Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи



 
 

Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же и они станут единым целым, дабы мир узнал, что Ты послал Меня, и возлюбил их так же, как Меня  - это молитва Иисуса о своих последователях. (Ин17:23)


"Почему так много церквей?", "Почему вы все говорите, что Бог один, но сами разделены на множество сект?" -это настолько распространённые вопросы, что христианам приходится посвящать много времени для объяснения причин разделений и расколов, споров и разногласий, ставших обычным делом среди них.


Начнём издалека: Господь Иисус, глава Церкви, сказал: "Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее" (Матф 16:18). Он говорил об одной Церкви, Своей Церкви.


Некоторые христиане, утверждая истинность вероучения своей церкви, говорят: "Поскольку Христос говорил об одной Церкви, следовательно наша церковь - истинная и единственная, ведь не может же быть у Христа несколько церквей!"


В планах Бога было создание объединения людей, признавших в Господе Христе Спасителя, Избавителя от власти греха. Эта группа людей должна была следовать воле Бога, исполняя Его наставления, которые Дух Святой давал через апостолов всем верующим.
По прошествии времени, от того единства, что царило недолгое время среди христиан и их поместных общин, мало что осталось - кто-то ушёл от чистоты учения Христа и Его апостолов, кто-то возомнил себя новым апостолом, при этом проповедуя противоположное истинному христианству, кто-то, амбициозный, повёл за собой учеников, неся в собрания расколы и разногласия.

Подлинную картину человеческой души можно увидеть на примере истории Церкви: горячая любовь и верность сначала, охлаждение и духовная мёртвость впоследствии…


"Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен" (Ин15:8) - вот желание Господа Иисуса Христа, желание, чтобы верующие смогли сообща исполнить благую волю Отца Небесного. Во все времена исполнение Его воли верными людьми приносило славу Богу, исцеление человеческим душам, преображение народам.


"Совершенное единство", о котором молил Отца Иисус, было ли оно когда-нибудь? Да! Духовное единство истинно верующих христиан было, оно есть и будет - во времена гонений, во времена тяжких разногласий, всегда находились люди, которые призывали к единству. Люди, ставившие интересы Неба выше земных, узкоконфессиональных интересов.

Во многих сферах жизни христиане из разных конфессий и общин стараются служить Богу вместе. Речь не о формальном экуменическом объединении, проводимом в интересах религиозных верхов, но о каждодневном служении Богу и людям: распространении Священного Писания, миссионерстве, посещении тюрем, раздаче еды и одежды нуждающимся, проповеди Евангелия через СМИ, создании приютов, личных встречах.


Это нынешнее единство далеко, к сожалению от того, что было в 1-м веке (недолгое время) - единства, не отягощённого рамками конфессий и собственных мнений.

Верующие, бывшие заключённые сталинских лагерей, вспоминают, что в их среде, там в зоне, первичным было упование на Бога, вера в Его Сына, а не принадлежность к православию или баптизму... Какой горький опыт, показательный опыт: совместное поклонение Богу, единство приходит в тяжких испытаниях, когда о бывшей надменности: "Я правильно славлю Бога!" просто забываешь...


"Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в Меня по их слову, чтобы все они были одно" (Ин17:20).

 

Всё зависит от Вас, всё зависит от меня - Бог дал нам свободу выбора - оставаться недовольными разобщённостью современных христиан и прошлых поколений, веровавших в Бога, или свергнуть с себя груз наносных человеческих учений, обязанности перед конфессиями и религиозными группами, начав путь к достижению ПОЛНОГО единства с рядом находящимися людьми, верующими в Живого Бога.


…чтобы все они были одно

 

ЮРИЙ
 



avatar
1
Есть одна важная ошибка, Иисус не молился что бы мы стали (то есть христиане) единым целым, а Он молился что бы мы стали едины. Мы все разные, нет ни одного полностью похожего на другого, мы все по разному трактуем Библию, потому что по разному мыслим, да и дары Дух Святой дал всем разные, у нас всех разные служения, разные задачи, разные возможности, разные потребности как же мы можем стать одним целым? Одним целым не можем, но вот идти по одной дороге, в одно Царство, с одной целью это возможно. Посмотрите на первых учеников Иисуса, Апостолов после Пятидесятницы, что все стали везде вместе ходить?, вместе служить?, да все порасходились в разные места. И это с первыми учениками когда ещё богословие только зарождалось (христианское) тем более сейчас.
Упор надо делать на сотрудничество между христианами, а не на слияние в одну христианскую конфессию
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ