Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Вы можете воспитать счастливых, покорных, воздержанных и даже богобоязненных детей, которые всё равно могут быть потерянными и не завершёнными перед Богом. Познание Бога состоит не только из методов и принципов. Должна быть ещё животворящая, струящаяся жизнь, которую даёт только Дух Святой.

 

Дети, воспитанные родителями, служащими воскресшему Христу, знают об этой жизни. Если ваша цель — это вы сами (какими бы благожелательными и чистыми вы не были), ваша семья потеряна. Вы можете всегда заботиться о здоровой, домашней, качественной пище в вашем доме, и вести простую тихую жизнь, где отец играет центральную роль в воспитании детей. Вы можете ценить Божьи творения и всю природу, заботясь о поддержании её в наилучшем состоянии. Но знаете ли вы Спасителя? Не посвящайте жизнь только какой-нибудь хорошей цели — даже если это воспитание большой семьи. Посвятите вашу жизнь познанию и служению Спасителю. Ищите то, чтобы каждая жизнь, которой вы касаетесь, прониклась познанием прощения в пролитой крови Иисуса.

 

Мы призваны быть солдатами в армии живого Бога. Одной из прекраснейших и самых ответственных задач является воспитание наших детей — таких же будущих солдат. Растущие дети, видя Бога, спасающего души и изменяющего жизни, видят нечто реальное, нечто вечное.

 

Они даже не чувствуют, что все знания получают именно благодаря домашней школе; она является всего лишь одним из способов достижения их целей.

 

Когда наша дочь вернулась из миссионерской поездки в Центральную Америку, я расспрашивала её о детях миссионеров. Её ответы поражали меня:

 

"Дети миссионеров получают видения о том, что именно они будут свидетельствовать соседним народам. Они знают о потерянных и умирающих племенах, к которым некого послать, если они не пойдут. Свою молодость они проводят, готовясь и планируя "захват" соседнего народа. Они знают, кем хотят быть, когда вырастут. Они хотят разрушить языковые барьеры и рассказать народам о Боге. Они растут с целью, и цель эта в том, чтобы не слышавшие услышали".

 

Семья миссионеров не живёт только для своей семьи. Семейное благословение приходит в пути. Дети растут, не думая, что они — "конец". Их цель, как и цель каждого христианина, — служить каналом для передачи Божьей жизни всему миру. Многие христианские семьи останавливаются, получив первую половину того, что Бог хочет дать, и это ведёт их к счастливой, но эгоистичной жизни. Дети, активно действующие в семье, служащей Богу, становятся служителями Бога.

Деби Перл

(ИЗ КНИГИ Майкла и Деби Перл «Как воспитать ребенка»)



Нет комментариев

К сожелению еще никто не добавил комментарий к даному материалу

avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ