Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи


Сначала я хочу пояснить, что победы сатаны полностью зависят от обмана. Он не сможет выстоять разоблачения. После поражения на Голгофе он может существовать только по воле Божьей, следовательно, его царство построено на лжи. Вам, как служителям Евангелия, важно знать, что этот обман будет действовать в двух направлениях.
 
Прежде всего, дьявол будет обвинять Божье Слово во лжи. Он будет использовать религиозных лидеров, которые скажут вам, что нет ада, нет начертания зверя, нет неба и т.д. Только некоторые проглотят эту ложь.
 
Поэтому он ударяет по остальным второй ложью. Он признаёт, что есть ад, что есть начертание зверя, но сам истолкует, в чём смысл ада и знака. Вы должны знать, кто проповедует Евангелие. Дьявол будет использовать человека, Бог будет использовать человека, но когда это делает дьявол, лучше уж вам это знать. Нет другого места, где бы он использовал эту тактику больше, чем стихи, касающиеся начертания зверя. Он продал религиозному миру мысль о том, что это начертание относится к будущему, когда каждый отдельный человек должен будет решить, принять ли начертание или нет. Следовательно, миллионы христиан проживают свои жизни в тёплом состоянии, убеждая себя, что если они не попадут в восхищение, то откажутся от начертания зверя.
Когда я говорю о начертании зверя, то говорю о чём-то большем, чем клеймо, которое поставят на лоб или на правую руку. Я родом из местности в Техасе, где разводят скот. Там люди клеймят своих коров. Они могут быть очень похожими на коров соседа через забор, но клеймо - буква “р”, или что-то в этом роде, говорит, что это моя корова. Вот, что означает клеймо. Сатана будет клеймить только тех, кто уже принадлежит ему. Это очень важно. Он не заклеймит истинного Божьего дитя, которое ходит с Богом. Он будет ставить клеймо только на тех, кого он сделал своими здесь, во времени.
 
Откровение говорит о множестве людей, которые победили начертание и число имени зверя. Это очень важный стих, потому что он указывает на две очень важные истины. Во-первых, множества уже находятся там: Иоанн видел тех, кто уже победили. “И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии”. Иоанн видит людей, которые уже победили. Они уже достигли неба. Они победили число его имени. Итак, мы знаем, что мы можем это сделать.

Во-вторых, этот стих говорит нам, что начертание существует на самом деле. Имя в Библии означает характер. Эти люди, победившие число имени зверя, победили характер этого зверя. Существуют только две силы: добро и зло, Бог и дьявол. Каждая из них хочет, чтобы человек принадлежал ей. Конечная цель Бога, предназначенная для человека, - быть подобным образу Христа. Через новое рождение Бог делает человека частью Своей семьи. Желание Бога - наполнить нового человека Своим Духом. Дух - Божья природа и Божья жизнь. Когда человек учится поступать по Духу, по Божьей природе, природа Бога становится его природой. В этом суть уподобления Христу. В этом вся Божья воля для человека, приведённого в союз со Христом и отношения с Отцом.

С другой стороны, дьявол ищет того же невозрождённого человека, чтобы уподобить его себе. Человек является целью обоих миров. Он будет либо использован Богом, чтобы быть выражением Бога во Вселенной, либо сатаной, чтобы выразить сатану во времени. Адам избрал дьявола. Бог сотворил его, чтобы быть выражением Самого Себя. Он должен был возрастать в познании и образе Божьем, чтобы, в конечном итоге, наполнить землю знанием Бога. Если бы Адам остался верным своему призванию, на планете Земля не было бы такого места, где был бы неизвестен Бог. Но он избрал сатану, и на земле нет такого места, где был бы неизвестен сатана. Куда бы вы ни пошли, ему поклоняются как Богу. Но Иисуса знают только там, где есть новое творение.
 
Человек - цель обоих миров. Бог уподобит его образу Христа, наполнит Вселенную познанием Себя, или сатана уподобит его своему образу. Чтобы сделать это, сатана должен вложить в человека свою природу. Природа сатаны - начертание зверя. “Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтёт число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть”. Это - человеческая природа в своём крайнем выражении. Человек без Бога - зверь. В таком случае, что из себя представляет природа зверя? Эгоизм - закон джунглей - природа зверя. Чтобы выжить, зверь может съесть себе подобных. Вот какое начертание положит сатана на каждого человека, рождённого от женщины. Закон джунглей - закон выживания сильного. Однажды в детстве у меня была свиноматка, которую я выращивал для проекта “Будущие фермеры”. Ночью она родила поросят, и когда я пришёл на следующее утро, свинья съела всех, кроме одного. Её собственная жизнь для неё значила больше, чем жизнь отпрысков. Вот закон джунглей. Это само начертание зверя.

Все пороки падших людей и ангелов имеют свои корни в гордом атеизме своего “я”. Люди мертвы для Бога, потому что они живы для своего “я”. Без смерти “я” невозможно избежать власти сатаны. Божий Дух - смирение. Дух сатаны - самовозвеличение. Здесь происходит борьба вечной жизни - гордости и смирения - двух царств, находящихся в разногласии за владение человеком. Многочисленны враги человека, восставшие после грехопадения, но главный враг - антихрист - это самовозвеличение.

Павел писал, что этот антихрист восседает в Божьем храме. “Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа..?”. Антихрист сядет в Божьем храме, “как Бог, выдавая себя за Бога”. Что сидит в храме и возносит себя над Богом? Наше “я”. Было много размышлений об антихристе и его начертании, которое является его природой. Чтобы узнать, чем антихрист не является, нужно лишь прочитать короткое описание, которое дал Себе Христос: “Я кроток и смирён”. Если во Христе смирение, тогда самопревознесение в своей наивысшей и полной оппозиции должно быть духом антихриста, противостоящее Духу Христа. Хотя ещё не открыт тот человек, который является воплощением этого духа, то есть антихрист, никому не нужно глядеть дальше собственного сердца, чтобы найти там того антихриста, о котором Иоанн сказал, что он уже в мире. Следовательно, “я” стало богом миллионов, которые каждое воскресенье ходят в церковь. Они сидят на скамьях, наполненные гордостью, самоуважением, лишь на устах восхваляя Всемогущего. Гордость может существовать только тогда, когда правят невежество, чувственность, похоть и нечистота! Если человеку хочется похвалиться тем, что у него есть, то ему должно хвалиться своими невзгодами и грехом.

Эгоизм в таком случае является природой ада, и, как таковой, является природой и начертанием зверя. Грустно, но это так: каждое воскресенье на церковных скамьях сидит множество людей, которые уже получили
начертание. Для них нет ничего более важного, кроме своего “я”. Я был пастором церкви в течение 35 лет. Люди приходили в церковь, получали благословения от Бога. После служения они могли подойти ко мне и сказать: “Наше сердце жаждало такой проповеди. Прославление тоже было замечательное, но мы хотим знать, а что у вас проводится для одиноких? Какие у вас есть программы для молодых пар, для детей?” Этим они
отказывались от того, что по их же словам было от Бога, ради программы, которая послужит их плотским нуждам. Большая часть религиозного учения лелеет такой дух.

Мы предаём своих детей худшему огню, чем огонь Молоха. Помните, что они приносили в жертву своих детей, бросая их в огонь вулкана. Мы предаём своих детей кострам похоти и чувственности, а потом удивляемся, почему Бог не благословляет. Два мира пытаются достичь вас. Бог хочет уподобить вас образу Своего Сына, чтобы через вас явить славу Христа грядущим векам. Сатана преследует вас, чтобы уподобить своему собственному беззаконному образу, чтобы наполнить землю познанием себя. Мы являемся целью этой борьбы; наше будущее зависит от нашего собственного выбора.
 
Библия говорит: “Славлю Тебя, потому что я дивно устроен” (англ. - дивно и страшно устроен). Посмотрите на человеческое тело - на километры кровеносных сосудов, миллиарды клеток, мозг, глаза... Вы можете сказать: как замечательно устроено тело. Но Бог имел в виду не физическое тело, когда Он сказал: “страшно и дивно устроен”.

Он говорил о духовном. Во-первых, страшно сотворён, потому что в каждом человеке, рождённом от женщины, заложен потенциал уподобления самому сатане. Для нас с вами трудно, смотря на Гитлера, Сталина, Чингисхана и
на произведённое ими зло, представить их невинными детьми. Сталину приписывают смерть 80-100 миллионов человек. Трудно представить, что когда-то его качала на руках мать. Он даже учился на священника.

Страшно устроен. Человек, рождённый с добродетелями и невинностью младенца, вместе с тем обладает ужасной способностью уподобиться образу самого сатаны. Дивно устроен, потому что тот же самый младенец, тот же Сталин, тот же Гитлер, через рождение свыше могли бы обладать способностью уподобиться образу Того, в Ком заключена вся любовь, вся мудрость, вся сила, вся доброта, всё терпение. Задумайтесь - возможность пробудиться в Его подобии! Иоанн сказал: “... но ещё не
открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть”. Павел писал: “... взирая на славу Господню (на Христа в Духе), преображаемся в тот же образ от славы в славу...”. “... пробудившись, буду насыщаться образом Твоим” (англ. - я насыщусь, пробудившись в Твоём образе”). Мы всегда должны выбирать быть дивно уподобленными образу Христа. В то же самое время мы уже показали без всякой смеси страшную возможность уподобиться образу дьявола. Мы должны говорить людям об этом. Проповедуйте, провозглашайте это во имя Бога. Мы были призваны Богом, чтобы принести изменение в последнее поколение. Сатана заклеймит только тех, на ком уже отпечатана его природа эгоизма сейчас, во времени.

Церковь полна людей, которые поют о пришествии Господа, но никуда не продвигаются в духовном смысле. Вся их природа - эгоизм. Если вы не сделаете то, что они хотят от вас, они либо перестанут ходить на служения, либо расколют Церковь. Та же самая природа, которая на
улицах, верит, что то, что ваше, принадлежит мне, если я могу это забрать у вас, сидит каждое воскресенье на церковных скамьях. Эта природа говорит, что такие люди были уже отмечены, и поэтому сатана однажды поставит своё клеймо на их руку или лоб. С другой стороны, есть люди, чьи жизни отданы Богу. Признаком жизни под контролем Святого Духа является то, что эта жизнь не для себя, а для других. Вы должны провозглашать эту истину всем, кого даст вам Бог.



avatar
1
Совершенно неожиданный взгляд!Действительно,читая о начертании зверя,представлялось буквально,что тебе предложат поставить клеймо,без которого ты на земле-ничто,а для Бога,разумеется,возлюбленное дитя.если откажешься от клейма.Как же нам всем нужно быть внимательными,чтобы не заснуть и не попасться на удочку лукавого,помнить,что Господь пострадал за нас,а мы продолжатели Его дел на земле,а не споспешники врага!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ