Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

В семье Татьяны и Сергея не было детей. Жили они дружно: в любви и согласии. Только одна беда - нет деток. Сколько времени было потрачено на врачей и лечение, но решить им эту проблему так и не удалось.
Татьяна выплакала уже все слёзы, но ведь слезами горю не поможешь. Как-то после работы Сергей застал свою жену опять печальной. Его сердце надрывалось, видя, как страдает его супруга. Он усадил Таню возле себя на диван и посмотрел ей в глаза:
-Таня, а что ты думаешь на то, если мы возьмём себе ребёнка из детского приюта? - он улыбнулся и погладил её по руке. - Я долго думал об этом в последнее время. Это наш единственный шанс иметь детей. Что ты скажешь?
-Серёженька, это как раз то, о чём думаю и я. Видно, мне никогда уже не иметь своих детей... Мы можем взять себе чужого ребёнка и вырастить, как своего собственного.
-Когда ты хочешь сделать это?
-Как можно скорее! Я хочу, чтобы наш дом был наполнен детским смехом и больше не казался таким пустынным и унылым.
-Хорошо, у меня завтра выходной и мы сможем отправиться с тобой в детский приют и оформить все необходимые бумаги. Кого бы ты хотела взять: девочку или мальчика?
-Наверное, девочку! Она будет моей помощницей, я научу её всему, что и сама умею. А ты кого бы хотел больше всего?
-Я тоже хочу девочку! А ещё, больше всего на свете, я хочу видеть тебя счастливой! - Сергей ласково посмотрел в глаза Татьяне. - Теперь давай ужинать и больше никаких слёз, а Всемогущий Бог поможет нам выбрать того ребёнка, который будет нашей опорой и радостью.
На следующий день супруги переступили порог детского дома. Нянечка отвела их в кабинет деректора, где они изложили цель своего визита. После короткого разговора Таню и Серёжу провели в зал, где играли дети.
-Как много детей, Серёжа! У меня сердце разрывается от мысли, что их родители бросили своих крошек на произвол судьбы.
-Да, этот мир довольно жестокий! Как тебе вон та девочка? Она выглядит такой несчастной.
-Её зовут Катечка. - вмешалась в разговор деректриса.- Месяц назад в автокатастрофе погибли её родители и она никак не может привыкнуть к новому окружению; постоянно плачет, не хочет кушать и всё время сидит одна и смотрит в окно.
-Ах, бедняжка, - ласково проговорила Таня.-сколько ей лет?
-Пять, но она довольно умная и сообразительная для своего возраста, - ответила деректриса.
Катя была невысокого роста с белыми, вьющимися волосами и голубыми глазами.
-Она такая миленькая! Серёжа, давай мы возьмём её?
-Ты же знаешь, Таня, как ты, так и я!.
На этом было решено удочерить пятилетнюю Катюшу. Анна Петровна подвела девочку к её новым родителям и ласково обняла за плечи:
-Познакомься, Катюша, - это твои новые родители: мама – Таня и папа - Серёжа.
Девочка доверчиво посмотрела на незнакомых ей людей, но которых назвали её родителями, и в знак согласия кивнула головой. После всех полученных разрешений и завершения оформления бумаг она переступила порог нового дома. Таня и Серёжа окружили Катюшу заботой и лаской. Они приготовили ей красивую комнату, купили новую одежду, детские игрушки и всё необходимое для ребёнка. Теперь будние дни не казались Татьяне такими мрачными и серыми. Она полность была поглощена заботами о Катюше.
Понемногу худенькая и бледная девочка с грустными глазами стала превращаться в здорового и жизнерадостного ребёнка. Всё шло хорошо, Катя чувствовала себя полностью счастливой; её не обижали дома, любили и уделяли много внимания. Один только факт огорчал девочку: когда она выходила на улицу, чтобы поиграть с другими детками, они всегда обзывали её подкидышем, после чего Катя возвращалась домой в слезах.
-Не плачь, Катюша! - успокаивала её мама. - они просто ещё маленькие и ничего не понимают.
Как-то в очередной раз Катя вибежала на улицу погулятью Её личико светилось неописуемой радостью. Она решительно приблизилась к песочнице, где играли другие дети и с невозмутимым видом принялась строить песочный домик.
-Катька-подкидыш пришла! - весело прокричал соседский мальчик. Остальные дети расмеялись и принялись тоже дразнить Катю.
-А я лучше всех вас! - громко сказала девочка, прервав детский смех.
-Как это лучше нас? - открыв широко глаза, спросил Ванька.
-А вот так! Мои родители выбрали меня одну из всех детей в детском приюте, а вы родились у ваших пап и мам и они не могут вас никуда уже деть, вот и вынуждены заботиться о вас. Поняли?! - и, подняв высоко голову, Катя повторила ещё раз, - я лучше всех вас!
Дети были так поражены таким ответом, что даже от удивления и неожиданности пооткрывали рты. С тех пор больше никто не обижал Катюшу. Вот так Господь наделил мудрость маленькую девочку, как правильно ответить своим обидчикам.

****************
Мы тоже дети Всевышнего Отца. Некогда мы были грешниками, но Он по Своей большой любви нашёл нас в этом мире зла и греха и назвал Своими детьми.
1Иоан. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии.

Рассказ взят из проповеди.

Светлана Бурдак



avatar
1
good Действительно "Господняя мудрость"!!! tebe1
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ