Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Эта история произошла давно, примерно через год после моего уверования. В тот день я собралась в город. Когда оделась, взяла сумку в руки и была уже в коридоре, что-то остановило меня. Я подумала: «Если  останется время, то зайду к подруге. Может, взять что-то с собой?» А надо сказать, что подруга моя мало зарабатывала, муж пил, не работал, а детей-то кормить надо. Я знала, что они плохо питались, и обычно вместо конфет приносила что-то из продуктов, которым они всегда были рады.

Я вернулась на кухню, открыла холодильник. Да, негусто... На полке лежал только кусок сала. Взяв его, я положила в сумку и повернулась к двери. Вдруг я ясно услышала слова: «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.» Что это было? Я только помнила, что похожие слова как-то в Библии читала. Размышлять времени не было, я побежала на автобус.

Прошло какое-то время, и я действительно нашла эти слова в Библии (Пс.40:2) Но самое интересное, что эти слова буквально исполнились в моей жизни! У меня было несколько тяжелых периодов, когда не было работы ни у меня, ни у мужа, а детей нужно было одевать-обувать, кормить, в школу отправлять, покупать тетрадки-карандаши, давать деньги на дорогу и на обед. Но всегда у нас были вовремя оплачены все счета – и за электричество, и за телефон, и за воду. Всегда! У нас всегда был хлеб на столе, не скажу – изобилие, но хлеб всегда был, мы не голодали. Приходилось браться за разовые работы – пилить и колоть дрова, вязать и продавать носки, помогать соседям, я сама пекла хлеб из выращенной пшеницы, потому что не было денег купить его в магазине.

Эти слова «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь» часто приходили мне на память. Даже в самые трудные дни мы не одалживали деньги – в нужный момент они как-то появлялись сами, порой самым необычным способом. Однажды нам нужны были дрова, и нужная сумма появилась в моем кошельке накануне того дня, когда должен был приехать трактор (а я уже думала вечером звонить хозяину, что мы отказываемся от дров). Если бы это не случилось со мной, я бы, может, сама не поверила: открываю кошелек, который вчера был пуст - а там лежат три новенькие купюры! Я не знаю, как они там появились, но зато я знаю, что Бог верен. Он бодрствует над словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось (Иер.1:12).

 

Записала Ирина АНТОНОВА



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ