Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Когда я уверовала, то все родственники от меня отвернулись за то, что я выбрала Иисуса. А случилось это в начале 90-х годов, когда после ухода советской власти в Тбилиси одновременно исчезли электричество, газ, отопление, хлеб... Короче, наступил голод и холод, плюс гражданская война, так что Иисус вовремя ко мне подоспел: хлеб раздавали по талонам, люди ночами стояли в очередях за хлебом, иногда возвращаясь ни с чем. Годы с 1990-го по 1995-й, можно сказать, для всей Грузии были тяжелыми годами, причем не только для верующих, но и для неверующих.

Не помню точно, в каком году случилась эта история, но была весна. Младшую дочку, которая ходила в первую смену, я отвела в школу, и по дороге домой зашла в хлебный магазин. К моему удивлению, хлеб лежа ... Читать дальше »


У моих дочек было несколько разных кукол, некоторые из них по внешнему виду напоминали младенцев – в ползунках, с пустышками, с бутылочками, другие напоминали взрослых. Были среди них и две куклы Барби. Красивые, яркие такие куклы, в те годы они только-только начали «входить в моду» и мы, верующие, еще не понимали опасность таких игрушек. Но если родители не понимают, то Бог может открыть самим детям об их греховности.

Однажды смотрю – дочки посадили всех кукол в ряд, косыночки им повязали, песенники в руки дали, и для них собрание проводят. Вижу, обе куклы Барби стоят где-то далеко в углу. Я спросила у дочек, почему эти куклы в углу. Они мне сразу в ответ: «Они наказаны». «Почему?» – удивилась я. «Да потому, что они непокорные и не слушаются Б ... Читать дальше »


         Одна сестра рассказала об одном маленьком чуде, которое произошло давно, в начале 90-х годов, когда ее дочки были маленькими и еще не ходили в школу: -Я недавно уверовала, муж из-за этого нас бросил, и мы жили очень небогато. У соседских детишек были красивые куклы, девочки это видели, но при нашем бюджете о кукле и речи не могло идти.

А моя старшая дочка пристала ко мне: «Хочу куклу, хочу куклу», днем и ночью только об этом и мечтала. Я ее уговаривала по-разному, но ничего не помогало, а до меня и не доходило, что можно об этом Бога попросить. Наконец, когда увидела, что дочкам уже и во сне снятся куклы, сказала им: «Давайте вместе помолимся, попросим Иисуса, а Он знает, как Он нам подарит, потому что у нас денег нет на кукол».

... Читать дальше »