Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В нашем саду есть несколько вишен, и каждое лето у нас одна проблема – как сохранить урожай. Лишь только начинали краснеть вишни, налетали полчища маленьких пташек и за пару дней обчищали все деревья. Бывало, они справлялись с этой задачей буквально за два-три часа. И так каждый год!

И вот по совету бывалых садоводов однажды мы решили накрыть вишни простынями и занавесками. В саду стало тихо, птиц не видно. Мы обрадовались – помогло! Через какое-то время я пошла развешивать постиранное белье, а веревки были натянуты у нас недалеко от вишневых деревьев. Вдруг услышала легкое шуршание и щебетанье птичек. Оглянулась – никого, но шум продолжался. Интересная история! У меня в руках было мокрое полотенце, и я вместе с ним направилась к вишням. Нагнувшись, влезла под простыню и увидела такую картину: внутри, под крышей из белых простыней, весело угощалась спелыми вишнями целая стая из 20-30 птичек. Моими вишнями! Видимо, они подлетели под простыни снизу.  

Я растерялась от такой их наглости, а птички испугались и попытались спастись, улетев вверх, но простыня их не пускала, а улететь тем же путем, которым прилетели, они боялись – внизу-то стояла я! И вот я вижу, как одна птичка на уровне моих глаз запуталась между простыней и веткой и замерла. Я спокойно накрыла ее полотенцем и вынесла наружу – разглядеть.

Впервые в жизни я держала в руках настоящую птичку! Из полотенца на меня настороженно смотрели большие круглые черные глаза, перья были черными и блестящими. Не знаю, что это была за порода, но точно не воробей. Птичка даже не пыталась вырваться...

Ко мне подошла мама: «А что ты с ней будешь теперь делать?» Тут как раз в нашу сторону медленно направилась наша красавица-кошка. «Может, кошке отдадим?» - спросила мама. Я посмотрела на кошку, потом на птичку. «Ну уж нет! Пусть кошка сама себе добывает, а это моя добыча!» И я обратилась к птичке, как будто она могла меня понять: «Послушай, ну как вам не стыдно! Это же мои вишни, и я тоже хочу их попробовать. Вам уже хватит тут хозяйничать, ладно? Я тебя сейчас отпущу, а ты лети к своим и скажи – чтоб больше вас здесь не было!» С этими словами я высоко подбросила птичку вверх.

Больше я эту птичку не видела. Я не знаю, поняла ли она то, что я ей сказала. Хотите – верьте, хотите – нет, но больше я ни одной птицы в своем саду не видела, пока не закончились сезон сбора вишни! Я по несколько раз в день внезапно выбегала из дома с полотенцем, залезала под простыни, но там неизменно было пусто и тихо.

Через несколько дней мне нужно было уехать по делам, и за домом остался присматривать свекор. Когда я вернулась, он с удивлением сказал: «Я заметил, что в вашем саду нет больше птиц. В первый раз я так отъелся спелых вишен...»

Я не знаю, что случилось и почему птицы покинули наш сад. Но я знаю, что это сделал Бог. Потому что в Библии сказано: «Если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». (Пс. 126:1) Без Бога все наши усилия напрасны.

 

Записала Ирина АНТОНОВА

 

 



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ