Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Дети мои выросли и разлетелись из дома, но вспоминаешь-то их все равно каждый день. А сегодня – день особый. Среда. День поста за семью и за детей.

...После полудня я взяла в руки Библию, прочитала несколько глав, поразмышляла и пошла на молитву: «Господи, спаси, сохрани моих детей!». Когда начала молиться за младшую дочь, на память стали приходить разные случаи Божьего вмешательства в ее жизнь – как Бог ее исцелял, как хранил от зла и греха, как  благословляет сейчас ее жизнь. Слезы умиления и благодарности застилали глаза: «Господи, благодарю, благодарю, благодарю...» Вдруг, как яркая вспышка, вспомнился случай из ее детства.

...С малолетства я приучала дочку к приличной одежде, и ей это нравилось. Нравилось, что она не такая, как все, нравилось ходить в длинных платьях. Причем в юбочке она ходила всегда, даже по дому не одевала брюк. В тот день к нам в дом зашла моя неверующая свекровь, она жила  недалеко от нас. Зашла попрощаться с внуком – мой старший сын сегодня уезжал на учебу в другой город. Я в тот день была в огорчении: сын, несмотря на мои предостережения и увещания, всю ночь провел с неверующими друзьями у костра... Наступило время прощания. К глазам подступили слезы: «Сынок, сыночек, не становись на путь развратных людей, храни себя чистым...» Свекровь была явно не в духе: «Ну что ты плачешь? Ну что ты хочешь от него? Что? Чтобы он в монахи подался? Правильно делает, что гуляет, пока молодой, правильно!» 

В комнату вошла младшенькая, как всегда, в длинной юбочке. Увидев ее, свекровь взорвалась: «А с этим ребенком что ты делаешь? Зачем ты ее в длинные юбки закутываешь? Она же девочка! Пусть коротенькую юбочку оденет, как все! Пусть будет, как все!» Я попыталась что-то сказать, но свекровь как прорвало: «Все равно не убережешь! Не убережешь! Придет время – в подоле принесет! Принесет!» Я стояла, как оглушенная. Было такое впечатление, будто мне по голове крепко дали хорошей кувалдой. «Нет! Нет! Не будет этого!» - только и могла я прошептать.

...Когда сына проводили, дом опустел. Моя младшенькая подошла ко мне: «Мама, мам, а за что меня бабушка так ненавидит? Почему она меня проклинает?» Я ее обняла: «Пойдем помолимся, доченька». Я не могла больше стоять. Тут же, в коридоре, я упала и стала рыдать: «Господи, защити, Господи, сохрани!» Не прошло и двух минут молитвы, как вдруг я вспомнила такие слова: «Незаслуженное проклятие не сбудется» (Пр.26:2). Эти слова стали стучаться в мое сердце, в мой разум, все громче, громче! Я вскочила: «Доченька, Бог ответил! Я все поняла! Успокойся, родная, все будет хорошо. Бог тебя защитит. Незаслуженное проклятие не сбудется!» - и я ей объяснила, как Бог проговорил ко мне во время молитвы. Мы горячо поблагодарили Бога за быстрый ответ и такое чудесное утешение.

...С того дня прошло уже много лет. Бог верен! То проклятие оказалось незаслуженным и не сбылось. Моей дочери идет уже третий десяток, и никого она в подоле не принесла. Не стала такой, «как все». За это время несколько соседских девочек, действительно, родили детишек вне брака – кто в 17, кто в 15, а кто даже в 14 лет... А мою девочку Бог сохранил от греха, сохранил от этого мира. Она никогда не посещала танцев и дискотек, не ругалась грязными словами, не курила и не употребляла алкоголь. Ей нравилось общаться с соседками-старушками, чему они безмерно радовались и удивлялись. Стала членом церкви, приняла духовное крещение, служит Господу. Бог прославился в ее жизни.  Иногда в глазах соседок я вижу зависть...

Дорогие мамы, хочу вам сказать – не отчаивайтесь, глядя на развращение этого мира. Бог может сохранить наших деток! Только Бог и может их сохранить!..  

Записала Ирина АНТОНОВА



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ