Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

"Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей. Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1Кор. 11:28,29).


Дорогие братья и сёстры, один брат рассказывал, как Господь останавливал его в недостойном участии вспоминания смерти Господней. ...Придя домой, после хлебопреломления, его душа пребывала в подавленном состоянии. Хотел это состояние заглушить сном, но сон пропал, решил помолиться, молитвы нет. В голову приходят разные мысли: признай, что ты участвовал недостойно в вечере Господней. Другая: зачем, ведь во время молитвы было откровение, и тебе ничего не было сказано, значит всё в порядке. Вдруг входит в комнату человек и говорит: "Ты взвешен на весах и найден очень лёгким" (Дан.5:27). После этих слов предстала картина всей его жизни. "А теперь смотри, где твоя участь, - сказал он, показывая ад. – Господь сказал передать тебе, чтобы ты, осознав, покаялся и засвидетельствовал об этом в церкви, так как многие участвуют недостойно в вечере Господней, а необходимо, чтобы народ Божий понимал значение силы крови Христа." Брат, сделав вывод из сказанного, начал молиться и решил, что до следующего воскресенья у него достаточно времени подготовиться (хотя было ещё одно служение до воскресенья), и он обязательно выполнит сказанное Ангелом. Господь торопил его, но он не спешил. На следующее воскресенье у него вновь не хватило смелости, так как он, как проповедник, боялся потерять авторитет, зная о том, какой популярностью пользуется среди людей... И спустя месяц, молчал, сказав лишь в молитве перед принятием хлеба (Тела):

"Господи, прости", и стал участвовать. Но вино (Кровь) он уже пить не смог, совесть так начала мучить, что пришлось вообще уйти с собрания. Придя домой, он долго не мог успокоиться от случившегося, понимая, что пребывает в грехе, а признать себя виновным и покаяться гордость не позволяла. Борьба продолжалась и дома, но спустя время, он всё же встал на колени и сказал: "Я каюсь, прости...". На что Господь ответил: "Поздно. Я столько раз останавливал тебя, желая, чтобы ты покаялся без Моего давления, а также и народ подвёл к покаянию, чтобы он раскаялся в грехах и в недостойном участии в вечере Господней, но вместо того, чтобы исполнить, ты радовался, что не один такой. А теперь Я буду судиться с тобой". Братья и сёстры. Господь судился с ним строго... Но служителя для исповеди он позвал только тогда, когда уже оказался в реанимационной палате. Благодарение Богу, что Он явил ему Свою милость и простил, но сколько подобных людей оказались вне дверей Церкви, так и не успев покаяться.

Возвещаем ли мы смерть Господню? Если да, то почему во время торжественного служения, когда касаемся Тела и Крови Христа, не переживаем Божьего помазания, радости и силы, сходящей с небес, а чувствуем камень на душе, который так сильно давит грудь?


"Приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание... сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание" (1 Кор. 11:24,25).


Другими словами, я не забыл, я помню. Чей я сын и Чья я дочь. Я вспоминаю День, когда был искуплен кровью Агнца, чем признаю Христа своим Спасителем. Я свидетельствую об этом окружающим, потому что знаю, "что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:10). Я живой свидетель, и вспоминаю Господа и Его страдания на Голгофе не потому, что в церкви заведён такой обряд, а в Его – Христово – воспоминание. Чьей силой я существую и действую. Но, к стыду нашему, не всегда в нас видят свидетелей Христовых. Помню, как на одном молитвенном служении начали ссориться между собой пророки. Страшно было смотреть на них, когда они начали меняться в лице. Чьи это духи действовали? Братья и сёстры, тот, кто постоянно своей жизнью будет возвещать смерть Господню, "доколе Он придёт", - он Христов. Среди братьев и сестёр будет мир, согласие и любовь, и в таких семьях не будут плакать ни мужья, ни жёны, их дети будут спокойны.


Захожу однажды в один дом и вижу: на стене висит портрет: дочь лежит на груди отца, а внизу большими буквами написано: "Как тебя не любить?" Я спросил у девочки, почему она такими словами подписала портрет. Она ответила: "Не потому, что папа очень добрый и дарит мне подарки, но потому, что, когда он заходит в дом, то вместе с ним приходит радость и любовь". Христос пришёл в дом. Другой пример – полная противоположность предыдущему: в доме плачет жена, плачут дети, спрашиваю у одного из детей:

- Что случилось, кто-то болен?

- Нет, - сказал ребёнок.

- Но почему вы все плачете? И дети, захлёбываясь слезами, рассказали, как в их доме в лице отца царствует сатана.


Начал беседовать с отцом:

- Скажи, о чём ты можешь проповедовать в церкви, если в твоём доме такое творится? И ответь, когда ты последний раз участвовал в воспоминании смерти Господней? Только говори правду, на этом месте сейчас присутствует Господь!

Он не смог произнести ни слова: побледнел, колени задрожали. "Помолитесь за меня, я – пленник греха", - только и мог он произнести.


После молитвы он рассказал, что почти двадцать лет участвовал недостойно, без страха и благоговения протягивал руку к Телу и Крови Христа. Поэтому дети и видели в нём всё это время не отца, а сатану. Но когда он исповедал свои грехи, после чего была совершена молитва за его очищение, как он плакал, обнимая деток, а потом, упав у ног жены, и обливая их слезами, целовал их и просил прощение, говоря: "Не обижайтесь на меня, это моё гордое "я" никак не могло смириться, но Бог услышал твою молитву и ответил". На той же молитве было сказано ему, что если бы он ещё немного помедлил и не раскаялся, то сатана расправился бы с ним. Вы знаете, этот брат засомневался в сказанном, мол, дерзнул "сосуд". Но прошло всего несколько дней, как у него произошла личная встреча с дьяволом, который сказал: "Я послан погубить тебя, ты мой, потому что всё время служил мне". А в это время с другой стороны идёт Ангел Божий с мечом и говорит:


"Поздно, он омыт кровью Иисуса Христа. И показывает: "Вот его исповедание, вот его раскаяние, вот его отречение и на основании этого он прощён".


Братья и сёстры, видите, как можно беспечно, не рассуждая о смерти Господней, подходить к вопросу о вечности. Да, когда мы недостойно касаемся Святыни, мучаемся мы, и мучаются наши дети, несём поражение мы, и уже вдвойне несут поражение наши дети. Мне известны семьи, где по десять детей, а внуков и того больше, а родители по-прежнему живут с неисповеданными грехами ещё юности своей. Возвещаем ли мы в этом случае смерть Господню так, как должно: умереть для жизни на земле, а жить для Господа? Нет, и тогда будет, как написано: "Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1 Кор. 11:29-31). Господь хочет от нас постоянной святости и общения с Ним, а не только тогда, когда мы испытываем в чём-то нужду.


Теперь хочу предостеречь вас от другой крайности. Не откладывайте участие в хлебопреломлении на следующий раз, думая, что к следующему разу вы подготовитесь должным образом. Из личного опыта скажу, что у вас этого не получится. С одним братом у меня были разногласия по некоторым духовным вопросам. Дело дошло до того, что я огорчил его своими высказываниями и чувствовал себя недостойным в участии вечери Господней. Решил отложить на следующий месяц, а Господь спрашивает у меня: "А что, если Я приду сейчас?" Я, не раздумывая, тотчас подошёл к брату, которого обидел, мы вышли, я попросил у него прощения, вместе помолились, и с лёгким сердцем каждый стал участвовать в вечере Господней.

 

Братья и сёстры. Бог сказал, что сатане на руку, когда вы откладываете участие в хлебопреломлении, объясняя тем, что ещё не готовы. Дьявол знает: чем дольше вы будете тянуть с покаянием, тем больше гарантии, что вы никогда этого не сделаете. Разгрузитесь от грехов, тогда не надо будет играть в церковь, а будете служить живому Богу. Скажите: "Мне надоело играть роль христианина, я устал и не хочу делать того, что делаю, а хочу быть искренним и открытым, как для Бога, так и для своих братьев и сестёр". Одна мать сказала мне: "Насколько я была противницей исповеданий, настолько я пережила благодать, когда открыла истинное состояние сердца пред Богом, как будто сняла с себя семь пудов, даже физически стало легче дышать. Теперь я понимаю, Вася, когда ты говорил, что если молишься под бременем греха, то это мерзость пред Богом. Тогда я обижалась на тебя, но поняла, что это действительно так. Бог не слышит нас, когда мы сознательно делаем грех и не имеем желания с ним расстаться".

 

Братья и сёстры, придите ко Христу и скажите: "Что сознаю, в том каюсь". А в чём ещё, может, нет сознания: "Дай осознать, и покажи, что является препятствием для понимания". Как прекрасна и сладка жизнь в Иисусе Христе! Но когда этой жизни нет, нас посещает страх, отчаяние, чувствуем себя сиротами, всеми забытыми и никому ненужными. Дорогой брат, дорогая сестра, никого не обвиняй в том, что ты не имеешь общения с Богом, причина в тебе. Поверь Господу и иди к Нему, Он способен понять тонкость твоей души, которую до сих пор не понял никто. Он ждёт, где тот сын, где та дочь, которая возжаждет личной встречи с Сыном Божьим. Если ты относишься к таким, то сегодня же услышишь Его в своём сердце и увидишь в доме своём, но если здесь, живя на земле, не видишь Его и не слышишь, то нет гарантии, что встретишься с Ним на небесах.


Значение крови Христа велико. Кто участвует достойно, тот уже сегодня имеет Царство Божие внутри себя, а кто недостойно, тот будет судим, и его участь в геенне огненной. Для кого-то, возможно, мои слова неприемлемы, это дело ваше, принимать их или нет, но я проповедую Слово, написанное на страницах Библии, что лично от Бога получил и что сам пережил. Вы не будете искать меня в аду, чтобы высказать своё негодование, почему вам слова Божии не были переданы так, как этого хотел Бог!


Дух Святой не может жить в нечистом сердце. Каждый сосуд мы моем перед употреблением. Дух Святой наполняет только чистые сердца, и только чистые сердца узрят. Бога. Да, вы будете видеть Его своими сердечными глазами! Блаженны чистые сердцем... Какая отрада наслаждаться образом Отца, жить с Ним и общаться с Ним! Но цель сатаны – погубить как можно больше людей, носящих имя христианин, тех, которые, получив Духа Святого, не заботились о том, чтобы исполняться силой Его. Братья и сёстры, пусть сегодняшняя молитва к Богу прозвучит, как срочная телеграмма о помощи и о помиловании, чтобы горячее общение с Богом иметь не только один раз в месяц, а постоянно. Постоянно быть свидетелем живущего в нас Иисуса Христа и постоянно отображать Сына Божьего своими делами, - это важно. Тогда не надо будет идти "на рентген": что скажет пророк? Делайте анализ своего духовного состояния, прежде всего на основании Священного Писания, а если нужен будет пророк, то Господь Сам пошлёт его к вам, в устах которого будет слово от Господа. Это действие Божие, это Господь.


Аминь.

 

 



avatar
1
Свят наш Господь!
thank_you
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ