Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Через два дня после того, как я встретилась с Богом, ко мне заглянула соседка: «Послушай, дай мне Библию почитать!» Я ее спросила, почему она считает, что у меня она есть: я ведь много лет была атеисткой, в церковь не ходила, откуда у меня Библия? «Сидела я дома, делать нечего, и вдруг мысль пришла: «Сходи к соседке, попроси Библию. Вот я и пришла. А у тебя нет?» «У меня есть!»

Я дала ей свою большую Библию, оставив себе другую – карманный вариант. Заодно рассказала о том, что сама недавно начала читать Библию, о том, как Бог мне открылся и освободил от многолетней зависимости. В один день! «И тебя Бог тоже может освободить», - уверенно заявила я. Я-то знала, что у нее была та же проблема.

Соседка моя поверила и тут же, не сходя с места, помолилась и тоже получила освобождение! С того дня она уверовала, стала посещать наши собрания, петь, молиться и славить Бога. Она рассказала, что впервые увидела Слово Божие несколько лет назад, когда ее подвезла попутка. Шофер молоковоза подарил ей на прощание маленький карманный гедеоновский Новый Завет, но теперь ей захотелось иметь большую – «настоящую» Библию.

Через несколько дней зашла другая соседка: «Послушай, ты не знаешь, что такое рождение свыше?»  Я чуть не остолбенела: откуда у нее такой вопрос? Я никогда не слышала, чтобы эта женщина интересовалась религией, она была большой пьяницей, у нее даже детей отобрали. Она вытащила из кармана... маленький гедеоновский Новый Завет: «Вот здесь написано, что если кто не родится свыше, то не может увидеть Царства Божьего. Я хочу знать, как можно родиться свыше!»

«Где ты взяла этот Новый Завет?» - спросила я. И почти не удивилась, когда она ответила: «Дал шофер молоковоза, который меня однажды подвез». Я рассказала ей о пути спасения, о моей встрече с Богом, и эта соседка тоже стала посещать наши собрания. Кто ищет истину – тот найдет!

...Вначале я очень удивлялась – почему эти женщины со своими вопросами пришли именно ко мне? Пока не прочитала такие слова: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Кор. 3:6). Да, взращивает Слово Божие сам Господь, но ему нужны насаждающие и поливающие. Я до сих пор не знаю шофера молоковоза, который насадил Слово Божие в эти сердца. Но уверена, что Бог знает!

Записала Ирина АНТОНОВА

 

 



avatar
1
thank_you спасибо. Очень хорошее свидетельство.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ