше остальных христиан. Но я не хочу так дальше оставаться! Я не хочу, чтобы враг надо мною торжествовал. Как ужасна его бесконечная вражда! Как боязлива моя немощь и как крепки оковы греха! Осознав всё это, я воскликнул: «Господь Иисус! Я погибаю! Спаси меня ради пролитой крови Твоей!»

 

После этого я встал, оделся и последнюю часть ночи провёл на коленях в молитве. Нельзя было дальше ждать: я был на опасном пути и трижды был предупреждён. Господь оказал мне милость, увидел мои слёзы и простил мои грехи. Я снова нашёл мир в крови Агнца. Я отказался от всего, что отвлекало меня от Христа и в тот же день присоединился к оставленному мной общению и таким образом снова нашёл покой в любви Христа.

 

Теперь Он хранит меня в крепкой любви Своей. В таком положении враг не сможет меня одолеть. Я прошу Господа, чтобы мне всё больше и больше познавать Его любовь, чтобы Он сохранил меня чистым до конца моей жизни. И я буду славить Его здесь на земле и в вечности.



avatar
4
Как же милостив наш Господь.... Слава Ему за Его любовь и терпение...
avatar
3
tr_thankyou good
avatar
2
АМИНЬ
avatar
1
good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ