Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Хочу поделиться тем, что Бог мне открыл о служении ногоомовения. На тот день было назначено хлебопреломление, и утром я попросила Бога, чтобы Он научил меня принимать участие в этом служении не просто соблюдая обряд (ну, я христианка и поэтому должна принимать причастие), а открыл глубокий смысл, почему и как это надо делать. Я знаю, что Бог слышит и отвечает, но подумала: «Интересно, как и когда Бог ответит на этот мой вопрос? Может быть, через неделю, месяц или год?»

Помолившись, села за стол, открыла 13-ю главу Евангелия от Иоанна и начала читать о том, как во время вечери Иисус влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем. Когда подошел к Петру, тот воспротивился: «Господи, Тебе ли умывать мои ноги?» Иисус сказал ему в ответ: «Что я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». (Иоан.13:7) Прочтя эти слова Христа, я начала молиться: «Господи, Ты сказал, что эту тайну мы уразумеем после. Да, мы, люди, наверное, многое только на небесах уразумеем, и я согласна подождать, раз Ты так сказал. Но если  Тебе угодно, то Ты мне открой хоть частичку этой глубины, какую Ты вложил в это служение».

Когда я прочла 8-й стих, в котором Иисус ответил Петру, воспротивившемуся Христу: «Если не  умою тебя, не имеешь части со мною», то подумала: «Да, вот Петру сам Христос омыл ноги, а мне-то – сестры омывают. Как я же я могу иметь часть со Христом?» И тут вдруг в мою голову пришла мысль. Она была не моя, а пришла как бы со стороны: «Церковь есть тело Иисуса Христа». Я подняла голову. Эти слова повторились еще раз: «Церковь есть тело Иисуса Христа».

Бог мой, как Ты быстро ответил на мою молитву! Если церковь – это тело Иисуса, то выходит, что сестра моя и брат мой в Господе – это часть тела Его. Это руки Христа, это ноги Христа... Иисус, так это Твое тело, Твои руки мне ноги омывают?! Иисус, так значит, это Ты мне ноги омываешь?! О, Иисус... – И слезы полились из моих глаз. Я вспомнила рассказ одного брата, который был противником ногоомовения и в сердце своем решил, что не будет участвовать в нем, но когда впервые посетил такое служение, то не просто пошел, а побежал вперед: «Я вдруг увидел, что там на стуле сидит Христос. Я так захотел омыть ноги Своему Спасителю, который за меня умирал, что не мог удержаться!»

Я рыдала и не могла остановиться почти целый час: «Христос, так это Ты каждый раз склонялся передо мной? О, прости, что за столько лет я ни разу, ни разу не подумала об этом!»

...В тот же день, совершая служение ногоомовения, на колени передо мной склонилась старенькая сестричка: «Дорогая сестра, сегодня перед тобой Духом Святым склонился сам Иисус Христос, чтобы омыть тебе ноги...» Я закрыла лицо руками и начала рыдать. Сердце мое расплавилось, я была в страхе и трепете. Сегодня я впервые поняла Петра, который воскликнул: «Господи, Тебе ли умывать мои ноги?»...

 

Записала Ирина АНТОНОВА



avatar
3
Слава Господу, что Он открыл вам! Сейчас многие даже не стремяться понять это служение...А вы стремились узнать и Господь вам открыл! Слава Ему!
avatar
4
СЛАВА БОГУ! thank_you
avatar
2
Как велика любовь нашего Господа Иисуса Христа!!!
Слава Ему!!!
avatar
1
Слава Богу!
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ