Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Первое чудо, которое совершил Господь, я увидел своими глазами, когда мне было всего 5 лет. Я хорошо запомнил тот день, на всю жизнь. Мой отец лежал на постели больной – он умирал. У него был рак почек, за ним нужен был постоянный уход, и он уже почти не шевелился. Ему было в то время всего 33 года... Помню, как он подозвал меня и сказал: «Сынок, я ухожу, будете теперь жить без папы.  Слушайся маму, сынок».  Мне тогда было непонятно – куда он уходит? Лежит больной, а говорит – «Ухожу». ... Читать дальше »

Недавно в одной христианской семье произошёл случай, который потряс не только родителей, но и всю церковь. Трое старших детей – два брата и сестра – решили срочно куда-то поехать. Уже садились в машину, когда отец сказал: «Дети, давайте помолимся, попросим благословения на дорогу». Дети, которые уже вышли из подросткового возраста, ответили с насмешкой: «Нам некогда, мы очень торопимся. Пока!»

Тогда отец крикнул вслед отъезжающим детям: «Возьмите Иисуса с собой,  Он будет вас оберегать и  благословлять!» Но дети с насмешкой ответили ему: «У нас в машине нет места Ему, а есть только в багажнике...» ... Читать дальше »


Случай этот произошёл в 1966 году. Работал я на железной дороге проводником пассажирского вагона в городе Минске. Было это где-то в конце января. Я пришёл на работу, но в рейс меня не послали в связи с превышением нормы часов, и я был направлен в парк отстоя вагонов на дежурство вместе с другим проводником. Нам дали три вагона на двоих. Наша задача была такова: вагоны должны быть хорошо обогреты и всё имущество, согласно описи, должно быть на своём месте.
 
Мы добавили топлива в котлы, чтобы нигде не замёрзла система обогрева, немного поговорили о разных житейских вопросах, поужинали и легли отдыхать. Ночью опять пр ... Читать дальше »

Уверовав, я подумала, что никак не смогу скрыть, что стала христианкой. У меня такая радость внутри была, мне так хотелось поделиться со всеми... "А надо ли кому-нибудь рассказать, что я теперь верующая?» Сижу, не знаю, что делать, у кого спросить.

Вспомнила – верующие говорили, что можно у Бога спросить. Пока ты Библию плохо знаешь, пока голос Божий не умеешь слышать, то можно Господу вопрос задать, помолиться и Библию открыть – куда глаза упадут, там будет тебе ответ. Это не гадание, это по немощи нашей Бог отвечает. Дай, думаю, попробую.

Подумала про свою самую близкую подругу, открыла Библию и глаза упали на тако ... Читать дальше »