Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

«Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Луки 10:30-35»

Иисус Христос оставил нам притчу о добром Самарянине не просто так, что бы мы прочитали и забыли; но для того, что бы мы старались послужить друг другу. Пусть наша помощь будет маленькой и незначительной, но она будет приятной нашему ближнему. Что толку, если мы будем говорить красноречиво и красиво, а на деле скажем: «Ну нет, это не для меня, я тружусь словом, а кто-то пусть потрудится делом!» Нет, дорогие дети Божьи, так Христос не учил!

Иак. 2:18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела`: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Если мы верим и Слово Божье пребывает в нас, то для нас не составит особого труда потрудиться и физически для своего ближнего.

Это было на Украине. Как-то ранним утром к нам приехал диакон нашей местной церкви и попросил меня поехать ещё с несколькими братьями и сёстрами на прополку буряков. Одной сестре, из села, необходимо было сдать свою ланку уже на следующий день, а у неё были маленькие дети, и она не успевала справиться с работой. В то утро я плохо себя чувствовала, но ради сестры переступила через совё недомогание и отправилась вместе со всеми на поле. В конце дня, к моему удивлению, я заметила, что у меня ничего не болит, а на сердце радость. За выполненую работу в срок, сестре выплатили сахаром и ещё кое-какими продуктами. Меня Бог благословил здоровьем и радостью. Верю, что и остальные получили Божье благословение за оказанную помощь своему ближнему.

Подумайте, когда мы придём на небо и услышим слова Иисуса Христа:

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Матфея 25:34-40»

Разве не будет нам приятно и радостно? Но ведь можно услышать и другие слова:

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Матфея 25:41-45»

Как-то один брат ехал по сильному гололёду. От того, что дорога была очень скользкой, его машину занесло на обочину и он чуть-чуть не столкнулся с деревьями. Ситуация нелёгкая, ему необходима была помощь, чтобы выбраться обратно на дорогу. Вскоре возле него остановилась машина, из которой вышли трое мужчин; один из них держал в руках Библию. Посмотрели, постояли, да и говорят:
- Извини, ничем не можем помочь, спешим на собрание!- сели в автомобиль и уехали.
«Ну и ладно!» - подумал брат. Ему потом помог совершенно неверующий человек. Точно, как в притче о добром Самарянине.

Мы, как Дети Божьи, не имеем права проходить мимо чужой беды. Наш Иисус Христос, когда ходил по земле, не только говорил слово к народу, но Он видел его нужды и всегда был рад помочь. Иногда мы ценим какие-то особенные таланты в людях. Кто-то уметь очень красиво петь, кто-то хорошо читает стихи, а кто-то умеет прекрасно проповедовать. Но иногда мы не замечаем того, кто, может, и не имеет какого-то особого дара, но всегда оказывается первым там, где необходима просто физическая помощь. И, кстати, взаимопомощь - тоже дар от Бога, который могут иметь и использовать все без исключения.
Пусть благословит нас Господь, что бы мы никогда не забывали служить друг другу.

1Пет. 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

 



avatar
3
Спасибо всем за отзывы! thank_you
avatar
2
мне понравилось,благословений Божьих.
avatar
1
Слава Господу за милости которые Он являет!! Помоги Господь чтобы мы Служили друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией..
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ