Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 

Брак – это взаимоотношения,
а не проект, который надо завершить
и не бизнес-задача, которую надо решить.
Семья - прообраз рая!

Создавая институт семьи, Творец человечества имел цель – создать семью, которая сможет быть счастливой во всех областях жизни и во все времена.

       Теперь детально посмотрим на создание семьи, как это было. Адаму было самому нехорошо. Это значит, он тосковал в одиночестве. Бог решил эту проблему для Адама созданием из его ребра Евы, которая стала его женой. Адам воскликнул радостно, когда увидел Еву. Любовь, радость, наслаждение, уважение друг друга, чувство собственного значения и много других интересных и ценных чувств и вещей наполняли их отношения.
Такую семью смело можно назвать счастливой. Такая семья имеет небесный т.е. райский микроклимат в доме. Они живут на земле, но семейная атмосфера и чувства - небесные. Именно это и есть Божий замысел семьи. Такая семья будет в радость всем, кто с ними общается: родственники, соседи, друзья, сотрудники и все, кто повстречает их в своей жизни. С такими семьями страна будет преуспевающей и в стране Церковь.
Плюсам счастливой семьи всегда приятно порадоваться, ибо это великая ценность, которая заслуживает внимания. Но как на большие ценности: золото и дорогие камни, деньги есть много охотников, чтобы своровать их, это мы часто слышим, что случается в мире. Так и на ценности семьи есть охотник вор, имя которому дьявол или сатана. Он тот, который стремится разрушить семью самыми разными и искусными методами.
Поэтому нам, разумным людям, мужу и жене нужно стать на стражу своей семьи, чтобы защитить ее от врагов, которые хотят разорить ее в любое время, когда появится возможность. Эта борьба может быть очень жестокой, но стоит сражаться, ибо защитив свой дом от нападения, сохранив счастье семьи, приятно будет жить оставшуюся жизнь.
Как враг дьявол воюет с семьей? Как сделать семью сильной во всём? Это актуальные вопросы сегодняшнего времени. Давайте попробуем найти на них ответы в священном Писании – Библии. Чтобы более искусно защищать свою семью от ударов врага, который есть дьявол, т.е. падший ангел, нужно знать его методы ведения войны. Зная их, будет легче ему противостать.
Вот некоторые методы, которые враг использует, чтобы разбить семью.

Гражданский брак

     Это также сатанинская атака последнего времени на институт семьи. Многие молодые люди практикуют гражданский брак. Гражданский брак - это грех блуда, который прикрывается этими двумя словами. Основа правильного брака, т.е. Библейского брака, это обещание любви и верности на всю жизнь при любой "погоде" и настроении. В гражданском браке как раз именно это отсутствует, каждый партнер этого греха остается в нем пока ему интересно – никакой ответственности.
Гражданский брак это иллюзия счастья. Это дом счастья, который построен на льду и с весной приходят разочарования, тогда, как мудрые строители весной усиливают импульс жизни. С природой начинают цвести и благоухать в новой силе.
Будущности нет в гражданском браке. Пока ты молодая/ой тебя используют как вещь, подрастут моложе и красиве тебя и тебя поменяют, как миллионеры меняют автомобили. Гражданский брак лишь обворовывает судьбу, ибо кому приятно внезапно остаться одним, оставленным и может еще зараженным смертельной болезнью, ибо в такой брак подобные «герои» могут вступать, ведь ответственности нет. Гражданский брак – это гордый взгляд на будущее с последствием великого падения.
Христиане, вразумляйте молодых людей попавших в эту сеть. Пока не поздно помогите им победить искусную атаку сатаны, какую они может-быть, и не видят, ибо он очень хитро накидывает эту сеть.

Однополые браки/однополая «любовь»

     Это следующая сатанинская атака. Это атака последнего времени на здравый образ семьи. Сегодня так сильно поднялось зло, что семью желают создать люди одного пола. Это извращение учения Евангелии. Эти люди вместо того, чтобы стыдиться своей аморальной порочности, бесстыдно защищают ее, будучи настолько глубоко обмануты отцом лжи, сатаной.
Христиане, если вы можете с такими людьми общаться, то постарайтесь достучаться до их разума, чтобы помочь им спастись. Великий гнев Божий на это беззаконие, мы знаем как строго были судимы любящие этот грех в г.Содоме.

Потеря первой любви

     Это еще одно оружие у нашего врага, чтобы разрушить уже семейных – он охотится за первой любовью, чтоб убить ее или охладить ее. Когда сердце мужа не пылает первой любовью к жене, то тогда его не тянет домой, не интересно с женой проводить свободное время, не интересно жене сделать подарок или приятный сюрприз, глаза тогда смотрят на других девушек, которые помоложе и соблазнительней.
Когда первая любовь угасла, тогда шаг от измены супругу, верность под угрозой. Утраченная любовь - это треснувший фундамент здания, который можно укрепить, но здание уже с трещиной и под угрозой, нужно спешить.
Сатана атакует семью холодом современности: блудные секретарши, фильмы, оголенность женщин на улице, журналы, интернет остудили любовь мужа к жене и она ему уже не интересна. Кто-то сказал, что блудные мужья похожи на псов, которые все бегают за одной с…й или бегают каждый вечер к другой. Горькая правда, правда?
Увлекся раз, два каким-то предложением врага, потерял первую любовь к жене (т.е. огонь чувств и помышлений о жене).
Дорогие друзья, не идите на поводу чувств и обстоятельств. Чувства в жизни случайно появляются. Не все чувства, которые могут подняться внутри нас будут нам на созидание. Есть чувства, которые могут проклясть всю нашу жизнь. И потому разрушающим чувствам нужно очень жестко и резко отказывать, чтобы не возобладали прежде всего в разуме. Полное и хладнокровное пренебрежение негодными чувствами - это залог успеха сохранения своей первой любви к жене.
Берегите первую любовь. Если угасла – возрождайте.

Неверность

     После потери первой любви враг бьет по семье следующим злом – навязывает неверность. Верность в чувствах, в мыслях - это краеугольный камень сильной семьи. Когда создается новая семья, молодой парень и девушка договорившись на основе очень горячих чувств друг ко другу, создают новую семью. Как правило это все делается на фундаменте любви. Верность - это плод истинной любви, ибо есть и притворная любовь. За этой ценностью охотиться сатана. Он крадет ее тогда, когда появляется возможность. Он не стыдиться воровать верность даже на заре новой семьи.
Белое платье, шикарный костюм, много цветов и друзей, в праздничной обстановке все радуются. В эти минуты невозможно представить аморального поступка молодых, что в разуме молодой может быть план пойти к другому парню или в сердце молодого есть план пойти к другой девушке.
К стыду нашему сегодня и такое случается. Даже во время свадьбы, сердце молодого не принадлежит молодой или сердце молодой не принадлежит молодому. Такие случаи знает недавняя наша история. Свадьбу играют ради традиции или брак по расчету. В основу положена неверность, которая может послужить разрушению всей семьи, через некоторое время. Вот так искусно сатана старается заложить в фундамент семьи бомбу, т.е. неверность, чтобы в последствии разрушить то, что Бог желает, чтобы всю жизнь не разрушалось.
Например - ты в командировке и в отели тебя соблазняет чужая красивая женщина, не трудно догадаться, какие чувства могут быть внутри. Допустим, пошел к ней. Пережил удовольствия несколько часов. А дальше что? Все хорошо будет, если жена не узнает? Нет не в жене дело, а что сеет человек, то и будет жать, законы сеяния и жатвы работают. Ты уже под угрозой, что твою жену может какой-то блудник пригласить на ночь, а если он заражен и заразит твою жену и она потом тебя, кто виноват будет? Или хуже если та блудница в отели была заражена, что ты жене принесешь? Ты уже на стезе смерти, дни уже сочтены. Что, нужно и ее поставить на этот путь? Никак нет, но реальность вот такая во многих, а не в некоторых семьях сегодня.

"23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
24 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.
25 Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими;
26 потому что из-за жены блудной [обнищевают] до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.
27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?
29 То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.
30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
33 побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,
34 потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,
35 не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров"

(Библия, Притчи 6:23-35).

Нарушать законы верности, которые создал Бог для охраны и счастья семьи опасно для жизни их нужно уважать, как нужно уважать правила дорожного движения, чтоб не слететь с дороги в овраг, где может ждать что угодно, и даже смерть.
Молодые люди и молодожены, берегитесь неверности. Она как бы сладка в начале, но потом жалит, как ядовитый змей. Сумейте уразуметь опасность этой игрушки. Только некоторые семьи остаются живыми от подобного укуса, а в основном брак умирает.
Подводя итог размышлениям, мы можем смело сказать, что Бог желает не только размножить народ по планете, а Он желает, чтобы размножались цивилизовано, а не как тварь. Для этого Бог написал ряд мудрейших принципов, которые актуальны во все времена и сегодня включительно. Его замысел, чтобы семья была счастлива, чтобы дети в семье были счастливы, чтобы семья была прообразом рая на земле.

Дорогой читатель, проверим сегодня состояние нашей семьи – счастлива ли она? Если члены нашей семьи попадут на независимый соцопрос, как они ответят? Они счастливы или нет?
Муж и равно жена могут сделать свой дом счастливым. Дорогие друзья, не опускайте рук, если будет трудно, помните - все ценное дается не легко. Сражайтесь до крови за целостность семьи. Для этого изучайте Библейские принципы, просите Бога благословения на свои старания и все получиться с Божьей помощью. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13).
Да поможет нам Бог иметь полную победу в личной жизни и жизни наших семей, чтобы в мире было больше света и любви. В Иисусе Христе наши старания увенчаются успехом.

С любовью,
Ростислав Шкиндер




Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ