Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Сельская церковь собиралась на вечернее молитвенное служение. У дома молитвы стояла легковая машина, вокруг нее собрались человек шесть мужчин, видно было, что они пьяны. Кто-то из них попросил старшего брата Олега, который только что подъехал, подвезти их до города. Брат Олег ответил, что часа через два, когда окончится Богослужение, сможет отвезти их, а пока пригласил в собрание, чтобы всем вместе прославить имя Господа Иисуса. Мужчины ответили, что зайдут позже.

И зашли, когда служение только началось. Их было трое. Один из них сразу, обратившись к собранию, сказал: расскажите мне о числе 666. Брат Олег ответил,что после служения ответит на все вопросы. Служение шло своим чередом, только Дух Святой с первых минут побуждал молиться. Проповедь, молитва, псалом, молитва, псалом… И тут враг показал свой звериный оскал: один из мужчин громко засмеялся и сказал: «Сатана вошел!» Он встал, прервав служение и грубо спросил:

-Кому вы служите? Кто вы такие? Ответьте! - требовал пьяный парень Серега (так называли его друзья). - Кто такой этот ваш Иисус? И кто из вас видел вашего Бога? - кричал он, - Кому вы поклоняетесь? Почему вы не поклоняетесь, как все люди, нашим иконам? Где иконы? Идите все туда, - он махнул рукой в сторону православного храма, - все туда! - кричал он, - там молитесь!

Серега все более свирепел, придираясь ко всем, дыша злобой и ненавистью. Некоторые из сестер ему что-то отвечали, пытаясь успокоить. Старший брат был начеку, пытаясь словом Божьим вразумить и утихомирить разъяренного хулигана. Брат Олег говорил Сереге об Иисусе, Сыне Божьем, о спасении, что дает нам Господь. Но сатане только этого и надо было. Пьяный все больше злился и кричал, понося имя Иисуса и  Его церковь. Затем Серега заметил на стене ящик для пожертвований и стал кричать, что мы обираем стариков, забирая последнее, а деньги отдаем тем, кто нами «управляет».

-Снимите ящик и откройте,- приказал он, - Или я сам его сорву.

Видя,что никто не исполняет его приказ, сам стал отрывать ящик от стены. Сорвав, рыча и посылая проклятия, с яростью стал трясти  ящиком. В собрании была маленькая девочка, она очень испугалась, стала плакать и просить: «Не надо, не надо, дядя!» Сестры попытались забрать ящик. Пьяный еще больше рассвирепел и стал кричать, что дверь закрыта снаружи и никто отсюда не выйдет, они всех убьют, а дом подожгут.

Старший брат стал просить пьяного остановиться во имя Христа, выйти из молитвенного дома, не брать грех на душу. Серега начал кидаться на брата, пытаясь затеять драку, брат Олег с терпеньем все сносил, пытаясь вывести хулигана из дома молитвы, чтобы никто не пострадал. Одна из сестер стала просить тех двоих, что были с Серегой и стояли у дверей, загораживая собой выход, чтобы они забрали распоясавшегося пьяницу и уходили. Те, видя, что назревает страшное, испугались, ухватили пьяного и стали тянуть его к выходу. Он упирался, кричал, посылая ругательства на христиан, бил кулаками и ногами, круша и ломая все, что попадалось ему на пути. Наконец, хулиганы оставили церковь.

Все братья и сестры были очень взволнованны. Служение закончили, помолились, поблагодарив Бога и попросив защиты, поприветствовали друг друга, выключили свет и стали выходить на улицу.

Пьяные поджидали верующих на улице. Ярости бандитов не было предела. Они стояли возле своей машины и громко ругались. Старший брат Олег и еще один брат направились к своим машинам, еще одна сестра со своей маленькой внучкой ушла пешком.

Пьяные, увидев христиан, подошедших к своим машинам, быстро сели в свою машину и, несмотря на то, что был очень сильный гололед, Серега, а он был за рулем, стал призводить всяческие маневры, крутя и разгоняя свою машину, резко тормозя и пытаясь сбить или напугать верующих. Видя, что это ему не удается, ибо сам Бог встал на защиту, резко затормозил, чуть не врезавшись в машину другого брата, выскочил и бросился к машине этого брата с криком и угрозами, пытаясь открыть дверцу машины:

-Уезжайте отсюда, проклятые сектанты, я вас не оставлю, еще хоть раз тут соберетесь, никого в живых не останется! - рычал он.

Брат Олег, увидев, что пьяный хочет вытянуть из машины молодую женщину, не так давно покаявшуюся, бросился к машине и сказал пьяному Сереге:

-Оставь их в покое, пусть они едут!

Сереге только этого и надо было.Он схватил брата Олега за горло:

-Я убью,задушу тебя, сектант!

Затем отпустил брата, как бы что-то вспомнив, побежал к своей машине. Второй брат в это время уже поехал. А старший брат вернулся к своей машине, где стояла его жена  и мама и сказал им сесть в машину. Они сели и брат закрыл за ними дверцу. Накануне  был дождь и окна в будке, куда сели жена и мама, были покрыты льдом,так как вечером ударил мороз. Все, что происходило далее, они узнали потом из рассказа самого брата Олега.

Серега достал из машины бейсбольную биту – страшное оружие, и кинулся на брата. Но Бог  заградил брата от удара, отведя руку бандита в сторону. Брат смог близко подойти к Сереге, оружие бандита оказалось бесполезным. А когда Олег подошел вплотную к пьяному, то понял: один удар - и бандит будет повержен на землю. «Сделай это, ударь вот сюда», - подсказывал лукавый. «Тебе этого нельзя», - сказал Господь. В этот миг Серега головой нанес сильный удар в лицо брата, потекла кровь, но Господь дал силы не упасть. В это время проезжающая машина фарами осветила место происшествия, пьяный испугался, повернулся к своей машине и  бросил биту. Его друзья так и  не вышли из машины. Бог не дал им этого сделать! Брат Олег понял - нужно скорее уезжать и Бог дает такую возможность. Он  сел в свою машину и стал отъезжать.

Но пьяный Серега, одержимый сатаной, и не думал оставлять христиан в покое. Было темно и очень скользко на дороге, встречных машин совершенно не было. Пьяный тоже сел в свою машину и стал всячески преграждать путь, «подсекать», стараясь столкнуть машину брата в кювет, но видя, что ничего не может сделать, так как Божья рука хранила христиан, обогнал и стал тормозить и преграждать путь, вынуждая остановиться. Сатана не давал покоя этому человеку,-мало, мало, еще дай, еще дай этим сектантам…Чем бы все это могло окончиться - страшно подумать. И тут Бог преградил дорогу! Впереди на дороге засветились куртки работников ГАИ!

Да, это сделал Господь! Слава Ему! Этот  хулиган был очень злым и готовым на все. Но и будучи в таком состоянии, он увидел преграду на дороге - пост ГАИ. Это остановило его. Слава Великому Богу! На этом все окончилось. Бог явил Свою Славу и Силу. Он защитил детей Своих! Нас было немного: два брата, три сестры, одна молоденькая новообращенная и ребенок. Но с нами был Всесильный Великий Бог!

Братья и сестры,не оставляйте молитв за дома молитвенные, молитесь друг за друга, чтобы Бог ставил Свою защиту и хранил церковь  Свою! И Молитесь Духом, когда в дом Божий  входит нечестивый. Ибо неоднократно предупреждает Господь: последнее время, великие трудности и испытания ожидают народ Мой! И скорби, и теснота, и гонения. И лишь претерпевший до конца спасется. 

Аминь.

  

 



avatar
1
во истину слава божья
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ