Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Это не их, откуда взять такое в малом возрасте? Это результат жизни их предков. Второе: наказание за беззаконие. А это уже за дела предков, когда на них ложится проклятие. Как-то мы стали молиться за одну сестру и она начала очень сильно бесноваться. Спрашиваем духа, кто он. Оказался дух проклятия. Спрашиваем, за что, а он отвечает, что предок изнасиловал дочь раввина, а тот его проклял. Сестре пришлось отрекаться от этого. Потому что написано, что незаслуженное проклятие не сбудется (Прит. 26:2). А заслуженное? А заслуженное сбудется. Вот почему Господь предупреждал: не проклинайте никого. Потому что за вашими словами будет стоять определённый дух. Это дух проклятия. И сколько раз я встречался на практике, что в людях живёт дух проклятия. Спрашиваю, кто проклял, говорит – мама. Это особенно тяжело слушать. Помню, одной задал вопрос: «а было, за что проклинать?». Она говорит: «конечно же, было. Я делала всё ей наперекор, а она говорила мне, что пусть я переживу то, что она переживает из-за меня». Если мать так сказала, а было за что сказать, то это слово обязательно придёт в жизнь детей. И тогда получается, что сами родители, за произнесённое проклятие, детьми своими, которые после терпят такое поражение, бывают наказаны за свои собственные грехи. Вот почему Писание говорит: лучше, если так уж докучают, возьми розгу, покуда из себя не вышел, но не распускай язык. Потому что однажды это придёт в исполнение. В Библии есть множество примеров и один из них, который я всегда напоминаю – это когда Иофам проклял Авимелеха.
Судий 9:19-20 Если вы ныне по истине и по правде поступили с Иероваалом и домом его, то радуйтесь об Авимелехе, и он пусть радуется о вас; если же нет, то да изыдет огонь от Авимелеха и да пожжет жителей Сихемских и весь дом Милло и да изыдет огонь от жителей Сихемских и от дома Милло, и да пожжет Авимелеха.
И дальше Писание говорит, что прожили они три года и после трёх лет, во исполнения проклятия, принесённого Иофамом, Бог послал злого духа между жителями Сихема и Авимелехом.
Суд. 9:23 И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху.
За этим проклятием стоял дух, но он не сразу начал действовать. Почему проходит определённое время, я не знаю. Но почему Господь говорит нам: вы не проклинайте, потому что за проклятием уж никак не может стоять Дух Святой, но там стоит демонический дух, который впоследствии будет совершать ту работу, которую вы произнесли устами. Наверное, вот этот грех самый распространённый, потому что мы не обращали на это внимания. Говорили иногда, может, в раздражении, но оно имело силу и проявляется сегодня. Наши слова очень много значат! Что особого сделал Исав, когда продал своё первородство? Быт. 25:30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал… Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Ничего особого не произошло, никаких сделок они не заключали, никаких документов не оформляли, но Исав просто сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись. Тот поклялся, и всё. Потом пришло время получать благословение, но он его продал. Как же продал, ведь на рынок не ездил, ничего не продавал? Но достаточно того, что просто сказал. Написано ещё так
Матф. 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Вы помните, когда Иаков ушел от Лавана со своими жёнами и всем своим имуществом? Он не хотел с ним прощаться, потому что не имел никакой уверенности, что уйдёт, если скажет тестю о своём уходе, потому что Лаван не раз останавливал его и заставлял работать. Решил уйти и всё. Лаван же сильно разгневался, когда узнал об этом и погнался за ним. Бог же ночью говорит Лавану: не говори Иакову ни хорошего, ни худого. Когда же Лаван догнал их и когда стал предъявлять претензии, что они украли его идолов, то Иаков возмутился и говорит: не брали мы твоих идолов, ищи их. И он сказал такие слова: у кого найдёшь идолов, смерть тому человеку. Нашел Лаван идолов или нет? Нет, не нашел. Рахиль сидела на них. Но потом пришло время, и по дороге к Ефрафу Рахиль очень быстро умирает. Бог нашел! И слова Иакова, те, что он сказал, что смертью да умрёт, пришли в действие.

Я бы очень хотел, чтобы мы были внимательными со словами и не разбрасывались ими. Сколько словами можно наделать зла и вреда! Потому сегодня многим приходится отказываться от таких слов. Я знаю немало примеров, когда очень много проблем было с тем, что люди проклинали друг друга. И здесь даже не надо говорить, что я тебя проклинаю, надо просто пожелать, чтобы с тобой было то, что и со мной, и это уже проклятие. И очень прошу – не путайте с предупреждениями. Сегодня молодые люди очень умными стали, когда им говорят, что не делай вот так, потому что у тебя проблемы будут, а они в ответ: «что ты проклинаешь?» Но это уже не проклятие. Ничего общего с проклятием нет. Это предупреждение по слову Божьему. Но если ты желаешь, чтобы вот так и так было, то это уже проклятие.

Читаю ещё одно место из Писания, почему всё-таки Господь истребляет детей за вину отцов. Ис. 14:21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
В чём заключается смысл? Если отец грешил, если отец передал греховное наследство детям, а дети не останавливаются, то они будут такие же, как и их отец и земля будет наполнена неприятелями. Поэтому для человека есть выбор: или ты покаешься, откажешься от своих грехов и будешь другим человеком, или будешь уничтожен за беззаконие родителей. Я неоднократно встречаюсь с таким явлением, когда лежит проклятие на детях за грехи родителей.
Приезжали к нам как-то два юноши. С одним на данный момент практически всё нормально, что-то ещё есть, но так, что бы его бросало и било, как раньше, то такого нет. А вот со вторым мы ничего сделать не можем до сегодняшнего дня. Когда же стали молиться, то открылось, что есть дух убийства, дух смерти. Приказывали выйти, дух отвечает, что не выйду, так как они исполняли волю мою. На вопрос кто он, сказал: «род». А род – это тот, который передаётся по наследству. Когда же стали молиться, Господь показывает гетто и евреев и один из предков расстреливает евреев. Мы спрашиваем у этого парня: служил ли кто из его родствеников во время войны в охране. Он отвечает, что да, дед служил там и расстреливал евреев, а они, в свою очередь, прокляли его. Поэтому другого пути нет, если легло проклятие, от него необходимо отрекаться. Прочитаю место из Писания, чтобы показать, что мы не имеем права делать зло, иначе это может сказаться на наших детях. Это о наследственности со стороны мужского пола.
Лук. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
То есть человек не мог участвовать в зачатии Иисуса Христа, потому что он передал бы Ему греховную наследственность. Вы помните как говорил Иов:
Иов. 14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Вот почему Иисус Христос был зачат от Духа Святого. Поэтому в Его плоти не было ни одного греха. Прoчитаем, что говорит Давид:
Пс. 51:5 (50-7) Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Есть ещё одно интересное место из Священного Писания:
Матф. 1:20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго
Вот период жизни человека – родившееся в ней. Вот почему Писание говорит: Авраам родил, Адам родил... хотя вообще-то мужчины не рождают и рождать не будут. Но внутриутробный человек именно через мужчину образуется. И уже этот человек, который живёт во чреве матери девять месяцев, имеет свой характер. Вы помните место Писания, когда Ревекка зачала от Исаака Быт. 25:22-23 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. Господь сказал ей: два племени во чреве твоем... Когда я читал это место, то начал размышлять. Ну как биться? Шевелится ребёнок во чреве матери, все беременные женщины знают это. Но в Библии написано не о том, что они стали шевелиться, но биться. В Ос. 12:2-3 написано: Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его. Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав, боролся с Богом.
Получается, что они дрались там. Вы когда-нибуть думали об этом? Наверное думали, что просто шевелится, как ребёнок. Но Писание говорит обратное, что во чреве матери запинал брата своего, а возмужал – и с Богом боролся. Бог требовал у него смирения и покаяния перед братом, а Иаков хотел умилостивить его дарами. Так Бог вынужден был повредить ему бедро, чтобы Иаков признал, что не может сам что-то делать.
Так проявляется характер и есть уже наследственность ещё от чрева матери. Это только один период.

Прочитаем ещё место из Писания.
Матф. 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
А здесь уже мать родит сына в мир этот, чтобы он готовился к вечности. И именно по линии матери нечистые духи входят во время рождения. Почему они и называются кровными, то-есть женщина всегда рождает с пролитием крови. И такие духи называют себя кровными. И я неоднократно встречался с этим явлением. Поэтому я и говорю сегодня об этой наследственности, что она передаётся даже до третьего и четвёртого рода.
Когда мы ведём разговор об освобождении, то это необходимо иметь общение с Духом Святым, иметь все советы от Господа, чтобы понять, откуда что началось и от чего надо отречься. Это делается очень просто, но без Духа Святого этого не сделать. Если мы произносим такие слова с верой (во имя Иисуса, я сегодня понимаю, что я делаю, отрекаюсь от своих предков, от их грехов и от их проклятия. И заявляю, во имя Иисуса, что ничего общего я с их грехами не имею). То таким образом, мы разрываем связь с ними и уже их проклятия не имеют права действовать на нас. Хотя в некоторых случаях бывает и тяжело сделать такое. Как-то мне сказали, что в одном городе (названия говорить не буду) есть небольшая церковь и что мне нужно посетить её. Там я встретил одного знакомого мне брата и он рассказал мне такой пример. Одного из братьев выдвинули на служение, но поставили условие: не рукоположим до тех пор, пока не женишься. Брат кого-то уже имел ни примете. Это была хорошая сестра, крещённая Духом Святым. Но когда он пошёл молиться, а Господь говорит: «не бери её, она несёт проклятие в четвёртом поколении на себе». Брат послушал, но такое очень странно на сегодняшний день, что с одной стороны слушаешь, а с другой стороны думаешь, как такое может быть, ведь всё нормально и Духом Святым крещённая и вдруг такие вещи. Некоторое время он подождал, но наверное, всё-таки любил и опять намеревается идти к этой сестре. Пошёл опять молиться, а Господь говорит более подробно: «не бери её, она несёт проклятие в четвёртом поколении и скоро ослепнет, что ты будешь делать со слепой женой, как служитель?» Когда брат просмотрел её родство, то он обнаружил, что через определённый период времени это родство слепнет. Он эту сестру не взял, а женился на другой, но стал наблюдать. И точно, как пришло это время, в течении полугода, она стала совершенно слепой. Вот этот вопрос не касался её спасения. Спасение она имела, была крещена Духом Святым, но что-то у её предков было такое, что Бог не мог отменить, она должна была нести это наказание за беззаконие отцов. Это явные факты, чего нельзя опровергнуть и что случается в жизни. Поэтому, когда я говорю о таких вещах, то даю всё-таки отчёт, что делаю.

Не так давно мне пришлось быть в одном из городов и там была проблема с сестрой. Мы стали разбираться и никак не можем добиться толку. Я послал её молиться в молитвенную группу и идёт ответ: «Несёт наказание, несёт проклятие». Её отец и дед были верующими. Но от Бога пришло такое слово, что был служитель, который противозаконно поступил с одним из членов и даже из своего родства, и за это легло проклятие на него и на его дом. Потом мне уже рассказали, что был такой служитель и такую вещь сделал, что ни в какие рамки не входит. Звучит странно, правда? Когда мне такое рассказали, то я не мог поверить, что верующий человек, пастор, служитель Божий, мог такое сделать. Но он сделал, а вы знаете, что Бог судится за неправильные поступки, за неправильные вещи. И здесь не имеет значения, какие у тебя погоны, какого ты ранга, потому что Бог справедлив ко всем.

Особенно страшно, когда люди, в прошлом, были связаны с колдовством и с чародейством. Это происходит, наверное, не всегда, но довольно часто бывает. Стоит хоть один раз в детстве побыть под такими руками, но остаётся наследство на всю жизнь. Однажды ко мне подходит одна сестра и говорит:
- Послушай, на меня совершенно неожиданно, без всякой причины, нападает депрессия. Какое-то уныние, не знаю от чего и почему.
Мы с ней стали беседовать, проверили её жизнь от самого начала. Это была очень искренняя сестра и ничего не прятала. Она исповедовала всё. А оказалось что: один раз, где-то ей было лет пять, она испугалась и её мать завела к бабке зашептать испуг. Я помолился за неё и после она рассказывала, что когда она отреклась от этого духа заговаривания, зашептования, и когда я приказал этим духам выйти, то она почувствовала, как кто-то взял и как-будто полиэтиленовую плёнку через голову протянул наружу. У нее даже в глазах сразу же просветлело. И второе явление она говорила, что что-то на её спине захлопало крыльями, как летучая мышь, сорвалось и ей сразу же стало легко. Она была верующей уже 14 лет, крещённая Духом Святым, но этот дух зашептования, через её тело, влиял на всю жизнь. Я не хочу сказать, что вы все должны бежать к пастору исповедоваться, но воспринимайте всё разумно. Обычно бывает, наслушаются и побежали. Вы сами на себе должны чувствовать, есть влияние или нет. Если его нет, то не надо выдумывать, но если оно есть, то необходимо знать, что делать. Есть даже люди, которые после таких бесед спать ночами не могут. Как-то одна сестра сказала так:
- Пока я тебя не слушала, то у меня была такая детская вера, всё было так хорошо, а теперь послушала и мне стало страшно.
А я думаю; если ты имела в виду «детская вера» - это крепкая вера, то от чего же она пошатнулась? А если такая вера, что лишь бы что, то кому она такая нужна. Хоть что хотите мне говорите сегодня в мой адрес, но если я не чувствую этого на себе, то я спокоен. Конечно же, если вы что-то чувствуете, что что-то есть, то не нужно долго ждать, а идти к пастору исповедоваться и молиться.
Как-то я ехал с одним братом в одной машине и он говорит мне:
- Мы помогаем бедным, помогаем всем, кто находится в нищете, но мы не так помогаем, как другие: приедут и дадут деньги и всё. Ну что с того, что они дадут, деньги проели и нет. Мы так не делаем. Я приезжаю и спрашиваю, чем ты, брат, можешь заниматься, какая твоя профессия. Он говорит, я столяр. Тогда я спрашиваю, что ему надо, чтобы он стал работать. И тогда я покупаю ему станки и всё необходимое и говорю: на, работай. Но я не даю денег, чтобы они просто их проели.
То же самое и я хочу сегодня сделать. Берите основание этого учения и делайте. Очень тяжело надеяться на кого-то, что кто-то что-то начнёт делать. Я знаю, что Бог не только в Барановичах и не только в Белоруссии, Он тот же самый везде и тот же Самый в вашей церкви. Я знаю те церкви, которые никак не могут начать это служение, но я заметил одно, кто начинает такое служение, Бог сразу являет Себя. Так долго в одном нашем городе братья собирались начинать молиться, всё к нам ехали в Барановичи. Но там очень мощная церковь, хорошие братья. Но наконец они согласились. И где-то в самые первые дни Бог явил явное чудо. Одну сестру разбил паралич, с большим трудом они помогли ей исповедоваться, помолились и Бог востановил её; и речь возвратил, и тело востановил. Дал знамение, что этим надо заниматься. Я знаю, люди часто говорят:
- Вот вы всё молитесь, молитесь, а результаты хоть есть?


2 921

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ