Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Я родился в многодетной крестьянской семье, в России, в селе Покровка Астраханской области. Уже с самого детства я был бунтарём. После службы в армии я уехал далеко от дома, чтобы избежать наказания за совершённое хулиганство, однако продолжал воровской образ жизни,  занимаясь обманом и вымогательством.

Со временем я поселился в Латвии, у меня было желание начать новую жизнь. Устроился на стройку, проработал год. А 6 января 1978 года со мной произошёл несчастный случай – сорвавшись, на меня упала стрела от крана Зил-130. Компрессионный перелом позвоночника  (1-й, 4-й, 5-й, 12-й позвонки), поврежден мочевой пузырь. Я остался жив только великим чудом, потому что Бог в своём плане положил спасать мою душу. Мне провели сложную операцию на позвоночнике, двухстороннее шунтирование глубоких вен. Семь лет по больницам... Господь в своей великой любви ко мне, грешнику, не оставлял даже тогда. Он не дал мне умереть, чтобы после, уверовав в Него, я мог жить новой, полноценной жизнью. Но тогда, выйдя из больницы, моя душа не ощущала руки Божьей, и я продолжал жить прежней жизнью. Четыре года у меня была первая группа инвалидности, потом ее перевели на вторую.

Бог начал меня останавливать даже посредством сна.  Однажды во сне я оказался в странном месте: в тёмном мрачном отсеке, где множество упакованных в оболочки душ издавали страшные, просто ужасные крики и стоны. Как я понял, они мучались за то, что на земле играли в карты. И я ведь это делал! Я был в великом страхе, но невидимая сила тянула меня дальше, и я оказался во втором отсеке. Там я увидел трёхметрового демона, который сказал, что здесь я получу всё то зло, которое делал людям на земле. Я пытался оправдаться:   «Я – инвалид, помилуйте!» Но это было бесполезно. Все мои грехи: обман, грабёж, насилие – как на плёнке, прошли перед сознанием. За каждый соделанный грех меня начали мучить бесы, они накинулись на меня, яростно разрывая мою плоть. Я кричал, умолял о пощаде, но жалости там не было, и я услышал голос:  «Тебя поведут на суд!» Так я понял, что души, которые там находились, были в ожидании суда. Затем я оказался в третьем отсеке – за алкоголь и наркотики, там был тот же ужас. В конце я увидел себя перед старцем, который был в белом, сияющем, как в бриллиантах, одеянии. Я осознал, насколько я тёмен, жалок, греховен и нищ. И понял, что меня ожидает. Я твердил только одно: «Я больше не буду! Я больше так не буду!» Это было так реально! Когда я проснулся, всё тело горело и меня ещё долго не покидал неописуемый страх. С тех пор прошло уже много лет, но до сих пор я помню этот сон во всех подробностях. В душе я с тех пор твёрдо знал: ад – это реальность, понимал, что грешить не хочу. У меня появился страх перед грехом, я даже пытался с ним бороться, кодировался от алкоголя. Но силы противостать греху у меня тогда еще не было...

Через некоторое время я снова попал в больницу с болью в колене. Там услышал о Боге от одной женщины, которая кому-то рассказывала о Нём. Я впервые заинтересовался. Она дала мне детскую Библию, предложила посещать православную церковь, из которой и была сама. Но там, в православной церкви, моя душа не встретилась с Богом, а  наоборот – разочаровалась. Я посещал церковь, но когда выходил за ворота, начинал творить те же дела, что и раньше. Я играл, обманывал, жил «сладкой жизнью».

И хотя я ходил «в авторитетах», все же я был одинок. Дьявол издевался надо мною, часто по ночам бесы гнали меня на кладбище. Я просто физически чувствовал эту силу, которая меня толкала, слышал, как бесы смеются, но не мог противостать этой силе и даже, бывало, спал на кладбище. Исполняя волю бесов, я шел туда, куда говорили и делал то, что приказывали. А они смеялись: «Ну что, ты такой крутой, а делаешь, что скажут!» Слыша их голоса, видя их, я был почти одержим. Но однажды Бог дал мне встречу с одним парнем из церкви пятидесятников, он рассказал о живом Боге и о силе Крови Христа. После, когда в очередной раз ночью демон пришёл и начал меня душить, я призвал Кровь Христа. Он ушел и с той поры стал бессилен. Однако, не чувствуя призыва Божия, я опять окунулся в греховную жизнь.

Но Бог продолжал работать со мной. В 1996 году, во время очередной «разборки», мне сломали позвоночник. Вторая операция была намного сложнее, а третья, в 2001-м году – еще сложнее, с пересадкой позвонков. Операцию провели чудом, потому что она стоила 30 тысяч, а таких денег, разумеется, у меня не было и достать такую сумму не было никакой возможности. Но Бог все устроил по-своему – врачи сделали мне операцию бесплатно. Мне тогда казалось, что все произошло случайно. Теперь понимаю, что это сам Бог стал моим спонсором!

Так получилось, что за день до операции в больницу пришли верующие и я покаялся, исповедался и отрекся от связей с сатаной. Я никогда не думал, что выживу после этой операции. Операция была сложнейшей – чтобы работать с позвоночником, врачи мне вначале распилили грудную клетку, потом выбрали внутренности – легкие, кишечник... Врачи проводили эксперимент. И эксперимент оказался удачным. Я выжил.

После операции от нестерпимой боли и безысходности я попал в зависимость от наркотиков и игральных автоматов, но страх перед адом не отпускал ни на один день. Я стал чаще задумываться о Боге, о спасении. Я знал, что есть ад, искал Бога, искал спасение. Бог меня вел, я начал посещать разные церкви, но не находил покоя, нигде не находил Бога. Пока однажды Бог Сам не проговорил ко мне: «Я внутри тебя». Бог начал открываться мне через свое Слово. Но дьявол увлекал меня мирской поверхностной жизнью в поисках удовольствий. Меня несколько раз судили за хулиганство, я получил условный срок.

И вдруг – новый поворот судьбы. В 2006-м году у меня обнаружили рак поджелудочной железы и цирроз печени. Думая, что обречён, я от горя предался пьянству. В то время у меня уже были знакомые христиане веры евангельской, которые много молились за меня, когда я обращался к ним за помощью. Но я многого тогда еще не понимал.

Как раз в то время у меня начались приступы, были такие боли – не рассказать словами. Я устал жить и однажды ночью во время сильного приступа  стал просить: «Господь, забери меня. Но если есть еще возможность, если ты меня пожалеешь и усмотришь, что я могу что-то полезное сделать, исцели меня.» И я Ему тогда обещал: «Господи, я буду на зону ходить, я буду рассказывать о Твоей милости, я всем людям расскажу, что Ты реальный, что Ты живой, что Ты – Всемогущий Бог». В тот же момент сила Божья сошла на меня, я был полностью исцелён и от цирроза печени, и от рака! На память мне остались только выписки из больницы с диагнозами врачей.

Я стал регулярно посещать церковь пятидесятников. Я каялся на каждом собрании, желая получить освобождение от пьянства и курения, но свободы не было. Однажды, возвращаясь из церкви, по дороге я беседовал с одним братом. Он сказал мне тогда странные слова: «А я верю – ты бросишь пить и курить». Через два дня мы встретились снова, и вдруг я осознал, что сам стараюсь бросить, ища славу себе. А нужно искать веру и силу в Спасителе – ведь только Он может освободить от всякой зависимости. Великая Ему за это слава! Мы помолились, и этой же ночью мне приснился сон. Вижу дом, где я родился. Осознаю, что утро, но в комнате темно. Я подхожу к тёмным шторам на окнах, срываю одни, вторые, третьи… и вдруг свет осиял всю мою комнату. Проснувшись, я понял, что полностью свободен!

После  долгих исканий моя душа познала живого Бога. Я полюбил Того, Кто прежде возлюбил меня. Каждый день, каждое мгновение я ощущаю Его великую заботу и любовь, Он мой друг навеки.  28 августа 2008 года я вступил в завет с Господом. По милости Божьей тружусь на Его ниве. Мне хочется каждому рассказать, что со мною соделал Господь, чтобы ещё хоть одна душа нашла Спасителя. Рассказать о том, как меня – нечестивого, гордого, Бог призвал, очистил и ввёл в Свой чудный свет.

Я был безнадёжно разбитый инвалид, которому оставалось доживать свои дни в пансионате, но Воскресший Господь воскресил мой дух, поднял и наполнил меня Своей жизнью! Да, по плоти я  инвалид, но мой дух здоров, благодарение Богу. Не хватит жизни, и нет тех слов, чтоб выразить благодарность любимому Иисусу. Слава за меня Распятому, для меня Воскресшему и меня навеки Оправдавшему!

Виктор КОНЬКОВ, Екабпилс, Латвия

К публикации подготовила Ирина Антонова

avatar
4
thanks
avatar
3
Иезекеил:33.11 Слав Богу!
avatar
2
Слава Богу! good tebe1
avatar
1
Слава Господу,за Его большое милосердие к нам грешникам!!!! Хорошое свидетильство!!!! good good good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ