Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

 
 
 Родилась я в Белоруссии (Брестская область, Столинский район), в деревне Большие Викоровичи. Семья состояла из 7 человек: мама, папа, бабушка, 3 брата и я, одна девочка. В семье, кроме бабушки, никто не верил в Бога. Бабушка меня с детства научила молиться молитвой «Отче наш», водила меня на собрания. Она ходила в пятидесятническую церковь, собирались тогда все по домам.

 

Я помню такой случай. Когда я ходила ещё в 1-й класс, пошла на собрание с бабушкой. Вдруг во время собрания зашли директор школы, директор колхоза и 2 милиционера. Они  приказали всем детям идти домой (это были те годы, когда верующим запрещали приводить детей на служения). Конечно, все дети тут же ушли домой, а я стояла на улице и плакала под окошком, пока окончилось собрание. Я хотела дождаться бабушку, потому что идти домой было далеко.

 

Когда я пошла в 6-й класс, в наш дом пришла большая беда – сильно заболела моя мама, обнаружили опухоль. Срочная операция. Маму положили в больницу в 60 км от дома. Жизнь мамы стояла на грани смерти. Отец с горя начал пить...

 

Оба старших брата в то время служили в армии – один в Германии, другой в Польше, а дома остались я, младший брат и бабушка. Можете себе представить, какая была обстановка в семье – все на нервах, да еще папа постоянно пьяный...

 

Операция была трудная, мама потеряла много крови. Но она воззвала к Богу, написала записку в церковь, её посетили братья. И ровно через 1 месяц она вернулась домой! Как сейчас помню, это  был день Пасхи. Бог мамочку мою исцелил и ровно через 3 месяца она была на работе. А женщины, которые были с ней в одной палате, в течение 1 года все умерли (их было 8). Мама моя приняла водное крещение и по сей день служит Господу.

 

Мы, дети, к Богу не пришли, хотя видели реальное исцеление. Сама я Бога не отрекала, но и не служила Ему, даже не задумывалась.  Дружила с девочками – и с верующими, и с мирскими. Окончив среднюю школу, решила поехать в Латвию на лето – поработать. Родители не хотели, чтобы я ехала, но я сказала, что осенью вернусь и пойду учиться дальше. Родители смирились лишь потому, что со мной были девочки из христианских семей. И я уехала.

 

В Латвии я встретила свою «вторую половинку», своего будущего мужа. Николай сильно полюбил меня, и всё делал, чтобы я согласилась за него выйти замуж. Конечно, о замужестве я тогда ещё не думала, ведь мне было всего 17 лет. Хотя я не соглашалась, он всё равно поехал со мной в Белоруссию, к моим родителям – просить моей руки (это была целая история, но я теперь понимаю, что это делал Бог).

 

Конечно, мои родители противились нашей свадьбе, да и я сама была против, но при последнем нашем разговоре, когда вся семья наша была в сборе, в последний момент я дала согласие. Через 1 месяц мы сыграли свадьбу. Это было 30 ноября 1985 года.

 

Жить мы решили в Латвии. Жизнь пошла своим чередом, как у всех – работали, получили квартиру. Врачи говорили, что у мужа детей не будет, но вскоре мы начали ожидать  своего первенца.

 

Беременность проходила очень плохо, вес я не набирала, замучил постоянный токсикоз. И вот 3 декабря 1986 года родился у нас сын Игорь. Мы с мужем очень радовались. В палате были ещё дети, но он был самым красивым, я так думала. Ведь все дети были с красными лицами, а мой белый-белый, как снег, ресницы чёрные, длинные...

 

Но почему-то врачи вокруг него бегают, шепчутся, мне кормить не дают. Я по-латышски тогда ещё не понимала, думала, что так и надо. Они каждый день приходили ко мне, чтобы взять у меня кровь и впустить ему. А мне его приносили просто подержать, потому что грудь он не брал.

 

Дни шли, я чувствовала неладное, но молчала. И только когда начали выписывать других мам, то я поняла, что действительно с моим сыном что-то не в порядке. Я-то первой рожала, и выписать меня должны были первой!

 

На пятый день опять ко мне пришли брать кровь, и спросили: могу ли я сегодня дать больше крови, чем обычно. Я сказала: «Да, если надо», но спросила, почему? Сестричка ответила: «Пойдём к детскому врачу, и я там на месте возьму кровь». Когда я зашла туда, где лежали все новорожденные дети, я увидела, что мой ребёнок лежит под многими лампами, вокруг суетятся врачи и медсёстры. Они взяли с меня 2 шприца крови (раньше по одному шприцу брали, а теперь сразу два) и тут же начали вводить ребёнку. Долго не могли найти вену на головке, он начал плакать. Мне так стало его жалко, я тоже начала плакать... Тут только я поняла, что случилось что-то серьёзное.

 

Врач начала объяснять, что мой ребёнок родился с малокровием, у ребенка новорожденного должен быть 105, а у него 50. Они проводят эксперимент с переливанием крови, но если не поможет моя кровь, они отошлют его в Ригу. Но без меня, потому что грудью я его не кормила – он не имел силы сосать...

 

Я поняла, что могу потерять сына. Я вернулась в свою палату и первый раз в жизни обратилась к Богу, вспомнив, как бабушка меня учила молиться. Я поняла, что  без Божьей помощи я не смогу. Также я позвонила домой мужу и сказала: «Ты как хочешь, а я пойду в церковь». Я позвонила одной христианской семье (они вместе с нами работали) и попросила, чтобы они молились и сказали в своей церкви. После молитвы ребенку стало лучше, анализы отличные, и на 11-й день нас наконец-то выписали домой.
 

Конечно, радости нашей было не передать! Мы вернулись домой, а муж на радостях напился. Я-то уже решила, что буду служить Богу, а Коля ещё надеялся, видимо, пожить по-мирски, отложить свой покаяние. И беда не замедлила придти в наш дом.
 
Через несколько дней к нам домой на посещение пришла детский врач – проверить ребёнка, взять анализы. Анализы стали такими же, какие были при рождении! Вес он тоже не набрал. Поэтому врач сказала, что должна вызвать «Скорую помощь». Я начала плакать, и ей стало меня, наверное, жалко. Была пятница, и она отложила свой визит на 2 дня: «Ладно, в понедельник я приеду, но смотрите, если не будет изменений, ребёнок поедет в Ригу в институт, потому что нельзя поставить диагноз». Меня с ним в больницу, конечно, не возьмут...

 

Я зарыдала. Муж в тот же вечер поехал в церковь, тогда еще собирались по хуторам. Сам покаялся и просил церковь помолиться за сына. Мы очень переживали, молились, церковь тоже молилась, а ребёнок спал и спал, даже кушать не просыпался, надо было будить для кормления, но ел он очень мало.

 

Пришёл понедельник. На улице зима, скоро Рождество, в тот день солнышко на улице было, природа такая красивая, но у нас на сердце тревога – что скажет врач.

 

Приехала врач, взяла анализы, взвесила ребенка. Оказалось, что он за 2 дня набрал полкилограмма! Анализы крови с того дня и по сей день у него хорошие. Правда, первый год он стоял на учёте, и каждый месяц надо было проверять кровь.

 

Врач сразу спросила: «Что вы делали? Чем кормили?» Я говорю – ел он мало, но в церкви молились за него. Она сказала: «Ну да, это может только ваш Бог!» и в этот момент луч солнца озарил всю комнату. Слава Богу!

 
Вот так мы с мужем оба пришли к Богу. Приняли водное и духовное крещение в церкви христиан веры евангельской "Откровение" (ОЦХВЕ). И начали новую жизнь – жизнь с Богом. В жизни было всякое – и радости, и переживания, но мы всегда радовались и всегда благодарили Господа.
 
 
В нашей семье родилось 8 деток: 5 сыновей и 3 дочери. Жизнь шла размеренно – мы жили на хуторе, имели своё хозяйство, несколько коров, большой огород, начали строить дом.
 

Хочу здесь рассказать ещё немного о моём муже и о чудных делах нашего Спасителя. В молодости мой Коля попал в аварию. Когда он служил в армии и до увольнения оставался всего 1 месяц,  они с товарищами на дрезине везли рельсы. На переезде почему-то не включился светофор, и солдаты увидели, что железную дорогу пересекает автобус со школьниками. Водитель дрезины резко затормозил, но всё же задел автобус (дети все, слава Богу, остались живы). Коля в это время сидел в дрезине на рельсах и пел под гитару. Когда произошло столкновение, он упал, рельсы – на него. Он сразу не понял, что что-то серьёзное, хотел подняться и потерял сознание. Много дней Коля был в коме. У него оказались сломаны ноги, в одной ноге кусочек кости вообще оторвало, был оторван палец на руке, на голове шрам. Но самое серьёзное – у него мочевой пузырь был порван на 24 части. Операция шла 8 часов, потом полтора года он провёл в больнице. Полгода лежал, а потом снова учился ходить, учился мочиться. Врачи сказали: мочиться будешь, ходить будешь, но детей у тебя никогда не будет. Это сказал человек, но последнее слово всегда за Богом. Слава Господу, Он нам подарил 8 деток!

 

Мой муж был инвалидом 2-й группы, и каждый раз, когда он проходил комиссию, врач спрашивал: «Ну, кто там у тебя опять родился?» Он удивлялся и говорил: «Ничего не понимаю, только на моём опыте такого еще не было»...
 
 

12 мая 2006 года неожиданно наш дорогой папочка ушёл на небо. В тот день ничто не предвещало беды, Коля был очень радостным и весёлым, работал на улице. Когда пришёл домой, мы, как всегда, всей семьёй помолились. Младшие дети легли спать. Вдруг Коле стало плохо с сердцем. В 23.40 он потерял сознание, через 40 минут за ним приехала «Скорая», а в 6 часов утра он, не приходя в сознание, умер. Обширный инсульт...

 

Так я в 38 лет осталась вдовой, прожив с мужем 21 год. Перенесла большой шок, потому что это случилось так неожиданно, ведь Коля не болел и ушёл так внезапно. Да и дети, конечно, очень переживали, первое время плакали по ночам, были закрытыми.

 

Старшие дети понимают, а малые ждут. Они ведь легли спать, когда папа был с ними, а наутро проснулись – много народа, шум, «папа умер»... Они впервые столкнулись со словом «смерть». Когда папа умер, старшему сыну было 20 лет, старшей дочери 18, сыновьям 16, 14, 12, 10, и двум младшим дочерям 5 и 2,5 года.

 

Меня утешает мысль, что Коля сейчас у Господа. Я сейчас вспоминаю, что он как будто чувствовал, что Бог его заберёт и готовился к вечности. Попросил прощения у матери, за неделю до случившегося исповедался, старшим детям дал наставления. В последний свой день погулял с младшенькими дочурками. Как бы прощался с этой землёй...

 

Коля задумал для нашей большой семьи построить дом. Он сам со старшими сыновьями залил фундамент, заготовил материалы. Уже после его смерти братья из церкви помогли поднять дом под крышу, вставили окна. Много что сделано, много ещё надо сделать, но я верю в Господа, что Он не оставит нас.  Я благодарна братьям и сёстрам, и особенно пасторам нашей церкви Виктору Алтухову и Юрию Мельнику, а также всем-всем добрым людям, которые проявили участие к нуждам нашей семьи и сейчас ещё проявляют настоящую христианскую любовь!

 

...Вот уже третий год мы живём без папы. Но несмотря ни на что, я все равно славлю моего Творца. Бог меня утвердил в вере, Он помогает каждый день уповать только на Него. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

 

Любовь КИСЕЛЁВА,

Латвия, Огрский район, пос.Лиелварде

Февраль 2009 г.

                            К публикации подготовила Ирина Антонова



avatar
3
Пусть благословит вас Господь.
avatar
2
:good :
Слава Богу за таких христиан! Благослови Господь!
avatar
1
Это было лет 15 назад. Коля с Любой осенью приехали на выходные в наш посёлок - помочь выкопать картошку одной одинокой матери, у которой были больные детишки. Но выкопали 2 участка – и тот, и наш заодно, потому что у нас тоже не было помощников. В тот день было очень холодно, дул сильный ветер, моросил дождь, ноги разъезжались в глине, к картошке налипла мокрая земля... А они пели! Это было удивительно. Их радость в Боге не зависела от погоды, они радовались и пели о любви Божьей. Это было сильное свидетельство их веры – свидетельство без слов. thank_you

Пусть Бог благословит! Люба, держись!

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ