Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

ПИСЬМО МАТЕРИ ДОЧЕРЯМ (от Деби Перл) 

Ребекка, Шалом и Шошанна!

Жизнь полна решений. Некоторые из них вам придется принимать, пока вы ещё молоды; от них будет зависеть ваша жизнь и жизнь ваших детей. Нашей целью всегда было подготовить вас к принятию мудрых решений.

 

Бог сказал об Аврааме: "Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и. суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нём" (Быт. 18:19). Проповедники часто задумываются, почему Бог избрал Авраама быть отцом Иудейского народа. Бог знал, что Авраам будет "заповедовать сынам своим" (учить их ходить путем праведным).

 

Когда придёт время планировать брак, подумайте вот о чём. Можно ли доверить этому молодому человеку Божье наследие? Он коснётся не только вашей жизни, но также жизни ваших детей и детей ваших детей. Благодаря учению и примеру Авраама, его сын, Исаак, настолько доверял отцу, что согласился стать жертвоприношением. Исаак был уверен в суде отца, когда Авраам послал слугу избрать ему жену из своего рода. Авраам знал, что продолжать род должны избранные мужчина и женщина.

 

Помните, что вы должны быть "сокровенной женщиной". Стойте за вашим мужчиной с молитвой, бодростью и доверием. Чтите его, благословляйте его и служите ему, как Господу. В такой обстановке он пышно расцветет перед Богом. От его роста будет зависеть рост ваших детей, ваша чаша будет переполняться и изливаться в жизни других.

 

Когда вы сердитесь на него из-за какой-то глупой обиды, помните, что вы прерываете молитвенную нить. Не позволяйте ущемлённым чувствам мучить и терзать вас. Будьте радостной, благодарной и готовой прощать. Ваши дети будут наблюдать за вами. Если вы злитесь и раздражаетесь, не уважаете, а осуждаете, позорите и высмеиваете вашего мужа, то откроете им дверь для такого же отношения не только к отцу, но, в гораздо большей степени, и к вам. Именно об этом говорится в Притчах: "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками" (Пр. 14:1).

 

Начинайте учить ваших детей рано: не ждите, пока появится проблема. У годовалого ребенка, который медлит слушаться, развивается привычка, которая принесёт ему много печали, когда он подрастёт. Какой этот ребёнок в два года, таким он будет и в тринадцать, только "увеличенным" во много раз. "Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его" (Пр. 20:11). Не ждите, что ваш ребёнок внезапно вырастет богобоязненным взрослым. Взрослый будет таким, каким является ребёнок.

 

Не позволяйте семейным заботам, церкви и всему миру красть у вас время, необходимое для поддержания счастливого супружества. Время, которое вы проводите просто как муж и жена, является глубоким корнем, который питает весь сад. Пусть у вас будет святилище, куда ребёнок не будет допущен. Иногда быть хорошей матерью означает научить детей тому, что: "Это наше время, а ты лучше найди себе своё занятие".

 

(ИЗ КНИГИ Майкла и Деби Перл «Как воспитать ребенка»)



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ