Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

«и, по молитве их...» (Деян.4:31)

Иногда, к сожалению, во мне (и думаю, не только во мне) слабеет вера. Приходят мысли, как Господь будет спасать наших неверующих родных и близких. Бывает, молитвы за них несутся долгие годы, а видимых результатов в лучшую сторону не видно. Порой бывает даже наоборот: человек еще больше закрывает свое сердце для Господа. Или приходят сомнения, как именно у этого человека можно растопить его каменное сердце, спрятанное в стальную броню, который даже слушать не хочет ни о Боге, ни о спасении. Я хочу рассказать о том, как Господь явил Свою милость и даровал покаяние моему неверующему отцу.

 

Я родился в неверующей семье. Мне 50 лет, уже 8 лет, как я заключил с Господом завет. Моя мать ушла в вечность, когда ей было 50 лет. Она не познала живого Господа, хотя и считала себя католичкой. Через 20 с лишним лет после смерти матери мой 72-летний отец тяжело заболел и почти перестал ходить. Его отвезли в больницу, и его парализовало. У него случился инсульт, и он почти умирал.

 

Однажды я приехал его навестить и застал его на очень короткое время в здравом рассудке, стал просить, чтобы он попросил у Господа прощения своих грехов. Но он несколько раз отрицательно покачал головой. Некоторое время назад мы с ним говорили о покаянии. Отец говорил, что, может быть, кому-то, кто моложе и меньше успел нагрешить, Бог и простит, а ему – никогда. Вообще отец обычно повторял: «Веришь - верь, а меня не трогай».

 

Я молился о спасении отца и попросил церковь подвизаться в молитвах о спасении его души. И Господь услышал наши молитвы. В очередной раз я приехал в больницу и увидел умирающего отца. Лечащий врач сказал, что его нужно забрать домой – умирать. Я стоял в палате и смотрел на отца. В палате больные спали, а я, глядя в небо, возопил: «Господи, спасай! Мать ушла в вечность без покаяния, а теперь уходит и отец...» Но наш Господь верен Своему Слову: «Веруй и спасешься ты и весь дом твой». И Господь начал спасать.

 

Назавтра чудесным образом отцу стало немного лучше, и мы привезли его из больницы домой. Дома отец лежал без движения, и разум его был неясным, на теле появились пролежни. Но Господь, по великой Своей милости и по молитвам церкви, которой я очень благодарен, даровал ему покаяние. В один из дней к отцу на время вернулась ясность разума, и я рассказал ему, какие муки перенес Иисус Христос за нас и за него. И Дух Святой посетил его. Сердце отца растаяло, умилилось, на глазах показались слезы, и он спросил у меня: «Неужели Бог простит?» Я ответил: «Простит!» И он, плача, спросил: «Как просить прощения?» Я сказал: «Проси прощения за свои грехи, за свою неправильную жизнь». И он покаялся. Слава Богу!

 

Дальше во всем виделась милость Божия и устройство. Когда я позвонил в больницу и спросил, сколько нужно заплатить за лечение, была названа довольно большая сумма для нас. Но буквально через несколько минут из больницы позвонили и сказали, что оплатить нужно только половину суммы. Но ведь мы даже не просили об этом! Это сделал Господь!

 

...Когда отец был еще жив, в церкви пророчествующей сестре было показано видение: уходящая в небо дорога и сказано: «Готовится путь на небеса». Мы размышляли о том, кому же готовится этот путь? Но вскоре умер мой отец, а кроме него, никто из нашей церкви и наших родных не умер. Появилась великая надежда, что этот путь на небо готовился для моего отца. Слава нашему Господу!

 

Брат Миша, Латвия



avatar
2
Велика милость Божья!!!! Слава Богу!!!
avatar
1
Слава нашему Господу!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ