Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Хорошо, когда у человека есть убеждения. Плохо, когда человек с убеждениями упрямый. Ох, и намучаешься, бывает, с таким – так он уверен в своей правоте. Бывает и с христианами такое. Прочитают пусть даже очень хорошую христианскую книгу или побеседуют с другими христианами, вот и сложилось у них определённое мнение по какому-нибудь вопросу. И никакими доводами его не переубедить. Показываешь ему место из Писания: видишь, мол, это не так! Не помогает. Жаль мне таких. Лучше Библии советчика нету. Очень опасно полагаться на человеческие рассуждения и на разум свой (а бывает, и чужой). Расскажу тебе, почему я Библию начала читать.

 

Это было лет 15 назад, я была ещё неверующей. Вижу сон: умерла я и предстала перед Богом. Как Он выглядел? Впереди было просто сильное сияние, но я почему-то знала, что это Бог. И вот Он у меня спрашивает: «Почему ты делала этот грех?» Отвечаю: «Я не знала, что это грех». «А вот этот?» Опять отвечаю: «Я не знала, что этого делать нельзя». Тогда Он у меня спрашивает: «Почему ты не знала? Это все написано в Библии». «Я не читала», – отвечаю. «Почему же ты её не читала? В твоем книжном шкафу на второй полке  третья книга слева – Библия».

 

Просыпаюсь в холодном поту (кому приятно умереть, хотя бы и во сне), иду к книжной полке – точно, на указанном месте стоит Библия, которую мне подарили несколько лет назад! А я про неё совсем позабыла. Ноги у меня так и подкосились…

 

С тех пор я начала часто открывать эту книгу.  Не прошло много времени, как я уверовала, покаялась и крестилась. Господь мне показал тогда, что судить нас будет Слово и только Слово, а не мнения и суждения окружающих, не пастор церкви и даже не догматы конфессии.

Ирина Антонова



avatar
1
В этой связи, мне хочется напомнить вам место из Писания, где Иов говорит приблизительно такие слова: Мои глаза, а не глаза другого увидят Бога. Поэтому не следует и нам самим забывать об этом, порой незаметно даже для себя, навязывая своё видение Бога. Ну о конфессиях здесь и говорить нечего, там все должны дудеть в одну дудку. Внимательно надлежит изучить из Писания понятия о Христианской свободе, это очень обширная тема. Конечно, согласен на все 100, ни пастор, ни конфессия, ни кто из человеков не должны вырасти в кумиров. Везде должно главенствовать Слово. Евгений.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ