Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Когда я уверовала, то все родственники от меня отвернулись за то, что я выбрала Иисуса. А случилось это в начале 90-х годов, когда после ухода советской власти в Тбилиси одновременно исчезли электричество, газ, отопление, хлеб... Короче, наступил голод и холод, плюс гражданская война, так что Иисус вовремя ко мне подоспел: хлеб раздавали по талонам, люди ночами стояли в очередях за хлебом, иногда возвращаясь ни с чем. Годы с 1990-го по 1995-й, можно сказать, для всей Грузии были тяжелыми годами, причем не только для верующих, но и для неверующих.

Не помню точно, в каком году случилась эта история, но была весна. Младшую дочку, которая ходила в первую смену, я отвела в школу, и по дороге домой зашла в хлебный магазин. К моему удивлению, хлеб лежал свободно. Я взяла две буханки и пошла домой, по дороге смотрю – хлеб какой-то непохожий на предыдущие, очень красивый на вид. Я еще так подумала: какие-то красивые буханки, и очень вкусно пахнут. Не знаю, почему мне показались они очень красивыми.

Как только я зашла домой и положила хлеб на стол, как слышу – старшая дочка, которая учится во вторую смену и с утра обычно дома, кричит испуганно: «Мама, какая-то курица к нам домой залетела!»

Дверь на балкон была открыта, я выглянула и сказала дочке: «Не бойся, это голубь». Мы живем на шестом этаже 9-этажного дома, у нас маленький балкончик, шириной всего пол-метра и длиной почти четыре метра, напротив нашего корпуса стоят еще три огромных 9-этажных корпуса, и со всех их окон наш балкон – как на ладони. Почему я так подробно это объясняю? Потому что это было удивительно, что голубь прилетел на наш балкон и не улетал, не боялся нас! Такого красивого голубя я ни до этого, ни после этого не видела, даже искала в интернете подобного – не нашла. Голова, крылышки и ножки у этого голубя были белоснежными, тело – оранжево-золотистым, на голове – «корона» из перьев, на ножках – «штанишки» из перьев, сам очень крупный... Красота неописуемая!  Я взяла хлеб, который только что принесла из магазина, и начала мелко его крошить на балконе – для голубя. Он оказался очень голодным, и ел с большим аппетитом, сколько крошила – столько и ел, без отказа. И главное – что нас не боится, не убегает, не улетает, только держится от нас на расстоянии приблизительно полметра.

Дочка смотрела на это с удивлением, а я крошила и крошила этот красивый хлеб для нашего нового друга. Голубь ел с аппетитом, я стояла и любовалась им, и в этот миг мне на ухо такой приятный и нежный голос сказал: «Как ты кормишь этого голубя, так и Я буду кормить тебя и твоих детей». Я оглянулась. Кроме голубя и дочки, которая с удивлением смотрела на него, никого рядом не было...

Я сразу же положила хлеб на стол и пошла на кухню, начала искать в шкафчиках, что у меня есть для питания. Все перерыла и все проверила, оказалось, что у меня есть только приблизительно полкило зеленого гороха и эти две буханки хлеба. Больше никакого пропитания не было. Не было ни денег, чтобы купить пищу, ни работы, чтобы ожидать зарплату... Так вот почему Бог меня подкрепил этими словами, поняла я. Слава Господу за то, что Он всегда приходит вовремя!

Этот красивый голубь прилетел на наш балкон в 9 часов утра и гостил до 9 вечера. Мы его досыта накормили и напоили, все дети соседские в этот день были у нас. Младшая дочка тоже, когда пришла со школы, очень удивилась. А «наш» голубь поднялся на перила балкона и почти целый день с гордым видом шагал с одного конца балкона на другой, как бы говоря всем своим видом: мол, посмотрите на меня, какой я красивый! И все соседи с окон своих домов с изумлением смотрели на «нашего» голубя.

Все дети с нашего и соседнего подъезда в этот день были у нас в гостях и почти целый день кормили его семечками и зернышками. Дети играли с ним с удовольствием, а соседи с балконов громко спрашивали: «Почему именно у тебя остановился голубь?» А я громко им кричала: «Я верю в Иисуса, поэтому Бог и привел его ко мне!»

Прошло много лет, а эта картина, как голубь гордо вышагивал по перилам весь день, спускаясь вниз только покушать, до сих пор у меня перед глазами. Только вечером, когда стемнело, голубь распахнул крылья, поднялся над нашим корпусом, сделал несколько кругов и улетел. Я не могу описать, какими глазами на нас смотрели соседи и как это посещение было нам приятно.

...После  этого события прошло не так уж много времени, и Бог дал мне работу. И действительно, Господь нас кормил в последовавшие несколько голодных лет и грел в холодные и суровые зимы. Слава Ему за всё! Я даже не знала, что у меня ничего не было, а Он знал. Иисус всегда знает, что нам надо, а что нет.

Не знаю, кому как, но для меня это было действительно большим чудом, чтобы какой-то красивый и непонятно откуда взявшийся голубь погостил у меня целый день, и плюс к этому все, как в цирке, пальцем указывали – вот, это только у нее... Я так рада, что в таком огромном мире великий Бог нашел меня, такую ничтожную, и хочет спасти ценою своей крови! СЛАВА  ИИСУСУ ЗА ВСЕ!

 

Динара Андрасян, Грузия, Тбилиси



avatar
4
Благодать Святого Духа - утешает те Сердца, кто в Молитве Сокрушённой , Славит Господа Христа!...Аминь //стихи ХВЕ//
avatar
3
Комментарий...Слава Нашему Господу!!!! Слава Иисусу Христу! Благослови вас всех Господь!
avatar
2
У Бога вообще очень много удивительного!!! И порой сначала непонятного...
avatar
1
Так удивительно.
Как велик наш любящий и всевидящий Господь!!!!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ