Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Самое сильное откровение, которое осталось в моей памяти и которое я вспоминаю до сих пор, я получила через природу. Бог проговорил ко мне через Свое творение очень необычным способом.

Я очень люблю горы, они всегда мне казались такими величественными и красивыми, для меня они очень много значат. В моей стране гор нет, но я мечтала побывать в горах, и однажды моя мечта сбылась. Я гостила у верующих друзей, которые взяли меня с собой в горы. Мы долго шли по тропинке, дорога была неровной, шла то вверх, то вниз, потом опять вверх, и опять вниз. Так как сестры были местными, то они передвигались быстро и легко, а мне довольно тяжело было идти, потому что воздух в горах такой чистый, что голова кружилась и я еле-еле успевала их догонять.

Мы уже забрались довольно высоко, и тут начался очень крутой подъем. Я попробовала забраться, но сорвалась и упала вниз. У меня был такой упадок сил, что я села и сказала: «Сестры, вы идите наверх, а я вас подожду тут. Я больше не могу, у меня нет сил». Они говорят: «Ты что, остались последние две мили. Давай соберись!» В общем, уговорили они меня. Я встала и помолилась: «Господи, помоги!» Собралась с силами и пошла. Забиралась-забиралась, упорно лезла в гору, руки-ноги уже дрожали и дорога казалась нескончаемой. Последний поворот – и вот мы вышли на скалу, с которой я увидела... океан! Внизу – обрыв, в океане – острова, вокруг – скалистые горы, горизонт далеко-далеко... Это была такая красота, не передать словами. Ноги подкосились, я в удивлении и восхищении села и проговорила: «Господи, какая красота!» У меня больше не нашлось слов. Я даже представить себе не могла, что можно увидеть такую красоту...

Именно на той скале Господь проговорил к моему сердцу: «Вот так и в твоей жизни – вверх-вниз, вверх-вниз, но когда придут большие трудности, то после них придет большое благословение». Я очень долго потом размышляла над этими словами. Да, действительно, это восхождение в горы было так похоже на жизнь христианина: ты поднимаешься, падаешь, но вновь встаешь и вновь идешь вверх, к желанной цели...

Вскоре я уехала из этой горной страны к себе домой, и у меня начались испытания, которые не уменьшались, но с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Я вспоминала откровение, которое Бог мне дал тогда, в горах, и говорила: «Да, Господь, я верю, что после этих больших испытаний Ты меня благословишь, и так благословишь, что я даже не могу себе представить!» Это давало мне силы жить, верить, надеяться и любить.

Не унывай, дорогой друг, если тебе сегодня тяжело. Ты не знаешь, что ожидает тебя за следующим поворотом судьбы.

Записала Ирина АНТОНОВА

 

 

 



avatar
5
Спасибо... Слава Богу - все в Его руках.
avatar
4
большое спасибо это ободряет благословений вам
avatar
3
Благословений Вам! tebe1
Я жил возле гор. good
avatar
2
У меня тоже есть мечта: побывать в горах! Но я пока так и не добралась до них... А наставление замечательное! kez_04
spasibo
avatar
1
good good good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ