Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Мир вам, дорогие братья и сёстры! Благодарение Богу, что в этот вечер Он собрал нас, чтобы напомнить ещё раз о Своём скором приходе за Церковью. Когда я жил на Украине, то наблюдал, как птицы осенью готовятся к полёту: кружатся в небе, приземляются, взлетают, а потом в последний раз поднялись и улетели. Мне было очень грустно оттого, что птицы покидали наш край, хотелось плакать и молиться. Однажды, находясь в таком расположении духа, я услышал голос Божий:


- Что ты плачешь?

- Птицы улетели, близится зима... - ответил я.

 

На этом примере Бог показал, как птицы, испытывая себя, готовились к дальнему перелёту. Дорогие мои, Церковь Христа готовится к возвышенному полёту. И, прежде чем взлететь, Она должна быть испытана, сможет ли оторваться от земли и встретиться в облаке со Своим Избавителем?! По всему видно, что вскоре Церковь будет взята, поэтому, как никогда раньше, Господь торопит Свой народ, призывая отделиться от всего земного ещё при жизни на этой земле.


"Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего; и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим 12:1,2).


Сегодня много толкований в поисках истинного служения Богу, и люди, порой пребывая в замешательстве, так и не могут найти ответ на главный вопрос: "Как спастись?" Ответ один: у ног Христа. Ни один, даже самый известный богослов, не донесёт до вашего сердца ту правду, которую каждому из нас лично хочет сказать Господь. Но, чтобы правильно услышать, надо, как написано, предоставить тела свои в жертву живую, святую, для разумного служения. Как? Когда я буду есть кусочек хлеба (Тело Христа) и пить вино (Кровь Христа), то этим Телом и Кровью, которая пройдёт по моей внутренности, я буду возвещать, что я мёртв для греха и жив для Господа! "Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чаша сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт" (1Кор. 11:26). Когда в своей церкви я проношу тарелку с хлебом и чашу с вином, то всегда произношу эти слова и внимательно смотрю в глаза человеку. Однажды, после служения подошли ко мне некоторые братья, сёстры и спрашивают: "Почему ты так пристально смотришь в глаза, когда произносишь этот стих? Так нехорошо. Каким бы сильным не был человек, но твой взгляд, поверь, выдержать сложно". Мы побеседовали на эту тему, потом помолились и благодарение Богу, что Он очистил этих людей, и дал способность им понимать Духовные истины. После чего один из тех людей говорит: "Брат Вася, смотри в мои глаза. Когда ты делаешь это, Дух Святой волнует меня, и я понимаю, что я - святой, и Царство Божье внутри меня".


Меня часто спрашивают: "Почему, когда Господь сказал Израильскому народу совершить пасху, то в ней участвовали все, даже дети?" Братья и сёстры, это является для нас прообразом. Пасха наша – Христос, закланный за нас, другими словами, кровь Христа омыла меня и очистила от всякого греха, и Дух Святой на мне и на моих детях. Вот значение Пасхи Христовой, когда я вместе с моим домом служу Господу, и благодатью Духа Святого мы все вкушаем, как Он благ.


Братья и сёстры, кто из нас на основании Священного Писания может сказать, что он разумно служит Господу, не отклоняясь от него ни вправо, ни влево? Давайте проверим себя. Написано: "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..." (Рим. 12:2). Сегодня от нас не требуется приносить в жертву животных или мазать косяки дверей их кровью, но принесите жертву святости, она угодна Богу. Только после принесения такой жертвы, вы сможете совершить разумное служение Господу, и Он откроет духовные глаза вашего сердца. То, что мы находимся в молитвенном доме, ещё не значит, что мы служим Богу, это только часть нашего служения Ему. Основная часть служения – вне церкви, когда нас никто не видит и не слышит. Бог сказал мне: "Важно, когда человек даёт справедливую оценку своим действиям, тогда он будет видеть, слышать и понимать Меня". "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2Кор. 6:17,18). Слава Богу за то, что Он удостоил нас такой чести! Какое обетование! Он, как настоящий Отец, пообещал заботиться о нас, зная наперёд, в каких тупиках мы можем оказаться. Он пообещал разрешить все наши нужды и проблемы. С Каким Богом мы имеем дело! А теперь ответьте каждый в сердце своём: неужели после таких обетований Господь не заслуживает, чтобы мы исполнили вверенное нам служение!? На днях мы посетили одного брата, прикованного к постели. Дни жизни его были сочтены. "Я не прошу вас молиться за исцеление, но помолитесь за освящение души", - сказал он. Перед молитвой мы рассуждали над словом Божиим, а потом один из братьев спросил у больного:


- А как, брат, ты думаешь, спасён ли ты?

- Ну, если он не спасён, - вступил в разговор другой брат, не дав возможности ответить больному, - то не знаю, кто тогда вообще войдёт в Царство Божие?


"Помог" с ответом. Но брат, о котором шла речь, тихо заплакал и сказал: "Я не могу о себе такого сказать. Прошу вас, помолитесь за меня, чтобы я видел, куда иду, и кто за мной пришёл". Мне понравился его ответ, правильный... Во время молитвы его глаза широко открылись и покатились слезы, на лице появилась счастливая улыбка, руки приподнялись, и он сказал: "Иисус, как хочется скорее к Тебе, теперь я вижу, Кто ждёт меня, и Куда я иду".


Благословенны те сыновья и дочери, которые не сомневаются в пути, на который они встали. Они твердо верят Тому, ради Которого отделились от этого мира, потому что они соединились с Господом, как для временной жизни на земле, так и для вечной на Небе.


Когда я читал историю жизни Проханова, меня очень тронул один эпизод: находясь в тюрьме, Проханов услышал из соседней камеры стон человека, который был сильно избит, а дальше слышит голос Господа: "Скажи ему весть о спасении". При первой же возможности, Проханов подошёл к этому человеку и начал свидетельствовать. Тот, обозлившись, ответил ему в грубой форме: "Я не вор и не разбойник, а борец за свободу. Если ты говоришь, что Бог есть, почему я в тюрьме?" Муж Божий ответил ему: "Да, Господь видит, что ты справедливо борешься за права народа, потому и обратил внимание на тебя, но Он хочет, чтобы ты боролся за свободу душ человеческих того народа, который любишь!"


Братья и сёстры, когда мы отделяемся от мира, тогда Господь берёт нас в Свой удел и вместе с этим напоминает каждому сердцу, чтобы оно постигало Его со всеми святыми (Еф.3:18). Я не раз думал: почему Бог не сказал, что мы должны познавать Его просто с христианами или с теми, кто крещён Духом Святым, а может лучше с борцами за дело Божие, но нет, со святыми?! Потому что в них Господь не нашёл ничего от мира. И пока верующий не достигнет святости, он не сможет переходить от силы в силу, от веры в веру и исполнять волю Его. Дорогие мои братья и сёстры, проявите решимость и оторвитесь от земного!


Все вы помните историю, когда Господь взял с Собой на гору трёх учеников: Петра, Иакова и Иоанна, где "преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет" (Мф.17:2). Почему остальных учеников Господь не взял с Собой? Потому что они ещё не оторвались, как должно, не смогли бы подняться на вершину и войти в сияние света Господня. Эти трое полностью отделились от мира и оказались в облаке Божием. "Хорошо нам здесь быть" (17:4), не хотелось ученикам возвращаться назад, хотя внизу их ждали братья, друзья, но они, пребывая в присутствии Божьем, слышат голос Отца:


"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте" (17:5)... и большего счастья им не надо. Братья и сёстры, каждому из нас надо отделиться и освятиться, тогда мы сможем подняться на высоту небес и с уверенностью сказать: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13).


Как важно пребывать в послушании слова Божьего. Если Господь сказал: "не прикасаться", значит, так поступи, но если взял из заклятого, весь стан потерпит поражению (Нав.7:11-13). И получается в народе Божьем: одному полюбилась Сеннаарская одежда.., другому полюбилось взглянуть на то, что непотребно, третьему – клевету распространить как можно скорее.., и на какое благословение тогда мы можем рассчитывать? Братья и сёстры, когда народ Божий не исполняет того, что повелевает ему Господь, он, подобно Ионе, будет переживать духовное падение. Иона знал голос Божий, и тем не менее, ослушался Господа, и что? Оказался в трюме корабля и спит. Спит Иона физическим сном и спит духовно. Куда ещё ниже падать? Некуда. Но как пробудить? В море его, во чрево кита, на три дня и три ночи! Это другая тема, но на этих примерах я хотел показать, какое поражение мы несём, когда не слушаемся Господа и не исполняем волю Его. Мы можем думать о себе: "О, это не про меня, я не прикасаюсь к нечистому", но прежде, чем так подумать, проверьте свою жизнь на основании слов, которые сейчас прочитаете: "Но такую заповедь дал им: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко мне спиною, а не лицем. С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих – пророков, посылал всякий день с раннего утра; но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят" (Иер.7:23-27). Мы так не поступаем? Вы можете, возразив, сказать, что это звучало к Израилю, но я хочу напомнить, что "всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим. 3:16). Сколько раз Господь говорил к нам через проповедь или пророческое слово, сколько раз действовал через рабов Своих – сыновей и дочерей, но как мы слушали, как принимали, как относились?

Братья и сёстры, ещё есть время исправить своё духовное состояние. Давайте, прежде чем мы встанем на колени пред нашим Господом, откроем Ему сердце. И все мысли, с которыми вы хотите обратиться к Богу, пусть выйдут сначала из сердца. Не надо подбирать красивые слова. Господа вы этим не поразите. Пусть ваша речь будет простой, откровенной беседой с Ним. Сила Его не иссякла, и Он не лицеприятен, нет. Может, среди братьев или сестёр есть такие, но у Бога любимчиков нет. У Бога есть сын и дочь. Таков наш Бог!


Молитва: "Господи, я не хочу больше жить в мёртвой тишине, я не хочу идти к Тебе на ощупь, гадательно. Ты видишь во мне гордую выю, прости меня и помоги, я не могу освободиться сам. Я хочу быть достойным Неба, и пусть ныне сила Твоя и огонь Духа Святого сойдут на меня и дом мой... Аминь".

 

 



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ