Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Мир вам, дорогие братья и сёстры! Давайте, придя в молитвенное состояние, позволим Господу, посредством Святого Духа, действовать в нас.


Итак, "нечем нам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит всё тесто?" (1Кор. 5:6). Разве мы не знаем этого? Разве не читали в Ветхом Завете, как вопреки повелению Моисея уничтожить квасное, народ понёс на плечах квашни, завязанные в одежды их? И что? Сорок лет скитались по пустыне в поисках выхода только потому, что не вняли голосу Божьему.


В псалме мы поём: "Часто я не слышу зова и блуждаю, как овца..." Почему не слышим? Может, Господь говорит тихо, или же причина в нас? Да, это мы до сих пор со своим "квасным" блуждаем по духовной пустыне от оазиса к оазису, не желая расстаться со своими взглядами и понятиями, которые вводят нас ещё в большее заблуждение. "Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" (1Кор.5:7). А если до сих пор не очистил, то Пасха моя не Христос, и Он не был заклан за меня. Другими словами, если я не открываю пред Ним сердце, чтобы Он вошёл в него и сотворил в нём Свою вечерю, значит, я не верю ни Его словам, ни Его обетованиям, потому что в гордой "вые" не захотел смириться у ног Христа. И не думайте, что в таком духовном состоянии вы получите исцеление и спасение! Слово Божие говорит: "Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления" (Прит.29:1).


Напомню один момент из жизни Павла, когда он в присутствии царя Агриппы и его жены Вереники, защищался на суде против Иудеев, которые обвиняли его в том, что тот, имея надежду и обетование, данное Богом, о воскрешении мёртвых, усердно служил Ему за это день и ночь (Деян.26:6-8). Но речь Павла более походила не на самозащиту, а на проповедь со "словами истины и здравого смысла" (Деян.26:25):

"Я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чём пророки и Моисей говорили, что это будет, то есть, что Христос имел пострадать и, восстав первый из мёртвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам" (Деян.2б:22,23). Всё, что говорил Павел, не было ново и для Агриппы, потому что он верил пророкам: "Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? знаю, что веришь", на что царь ответил Павлу: "Ты не много не убеждаешь меня сделаться Христианином" (Деян.26:27,28). Не достигла их проповедь Павла, потому что грех, который был так сладок обоим, мешал им покаяться и обратиться к Господу. "Вереника, старшая дочь Ирода Агриппы 1-го и сестра молодого Агриппы. Вначале она была замужем за своим дядей, Иродом из Халкиды; после его смерти, чтобы отвлечь подозрения относительно предосудительной связи со своим братом (Агриппой), вышла замуж за Полемона, царя Киликийского, но вскоре развелась с ним и вернулась к своему брату" (Библ.словарь Э.Нюстрема).


Братья и сёстры, те люди, которые ненавидят истину, будут скрываться от неё в церквах, где не звучит слово о покаянии, очищении и освящении, боясь, что их грехи будут обнажены. Сегодня таких церквей много. Когда я был последний раз в Киеве, то увидел, сколько людей увлечено лестью и соблазном. Я беседовал с одним молодым человеком, который сказал:


- Я был наркоманом, пока один верующий не пригласил меня в церковь. Помолились, чтобы Бог освободил меня от этого греха, но вскоре то удовольствие, которое я имел от употребления наркотиков, начал получать во время богослужений. Правда, когда приходится уезжать в командировку на пару недель, то вынужден вновь уколоться, потому что очень мучаюсь от недостатка приятных ощущений, которые переживал в церкви.


- А теперь подумай, - сказал я ему, - почему тебе опять понадобилось уколоться? Потому что ты не приобрёл свободы во Христе.


То, что вы рукоплещете и громко восклицаете, ещё не говорит об истинной свободе. Только тогда она будет, когда будет одержана полная победа над врагом, а для этого надо пожелать всем сердцем освободиться от грехов. В своей свободе в церквах вы дошли до того, что получаете те же удовольствия, которые получали от греха, живя в мире. А многим уже не нужны ни законные мужья, ни жёны. Вот к чему привёл сатана!


Братья и сёстры, давайте глубоко вникнем в слова, над которыми мы сейчас порассуждаем:


"Воспоём Господу, воскликнем твердыне спасения нашего!" (Пс.94:1). О чём будем радостно петь "Богу, твердыне нашей?" (Пс.80:2). Дорогие мои, хочу сказать вам: "Где твёрдым основанием является Христос, там будут петь и восклицать о спасении". Павел сидит в тюрьме, ноги в колодах, нет никакой возможности перемещаться, но, исполнившись Духа Святого, так воспел Господу, что основание темницы поколебалось (Деян 16:25,26). А что колеблется у тех, кто под звуки сатанинской музыки исполняют христианские гимны? ... И радуется этим движениям сатана, а поющие радуются своей мнимой свободе. Мёртвые мы, и идём прямо в ад, когда поступаем таким образом или же принимаем подобное учение! В то время, когда идёт небесная перекличка: "Дух и невеста говорят: прийди!" (Откр.22:17), а Свидетельствующий отвечает: "ей, гряду скоро!" (Откр.22:20), мы спим или танцуем. Не сегодня ли то время, когда в самый раз задуматься над словами: "Сторож! сколько ночи?... приближается утро...?" (Ис.21:11,12). Не сегодня ли самое время встать на стражу своего сердца, "чтобы узнать, что скажет Он во мне?" (Авв.2:1). Что скажет Господь в каждом из нас, а не то, что будет сказано через "сосудов"? Пророки – на своём месте и в своё время, но в каком состоянии нахожусь я перед рассветом, т.е. перед приходом Христа? Куда ступают мои ноги, и какие дела я творю пред лицом Его? Способен ли я, без чьей-либо помощи, распознать голос Божий и понять, что хочет от меня Господь накануне пришествия Сына Божьего? Или мне проще набрать телефон пророка и подать заявку на свою нужду? Сознавать свои грехи; каяться и отрекаться от них не хотим, признать то, что потеряли связь с Богом, не хотим, а ответ дай! Может, кто-то из вас думает, что ответ от Бога приходит путём нажатия на клавиатуру с желаемым результатом на мониторе? А попробуй не дать нужного ответа, сразу и заключение имеется: пророк не в должном состоянии. И ищут до тех пор, пока не найдут, кто бы дал ответ по сердцу.


Братья и сёстры! Не ожесточайте сердец ваших, когда слышите истину. Сколько уже было сказано в проповедях, сколько было откровений, и что изменилось? Ничего! Пока сидим в стенах церкви, вроде всё понятно, как только переступили порог, опять за своё! "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откр.2:7). Видите, о церквах идёт речь, в которых многие уже десятилетиями слушают, поют, проповедуют, и не касается слово Господне из-за жестокости сердец. Преклонитесь сердцем пред Богом. Можно часами выстаивать на коленях и не быть в смирении, а можно, находясь за станком или за рулём, быть в полной готовности подчиниться воле Его. Павел не мог стоять на коленях, потому что был в колодах, но по его молитве не только основание темницы поколебалось, но все двери отворились, у всех узы ослабели, а темничный страж уверовал и крестился не только сам, но и все домашние его (Деян. 16:26,27,33). Почему мы не имеем результата молитв? Потому что не свободны от "закваски" порока и лукавства! И в первую очередь наше лукавство проявляется по отношению к Богу. Спросите, в чём? Отвечу: ваш разговор с Богом ограничивается лишь лестными эпитетами – дорогой, любимый, родной... У кого насколько красноречия хватит, но только не буду говорить о своих грехах, не расстанусь со своими убеждениями и ни за что в корне не изменю свою жизнь! А то, что вы лицемерите по отношению к братьям и сёстрам, это ничто иное, как следствие вашего отношения к Богу. Господь показывает, чем заняты мысли многих христиан во время богослужений. Как-то я не расслышал номер стиха, который собирался зачитать проповедник. Спрашиваю об этом у рядом сидящего брата.

- Что? Я ничего не слышал, - ответил он.

- О чём ты думаешь? - спрашиваю у него.

- Знаешь, у меня так плохо бизнес идёт, вот думаю, как бы его поднять.

 

На другом собрании Бог открывает, почему один брат во время богослужения всё время выходит в фойе воды попить. Подхожу к нему после собрания и говорю: "Тебя мучит жажда, потому что внутри всё горит по причине того, что ты употребляешь спиртное". Одних сатана гоняет воду пить, другие думают во время проповеди, как бы бизнес поднять, у третьего мысли заняты машинами, четвёртый просидел, уткнувшись в Библию, с мысленными комментариями в адрес проповедника... Не проповедника надо видеть за кафедрой, а Господа и радоваться слову, которое звучит через него, и относиться к этому слову, "как получивший великую прибыль" (Пс. 118:162). Не смотрите на стоящих перед вами и не осуждайте их, а молитесь о них, чтобы Господь говорил и вашему сердцу, тогда увидите славу, сходящую с небес, услышите пение ангелов, и Сам Господь будет стоять рядом с вами, и вы сможете, касаясь Его риз, просить об исцелении души и тела. Для кого-то это может показаться недосягаемым. Да, может, но только не для тех, кто хочет поскорее расстаться с ветхим Адамом и делает это.


Братья и сёстры. Господь знает наше небрежное отношение к своим христианским обязанностям. Он видит наше сонливое состояние, Он знает всё, но терпеливо ждёт, когда мы, пресытившись этим миром, скажем, как сказал блудный сын:


"Встану, пойду к отцу моему..." Пойду таков, как есть, достаточно питаться рожками, у отца моего изобилие пищи, "а я умираю от голода!" (Лук.15:18). Часто приходится слышать: "Брат, мы умираем от голода, нет живого слова, нет жизни, а так хочется жить! Подскажи, что делать?" Дорогие мои, кто виноват в этой ситуации? Виноват тот, кто ищет виновного! Соединитесь с Богом и навсегда найдёте в Нём утешение, никогда не будете страдать ни физически, ни духовно. Вам не надо будет лукавить перед Богом: просить Бога об исцелении тела, а вместе с тем прибегать к помощи целителей. Они помогут вам вывести шлаки из организма, как "помогли" одной сестре, каторая после этих процедур чуть было не лишилась жизни физической и вечной. Женщина, которая двенадцать лет страдала кровотечением, истратила все свои средства, но пришла ещё в более худшее состояние, наконец, решила довериться Иисусу, и что? "Дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей" (Мр.5:34). Поверила, если хоть коснётся одежды Его, то будет исцелена. Братья и сестры, не смотрите, что будут думать о вас и говорить вокруг, женщина не видела толпы, которая теснила Христа, у неё была цель – дотронуться, и от одного только прикосновения ко Христу с верой, "вышла из Него сила" (Мр.5:30). Эта самая сила сойдёт на тебя и на дом твой, прикоснись к Нему! А в ответ на твои действия Он скажет: "Мир тебе и дому твоему! Только за то, что ты всем сердцем пожелала встречи со Мной и сделала шаг навстречу Мне, Я буду в доме твоём, Я назначил там личную встречу с каждым и буду совершать спасение этих душ. Я буду сопровождать, остерегать и охранять, а ты будь спокойна. Я твой Бог, на Которого ты уповаешь, и не надо никаких слов, ты уже сердцем сказала всё". Аминь. Милые мои братья и сестры, не спешите открывать уста перед Богом, пока не заговорило ваше сердце. Когда сердце молчит, а уста говорят, - зто молитва лукавства и лицемерия. Пророк Аввакум встал на стражу и ждал. пока Господь заговорит в нём. "Услышал – и вострепетала внутренность моя... и боль проникла в кости мои" (Авв.3:16). "Господи! Боль в костях! За кого болеешь, Аввакум, за себя? Нет, не за себя, о народе, вспомни о нём в милости Твоей, Господи!" Болеет Аввакум о погибающем человечестве, просит спасения народу. Дорогие мои, то сердце, в котором живёт Господь, оно будет день и ночь печься о душах, которые ищут спасения, и будет радоваться, когда они придут к Господу. Пастух не имел радости, пока не отыскал пропавшей овцы. Почему не ищем, не болит у нас душа о тех, кто вместе с нами, являясь членом тела Господня, погибает? Ответ на этот вопрос даёт Библия:


"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк.15:7). Сами не имеем нужды в покаянии, потому и другим помочь не желаем. Разве это не ложь, не лицемерие по отношению к Богу? Господь сказал мне: "Иди и передай народу Моему: времени осталось мало и для многих пришествие будет неожиданным". Бог также показал, как большие церкви с их пасторами идут в ад. Друзья, ещё есть время покаяться, не идите против истины, не идите против Господа! Может вы устали в этой борьбе, даже домашние не понимают вас, но не отступайте, крепко держитесь за Христа. Когда Церковь будет подниматься от земли, вы посмотрите вниз и скажете:


"Благословен Бог, который не погнушался моим лукавым и гордым сердцем, а позволил мне подойти к Нему, чтобы очиститься и быть готовым к сочетанию с моим Возлюбленным Женихом. Прощай, земля, иду домой". "Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1Кор.5:8).
Аминь.
 
 


avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ