Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

1Пет. 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.

На улице было холодно. Сыпал мелкий снежок. Лена возвращалась домой после вечернего собрания, на которое ее пригласила подруга по работе. В этот вечер она посвятила свою жизнь Господу. На сердце было легко и свободно. Тяжёлый греховный груз был снят любящей рукою Спасителя. Лена спешила домой, чтобы поскорее рассказать обо всём своему мужу; она была уверена, что Вова её поддержит и поймёт, а в следующий раз пойдёт вместе с нею на служение. Переступив порог родного дома, она сразу же поспешила в комнату, где уже у телевизора отдыхал после рабочего дня её супруг.
 
-Вова, ты не поверишь, как я сегодня счастлива!
-Тебе что, зарплату подняли?- отрывая взгляд от экрана, лениво проговорил мужчина.
-Да нет,- рассмеялась Лена и обняла мужа.- Я сегодня ходила в церковь. Ты представить себе не можешь, как там хорошо; сколько любви и добра, сколько внимания... Я приняла Господа в своё сердце.
Вова нахмурил брови: тень недовольствия пробежала по его лицу. Он грубо оттолкнул от себя Лену и сказал:
-Ты больше не пойдёшь туда!
-Но, почему?
-Мне ещё не хватает жены-сектантки. Ты что, хочешь, чтобы надо мной подшучивали ребята на работе?
-Да-а-а, нет, я думала, что ты будешь рад, что мы вместе сможем пойти в воскресенье на собрание. Я...
-Хватит, Лена. Разговор окончен. Я больше не хочу говорить об этом. Мне хорошо и так, зачем что-то менять. Иди лучше готовь ужин. Из-за твоей церкви ты забыла о самом важном: об ужине для мужа.

Лена медленно встала и ушла на кухню готовить еду. Слёзы так и катились по щекам; закусив губу она еле-еле сдерживала рыдания. Поздно вечером, когда Вова уже крепко спал, Лена вышла на улицу и стала всматриваться в ночную тьму. Снег шёл, не переставая, было холодно, но ещё холоднее было на сердце у молодой христианки. Она только начинала свои первые шаги с Господом, а тут сразу же такие испытания...
-Нет, Господи! Я сегодня пережила встречу с Тобой и теперь не желаю возвращаться к преждней жизни. -сквозь поток слёз проговорила Лена.- Пожалуйста, помоги мне выстоять... Я ещё не умею молиться, Боже, но, я знаю, Ты слышишь меня. Помоги мне Иисус, помоги выстоять. Измени сердце Вовы...

*****

Прошла зима... Зазвенела весенняя капель, по дорожкам побежали ручейки из тающего снега. Лена радовалась наступлению тепла. Она уже готовилась к водному крещению и с нетерпением ждала этого знаменательного дня. Всё было хорошо. Она укреплялась в познании Господа, углублялась в чтение Евангелия; училась и училась преодолевать трудности и искушения.
Всё было хорошо, только отчуждение между нею и мужем возрастало с каждым днём всё больше и больше. Вова и слушать не хотел о Боге, а о том, чтобы сходить с женою в церковь, даже не могло быть и речи. Всё чаще стал прикрикивать на жену, задерживаться с друзьями после работы и выпивать. Лена и плакала, и уговаривала его, но Вова стоял на своём:
-Брось свою церковь и всё будет так, как и раньше. Я же тебя люблю, но не смирюсь, что ты стала верующей.
-Вова, как же я откажусь от Христа, когда Он простил мне мои грехи?!
-Тогда не жди от меня лучшего обращения. Или Бог, или я...
-Вова, зачем ты так. Я только сегодня хотела тебе сказать, что собираюсь принять водное крещение...
-Что-о-о? Разве ты не поняла, что я не хочу, чтобы ты ходила в эту секту? Я запрещаю тебе делать это.
-Я приняла решение и отступать не буду.
-В день, когда ты примешь крещение, ты расстанешься со своею жизнью.- Вова грубо оттолкнул жену и вышел на улицу.
Лена зашла в комнату, закрыла за собою двери и опустилась на колени.
-Господи, Ты видишь всё...От Тебя ничто не сокрыто... Помоги мне...
Она и не заметила, сколько времени простояла в молитве на коленях, но на сердце стало легко и спокойно. Всемогущий Господь обнял её Своею рукою и утешил, как любящий Отец...

****
За день до крещения Вова разругался с Леной и ушёл из дому со словами:-
-Завтра твой последний день жизни, молись сильнее...
В этот вечер домой он не вернулся. Всю ночь Лена провела в молитве, только под утро немного задремала.
Наступил воскресный день. Природа начала просыпаться, купаясь в первых солнечных лучах. Весело щебетали птички; с соседнего двора доносилось пение петуха. Лена поднялась с постели и склонилась для молитвы.
-Господи, я в Твои руки вручаю мою жизнь, моего мужа и прошу Тебя, благослови этот день. Пусть сбудется всё то, что ты предначертал заранее.
С этими словами она встала, оделась и отправилась на речку, где должно было состояться крещение.
На берегу реки собралось множество народа: верующие и неверующие. Ветерок тихонько играл листвою на деревьях и шаловливо пробегался по волосам собравшихся. Слишался нежний плеск воды...
Началось собрание: прозвучала короткая молитва, проповедь пастора и пение хора. Казалось, сами небеса наклонились к земле и благословляли тех, кто решил заключить завет с Господом. После короткого собрания все подошли к воде, началась самая важная часть мероприятия.
Лена с большим волнением вошла в воду в белоснежном платье; она выглядела, как невеста. Её лицо светилось неописуемой радостью и счастьем.
-Сестра Лена, веришь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?-прозвучал вопрос пастора.
-Верю!- громко ответила молодая христианка.
-Обещаешь ли ты служить Ему с чистой и доброй совестью?
-Обещаю!-так же твёрдо и громко прозвучал ответ.
-На основании твоей веры и твоего обещания, крещу тебя во Имя Отца и Сына и Святого Духа...
На секунду воды сомкнулись над головою Лены... С берега доносилось пение хора...
После крещения все возвратились в церковь, где было много молитв, радости и первое в жизни хлебопреломление для вступившах в завет с Господом.

Домой Лена вернулась только вечером. У калитки её встретил со злобной усмешкой Вова:
-Ну, что, крестилась?
-Да, Вова,-сказала тихо Лена.
Недолго думая, Вова схватил жену за волосы и потащил за сарай, где он обычно колол дрова на зиму. Там у колодки стоял уже заранее приготовленый им топор.
-Ну, что, страшно? Я же тебя предупреждал... Даю тебе ещё один шанс, чтобы одуматься. Или Бог, или я...
-Нет, Вова, Бог простил мне мои грехи, Иисус пролил Свою невинную кровь за меня на кресте, я не могу отказаться от Него даже сейчас. Я выбираю Бога...
Лена закрыла глаза и стала ждать удара... Вдруг она почувствовала, как ослабла Вовина рука и он отпустил её волосы, за которые держал всё это время. Из другой руки вывалился топор, а он сам опустился возле неё на колени.
-Лена, дорогая! Если ты осталась верной Богу даже в такую минуту, то ты не изменишь и мне. Мы теперь вместе будем молиться Господу...

Откр. 2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Светлана Бурдак



avatar
5
spasibo большое за рассказ!!!! Очень сердца касается!!!! tebe1 tebe tebe1
avatar
4
Da,..xorochii rackaz, Clava Gocpody
avatar
3
А это не так просто: остаться верным. Дай Бог быть близко с Иисусом всегда.
avatar
2
Очень хороший рассказ.
Слава Богу!
avatar
1
Назыдательный рассказ, Слава Господу!!!
tebe tr_thankyou tebe
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ