Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Голос Марты на другом конце телефона всегда вызывал улыбку на лице пастора. Она была самым давним членом его общины, и, конечно же, самым преданным. Казалось что "тетя Марта”, как все ее любовно называли, была неиссякаемым источником веры, надежды и любви. Однако на сей раз, в ее голосе прозвучал, какой-то необычный тон. «Пастор, не могли бы вы зайти сегодня ко мне на минуточку. Мне надо с вами поговорить?» - сказала она. Конечно же, он зашел. Ему не понадобилось много времени, чтобы узнать то, что он только почувствовал в ее голосе. Она сообщила ему новость о том, что доктор сегодня утром обнаружил у нее неоперабельную раковую опухоль.

«Он сказал, что, жить мне осталось совсем немного, около шести-семи месяцев». Она говорила очень серьезно, но с абсолютным спокойствием. «Я так сожалею, что …», - пастор не смог договорить, она прервала его. «Не стоит … все под контролем Господа. Он дал мне прекрасную долгую жизнь. И я готова вернуться к Нему. Вы же знаете об этом, пастор». «Да» - прошептал он, а она продолжала: «Вообще-то я хочу поговорить с вами о моих похоронах. Я долго думала, и хочу чтобы, когда я буду лежать в гробу, у меня в руках были две вещи. В одной руке Библия, а в другой - вилка».

«Вилка?» - уточнил он. «Да» - подтвердила она. «Я вспоминала все церковные обеды и пикники, на которых я побывала за многие годы моего членства в церкви, и есть одна вещь, которая не выходит у меня из головы. Во время этих дружеских встреч, когда обед уже заканчивался и начинали собирать грязную посуду, кто-нибудь обязательно говорил: «Тетя Марта, вы можете оставить вашу вилку». И это означало - впереди нас ждал десерт! И не просто мороженное или пудинг, потому что тогда не нужна была бы вилка, а один из самых вкусных тортов с многочисленными прослойками, кремом, шоколадом и фруктами. Поэтому всякий раз, слыша фразу «вы можете оставить вашу вилку», я знала, что лучшее – будет впереди. Поэтому я и хочу, чтобы люди на моих похоронах говорили именно об этом. Когда они увидят меня в гробу в красивом голубом платье, я хочу чтобы они обернулись к вам и спросили: «Пастор, почему вилка?» И вот тогда вы должны будете сказать, что я держу мою вилку, потому что лучшее ожидает меня впереди».

Этот рассказ - небольшое поощрение для вас в вашем служении Господу, потому что действительно, оно так и есть: лучшее нас ждет впереди!



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ