Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Рост детей, наставляемых родителями, — это время, проводимое в Божьей моральной мастерской, где человек шлифуется по стандартам небесного гражданства.

 

По мере того, как ребёнок развивается, его родители должны точно воспроизводить моральные правила нашего Святого Бога. Розга является основной ощутимой помощью родителям для того, чтобы ребёнок понял суд Божий и, в конце концов, Божью благодать.

 

Для маленького ребёнка его отец и мать являются хранителями всего закона, защитниками правды, раздающими награды, и судьями. Родители — это окно, через которое ребёнок получает свои первые впечатления о фундаментальных принципах Божьего правления. Если вы учреждаете правила, но не уважаете их настолько, чтобы укрепить их розгой, вы говорите о законе только в общих чертах. Ваша реакция на проступки является тенью Божьей реакции. Благодаря применению розги ваши дети поймут их ответственность перед Богом. Если вы не будете относиться к проступкам, непокорности и низости духа так, как Бог относится к греху, мировоззрение вашего ребенка будет ложным.

 

В некоторых странах в армии используют настоящие пули, чтобы научить солдат укрываться от огня противника. Замена розги пустыми угрозами для ваших детей равна замене пуль взрывчаткой замедленного действия, от которой люди погибают, даже не подозревая об опасности.

 

Поэтому правильное использование розги необходимо для завершенного мировоззрения, так как розга завершает понятие о законе и ответственности. Если в этом мире те, кто находится у власти, не чтят закон достаточно, чтобы укрепить его наказаниями, то как поверит маленький ребенок, что великий Отец, сотворивший всех нас, не такой же?

Страх Божий

Ребенок должен серьёзно воспринимать закон морали. "Начало мудрости — страх Господень" (Пр. 9:10). Определяя корень греха, Павел сказал: "Нет страха Божия пред глазами их" (Рим. 3:18). Надлежащее использование розги вызывает здравый страх.

 

Не становитесь жертвой современного истолкования "страха" или "уважения". Ибо Иисус сказал: "Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну; ей, говорю вам, того бойтесь" (Лк. 12:5). Писание производит разделение между честью, любовью и страхом: "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1 Пет. 2:17).

 

Хотя у нас и нет "духа страха", мы, понимающие вечность, боимся оказаться противниками "Мстящего" за всякое зло. Помните: вы готовите вашего ребенка для реальной жизни в реальном мире, также для встречи с реальным Богом на реальном суде для реального отчета и награды в реальной вечности. Это не игра, награда здесь велика и потеря слишком ужасна, чтобы родители не считали это самым важным при воспитании своих детей.

Понимание благодати

Цель, которую держит в уме христианин при воспитании своего ребёнка, состоит не просто в его подчинении правилу закона, но скорее в том, чтобы ребёнок понял благодать Божью. Только благодаря обнажённому мечу закона мы понимаем благодать. Белое нельзя увидеть, если его не поставить на тёмном фоне.

 

Закон — наш детоводитель ко Христу (Гал. 3:24). Бог не мог показать Себя на горе Голгофе, пока Он не показал Себя на горе Синае.

 

Крепко укрепляя домашние правила законом, подотчётностью и наказанием, вы не только учите детей бояться и уважать Законодателя, но также создаёте возможность для проявления благодати. Как священна эта ответственность!

 

(ИЗ КНИГИ Майкла и Деби Перл «Как воспитать ребенка»)



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ