Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Потребность в любви заложена в нас еще при сотворении самим Создателем. Известно, что люди могут любить разными образами. Чувства, испытываемые к родителям, детям, близким нам людям, наша любовь и влечение к Богу – переживаются не одинаково.
 
Достигая же определенного возраста, появляются новые потребности. Сексуальность - это также дар от Господа. Совершенно естественно, что, став девушкой или парнем, замечаешь, что если раньше присутствие противоположного пола совсем не беспокоило, то сейчас это способно вызвать волнение, а более близкий контакт приводит к половому влечению.
 
И тут молодые люди сталкиваются со всевозможными проблемами и вопросами. Как сказал Джош Макдауэл, специалист по половому воспитанию, обращаясь к молодежи: "Почти у каждого из вас есть два страха. Во-первых, вы боитесь, что вас никогда не полюбят; во-вторых, вы боитесь, что вы никогда не станете способными полюбить". В поисках внимания и интимности так легко потерять то ценное, с чем мы приходим в мир: девственность и чистоту.

В Своем Слове Господь дал ясные наставления молодёжи, как сохранить себя до вступления в брак незапятнанным. Для каждого Он приготовил свой путь, свое служение. Доверяясь Богу, мы можем просто ждать, не беспокоясь, - так, как это делал Адам, который спокойно спал в то время, когда Господь готовил жену для него.
 
Брак не является целью жизни и источником счастья – в этом можно убедиться, поговорив со многими супружескими парами – и, если нами не найден мир во Христе, если Он не является для нас источником радости, силы, не является нашей жизнью, тогда брак станет узами и тяжким дополнительным бременем, источником многих проблем. Говоря так, я вовсе не имею в виду, что супружество - это что-то, не имеющее ценности. Нет! Иисус часто сравнивает Свою любовь к Церкви с любовью жениха и невесты. Именно эту интимную близость Он ставит в пример. Такова Его воля для этого союза здесь, на земле, - показать Себя и Свою Церковь в любви, в близости, в отношениях мужа и жены.

Способность контролировать свои чувства необходима сейчас, до брака, потому что, если мы не научились воздержанию в это время, не стоит думать, что брак избавит нас от сексуальной распущенности. И если мы видим в себе полноценные чувства, внутреннюю и физиологическую готовность к супружеским отношениям, то должны быть благодарны Богу за это. Не стоит думать, что Господь жесток. В этот период мы похожи на зерно -зрелое, целое, которое, стоит его только опустить в землю, то оно даст росток новой жизни. Оно уже носит в себе будущие зёрна – и это таинство. Для нас важно остаться в руке Того, Кто растит зерно и потом властен делать с ним, что Ему угодно.

Если мной никто не интересуется, то в этом моё преимущество, а не ущербность. Таким образом, Господь ограждает меня от искушений, я свободна, чтобы познать - найти и приобрести ту красоту, которая наиболее ценна пред Богом. Такая красота не приобретается естественным образом, но через общение, живые отношения с Христом. Также, такую красоту не заметит поверхностный любитель веселий и увлечений, но только тот, кто также ищет эту красоту и ценит ее превыше всего. Идя этим путем, человек не потратит себя на бездушное, легкомысленное, преходящее.


avatar
2
спасибо. Божьих благословений!
avatar
1
какие мудрые замечательные слова поддержки!!! good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ