Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я хочу рассказать о чудном спасении, которое даровал мне Иисус Христос. Мое появление на свет было таким же, как и у всех других людей: с Божией помощью меня родила мать. Но мое детство отличалось от детства других счастливых детей. Оно началось с того, что моя мама попала в психиатрическую больницу. Мой отец был алкоголиком и очень сильно избивал ее. Моя мама была неверующей, но то терпение, которым она обладала, я убежден, было от Господа. Я и сейчас помню те безобразные синяки под её милыми глазами. Но и тогда она не переставала повторять мне: "Сынок, наш отец хороший". Мне было всего лишь 7 лет, когда не стало матери. Отец женился на другой женщине, и они стали пьянствовать вместе. Ну а я воспитывался просто на улице, и моим "отцом" стало воровство, а "матерью" – лицемерие и злоба.

Уже в раннем детстве я имел в сердце ненависть к людям. Я видел, как вечером матери зовут своих детей домой, но меня никто не звал, я никому не был нужен, и мне так хотелось мстить за это. Я воровал у подъезда чей-нибудь велосипед, уезжал далеко и пинал его со страшной силой и злобой. В ту минуту я всех и всё ненавидел. И вот с таким грузом я и продолжал расти.

Позже, уже в школе, я залез в чужой карман, потому что мне очень хотелось иметь то, что имеют все дети. Я очень хорошо помню, как сделал это в первый раз. Сейчас мне больно и стыдно об этом вспоминать. Но когда я это делал первый раз, мне тоже было стыдно, мерзко и страшно. Сворованные деньги жгли мне кулак, но я это перетерпел. А когда я своровал во второй раз, мне уже не было стыдно. Наоборот, я радовался. Именно тогда я перешагнул святую черту и растоптал в своем сердце то хорошее, что ещё оставалось в нем.

С тех пор я стал красть, обманывать, лицемерить и находил в этом удовольствие.

Затем тюрьма. Первый раз, второй… Так, в 16 лет, началась моя тюремная жизнь. Однажды, в очередной раз освобождаясь из мест заключения, впервые задумался о том, для чего я живу, и почему моя жизнь такая бездарная. И вдруг в мою голову пришла такая мысль: "А что ты воруешь всё по мелочам? Хапни много один раз, потом "завяжешь" и будешь жить припеваючи!" Это был все тот же противный голосок. И я "хапнул"… 8 лет!

Я благодарен Господу, что мне дали эти восемь. Именно там, в колонии, я услышал об Иисусе Христе. Я не знаю, каким чудным образом мне попала в руки Библия, и я начал читать её. Не хочу сказать, что я всё понял сразу. Но самый мучительный вопрос был для меня: "Почему этот парень по имени Иисус умер за меня, и о каком таком спасении там говорится?" И вот так, ничего не понимая, я день за днем продолжал читать Евангелие. А однажды просто закрыл Библию и начал молиться, в первый раз в своей жизни. Я спросил у Иисуса, в чём же заключается это спасение, и почему Он умер за меня? И когда я вновь читал Библию, то услышал в сердце своём такие слова: "Я люблю тебя, хочешь ли быть Моим другом?!" Эти слова буквально пронзили моё сердце. У меня никогда не было настоящих друзей, и я никогда никому не доверял, в том числе и себе. На моих глазах появились слёзы, мне было стыдно. Тогда я спросил у Господа, за что Он любит меня? Ведь я такой грязный, в своей жизни делал одни подлости, и преступил все 10 заповедей Божьих. Но когда Иисус вновь проговорил в моем сердце о Своей любви, я начал понимать, почему Он умер за меня. Я не мог сам освободиться от груза ненависти и греха, поэтому Иисус Сам пришел на нашу землю в образе человеческом и умер за каждого из людей. Слава и благодарение Ему за этот подвиг!

Сейчас я свободный во всех смыслах человек. Христос реально изменил всю мою жизнь. Он подарил мне радость семьи и благословил меня служить тем, кто на "свободе", но на самом деле в тюрьме греха, одиночества, злобы, как и я много лет назад. Я хочу сказать тебе, дорогой "свободный", о настоящей свободе и настоящей жизни. Да поможет тебе Господь понять это.”

Трохин Евгений

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ