Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
(1 Тимофея 2:9-10)

Многим уже изрядно надоели частые разговоры о том, какой всё-таки должна быть наша одежда. В выше упомянутом месте из Писания чётко и ясно сказано - приличной. Почему же в наше время всё труднее и труднее становится различить приличную одежду от неприличной?

Мне приходилось слышать высказывания молодых сестёр: ”Я считаю, что одеваюсь прилично и мне не нужно говорить, что можно одевать, а что нет!” Но извините, если посмотреть на ту одежду, которую она носит,- то это совершенно далеко от того, о чём писал Павел в своём послании. Становится больно до слёз, почему же молчат матеря, почему позволяют своим дочерям показывать сокровенные участки своего тела и вызывать похоть у противоположного пола? Но даже и от замужних можно слышать подобные высказывания: ”Если кто из братьев смотрит на мои колени, потому что юбка, якобы, слишком короткая, то пусть лучше кается в своей похоти.” На этот счёт в Евангелии от Матфея 18:6 сказано: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
 
Мужчины так уж устроены, что они очень чётко замечают все тонкости женского тела, и если сёстры одеваются нецеломудренно, то они автоматически подводят себя под осуждение. От начала мира Бог создал мужчину и женщину и вложил в них влечение друг ко другу, чтобы они женились и выходили замуж и таким образом создавали семьи для продолжения рода. Но дьявол полностью извратил естественное влечение в греховное, грязное и похотливое. Он на естественное, созданное Богом чувство наложил свое демоническое, и в результате получилось двойное желание - похоть (хотение-похотению). И, к большому сожалению, очень многие верующие позволили врагу душ человеческих обольстить себя. Мы должны понимать, что Господь никогда не заберёт то чувство, которое Он вложил в человека, но Он дал нам Свои заповеди, по которым мы должны жить, и которыми должны руководиться. Мы можем быть свободными от греховного и похотливого влечения, если в точности исполняем Писание. Если позволяем Богу руководить нашей жизнью, делаем то, что Он от нас хочет.
 
После грехопадения первое, что сделал Бог - одел человека. Господь предвидел наперёд, что в будущем человечество будет иметь проблемы с одеждой. Все мы когда-то предстанем перед белым престолом, что тогда мы будем говорит в свое оправдание?

Татьяна Малиновская в своем видении видела очень много нехристианской одежды, которую дьявол раздавал всем желающим, а желающими были наши христианки. В Писании сказано:
"Вы -свет мира." (Матфея 5: 14)
"Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире." (Филиппийцам 2:15)
В журнале “Любовь Божья” под №14 за 2007 было опубликовано её свидетельство. Кое-что из того, что она рассказывала, я хочу упомянуть в моей статье.
“... Была показана огромная вешалка одежды. Это была в основном женская одежда, нецеломудренная, неприличная для христиан. Всё такое маленькое, коротенькое, обнажающее, очень тесное, не прикрывающее наготы, без рукавов, очень много неприличных разрезов различной длины. Если такую одежду оденешь, то вся нагота будет видна. Потом были показаны различные брюки, так называемые “женские”. Это были бруки набедренные, плотные, выкрашенные в разные цвета. Их было очень много, и я видела, как народ Божий хватал всё это с такой жадностью, т.к. там была вывеска “sale”, всё это было очень дёшево и доступно...”

Так что же мы скажем? Если нас нельзя уже отличить от этого мира, то не мирские ли мы? Почему никто не задумывается, почему же Дух Святой перестал действовать среди нас, как Он действовал во времена Апостолов, как действовал еще не в совсем далёком прошлом? Причина в том, что мы отошли далеко от Библейских стандартов. На чёрное говорим белое, а на белое чёрное. Брат Д.Беспалов в своей проповеди назвал современное христианство не белым и не чёрным, а серым. И это так подходит! Ему кто-то возразил:” Так ведь не чёрное же!”. На что старец ответил: ”Но и не белое!”
Задумывались ли мы хоть раз, что наши дети - это как губка. Что они впитают в детстве, то потом проявится в будущем, когда они повзрослеют. В Библии сказано:
"Наставь юношу при начале пути его; он не уклонится от него, когда и состареет". (Притчи 22:6)

Дети - это наши подарки от Бога. Мы не имеем права пускать их плыть по течению и ждать, что когда-то они повзрослеют и поймут, что можно, а что нельзя. Во что можно одеваться, а на что вообще смотреть нельзя. Нашим детям просто необходимо христианское воспитание, особенно здесь, на чужой земле, с чужими нам законами. Им, как младенцам, необходимо вкладывать в рот живую и питательную пищу. Вкладывать с любовью, без лишних эмоций и криков. Одному известному христианскому учителю задали вопрос, как бы он воспитывал своих детей, прожив уже такую долгую жизнь, набравшись немало опыта. На что он ответил, что делал бы это совсем по-другому, не так, как раньше: с натиском, по-учительски, как в школе. Учить ребёнка необходимо в непринуждённой обстановке, что он понял уже после, с годами. И именно об этом говорит нам Писание:
"И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая. (Второзаконие 6:6-7)

Идёт ли отец с сыном на рыбалку, то ли в магазин, или куда-то ещё; он должен говорить ему о Боге, объяснять, почему нельзя поступать так или иначе, поступать так, как поступают люди в этом мире. Ребёнку необходимо с родительской любовью объяснить, почему нельзя делать того или иного. Крик и шум только подорвёт родительский авторитет и уже слово не будет иметь того эффекта так, как если оно будет сказано с любовью.

Разве не мамы, до совершенного возраста, одевают своих дочерей? Иногда больно смотреть, как родительницы наряжают своих дочурок, как кукол, желая блеснуть своей красавицей перед другими. Покупают им самое тесное, обтягивающее, тем самим приучая их к нехристианской одежде. Не этому мы должны учить наших дочерей! Мы с раннего возраста должны их наставить, какая одежда приличная, а какая нет. Чтобы, покинув родительский дом, уже взрослыми, они могли следовать путями Божьими с полной уверенностью в том, что они истинные христианки. Без следа разврата, в целомудренной одежде и без пагубного чувства гордости.

Моя дочь, придя после первого дня из школы, сказала: ”Мама, моя учительница неверующая. Она красит ногти!” Ей всего лишь шесть лет, но я благодарна Богу, что она знает, что ногти красят только неверующие. То, что мы заложим в наших детях, будет спутником всей их жизни.

Ещё есть один факт, который нельзя упустить. Если мама сама одевается вызывающе, стрижёт волосы и красится, то её дочь будет точной её копией, только во много раз хуже. Зло имеет свойство умножаться! В Писании сказано:
"И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь." (Матфея 24:12)
 
Какой же у нас есть выход из сложившейся ситуации? Во-первых, родители первыми должны стать на путь освящения. Порвать все связующие нити с полюбившимся им грехом. С покаянием и исповеданием предстать перед Господом. И тогда исполнится Слово Божие:
"...спасешся ты и весь дом твой." (Деян. 16: 31)
 
Несомненно, всем нам есть о чём подумать в это последнее время. Нельзя также упустить и тот факт, что при нынешней свободе наши христиане очень расслабились. Едут отдыхать на курорты и не просто своей семьёю (муж, жена и дети), а целыми семьями, и даже целой церковью. Где позволяют себе ходить обнажёнными, зная, что Библия запрещает открывать свою наготу перед другими.
"Вы - свет миру." (Матфея 5: 14)
 
Мы все дети Всевышнего Царя, царственное священство. Подумайте: прилично ли нам появляться в местах отдыха в нехристианском виде? Неужели нашим дедушкам и бабушкам не хотелось тоже отдохнуть, неужели они этого не заслужили? Но им приходилось получать бесплатные путёвки только в отдалённые места лишения свободы: Сибирь, Соловки и т.д. Им и в голову не приходило мечтать о курортах, не говоря уже о том, чтобы лично там побывать. Они стремились во времена гонений нести Слово Божье всем гибнущим во грехах людям. А мы, пользуясь свободой, забываем о бессмертных душах не только других, но и о своих собственных. Греем, питаем и развлекаем свою плоть тогда, когда душа находится в пренебрежении.
"...со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою...
 
А как нам быть с тем, о чём говорится в выше упомянутом стихе? Если когда-то для женщины было честью иметь длинные волосы, то сейчас дьявол всё исказил. В моду вошли всевозможные вульгарные причёски, а наши верующие девушки и замужние женщины хватаются за этот “стол Иезавели”, совсем не думая о последствиях. Уже в церквях редкость увидеть длинные волосы. Большинство носит короткие стрижки в форме лесенки, мужские прически, что вообще из ряда вон выходящее.
 
Наши бабушки покрывали головы перед Лицом Божьим косынками со всею строгостью, а нынешняя молодёжь принялась одевать тоненькие, почти детские шарфики. Что ещё ко всему этому добавить?
 
Трудно не говорить о том, что девушки, потеряв страх Божий, поправляют красоту Божьего творения, применяя макияж. Мы часто молимся и просим у Господа, чтобы Он излил силу Духа Святого. А как же Он это сделает, если в церквях через одного боятся заплакать, чтобы не потекли краски на лице? Конечно многие со мною поспорят. Сейчас такой макияж, что плачь сколько хочешь и ничего не потечёт. Но тот факт, что Дух Святой в накрашеной и стриженой церкви не действует, ничем не изменишь, как только глубоким покаянием и отказом от всего не Божьего. Многие того не понимают, но макияж приносит только один вред: кожа на лице быстро стареет, губы теряют свой естественный цвет, а многие используют по несколько видов капель для глаз от раздражения. Стоит один вопрос - ради чего такие жертвы?
Не золотом и не жемчугом, писал Павел. А что у нас? Украшения заняли большое место в сердцах сестер. А мы ведь - свет мира.

Я пишу всё это не с тем, чтобы укорить кого-то, но мне очень больно наблюдать за всем происходящим и очень хочется, чтобы Сила Духа Святого возгорелась среди нас ещё с большей силой, чем во времена апостолов. Но для того, чтобы это произошло, нам нужно отделиться от этого мира. Оставить всё, что нас влечёт, всё, что не Божье. Каждый должен задуматься, что для него дороже - это временное наслаждение или пребывание в славе Божьей. Строгое следование за Иисусом или же потакание своим прихотям.

И в заключение хочу оставить несколько слов для размышления. Если вы прислушаетесь к словам Библии, родители и дети, и будете жить так, как учит нас Писание, то будете пожинать в своей жизни Божьи благословения. Если же проигнорируете Божье обличение сначала один раз, потом другой, Господь попустит, что дьявол возьмет бессмертную душу в плен и всё может закончиться намного хуже - одержимостью. Да сохранит нас Господь от этого.
Очень скоро вернется наш Спаситель, но найдёт ли Он веру на земле?

Светлана Бурдак


avatar
5
DA skolko BOGU na eto eschö smotret wed mi sche ego DETI
avatar
4
Печально, но факт thank_you
avatar
3
Да... thank_you thank_you thank_you
avatar
2
Я согласна
avatar
1
good это правда thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ