Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Уверовав, я подумала, что никак не смогу скрыть, что стала христианкой. У меня такая радость внутри была, мне так хотелось поделиться со всеми... "А надо ли кому-нибудь рассказать, что я теперь верующая?» Сижу, не знаю, что делать, у кого спросить.

Вспомнила – верующие говорили, что можно у Бога спросить. Пока ты Библию плохо знаешь, пока голос Божий не умеешь слышать, то можно Господу вопрос задать, помолиться и Библию открыть – куда глаза упадут, там будет тебе ответ. Это не гадание, это по немощи нашей Бог отвечает. Дай, думаю, попробую.

Подумала про свою самую близкую подругу, открыла Библию и глаза упали на такое место: «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир» (Иоанн 12:46-47). О, думаю, вот это да! Слова как раз по теме! Сижу и размышляю так в себе: наверное, Бог хочет, чтобы я этой подруге рассказала об Иисусе, чтобы она услышала. А поверит или не поверит – это уж не моё дело...

Тут же пришла другая мысль: «А может, стоит и директору школы рассказать?» Дай, думаю, ещё раз проверю Бога, что Он на это скажет. Открыла Библию и глаза упали на такое место: "не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтоб они не попрали его под ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф. 7:6). Я похолодела и тихонько закрыла Библию: «Вот это да! Вот, оказывается, какой Бог! Он живой! С Ним можно разговаривать!»

И что вы думаете? Так всё и вышло, хотите верьте, хотите нет! Та подруга, о которой я Бога спрашивала, уверовала сразу же, как только услышала об Иисусе! Она приняла Его всем сердцем, искренне покаялась, приняла крещение и до сей поры служит живому Богу. А директор школы... Зря я, конечно, не прислушалась к предостережению Господа и раскрылась ей однажды. Мы долго беседовали, она согласно кивала головой, вроде поддакивала мне, улыбалась, а позже на всю деревню такого наговорила, так облила меня грязью, что мне пришлось очень долго отмываться. Мне было очень и очень больно, пришлось пройти множество испытаний из-за того единственного разговора «по душам»... А через полгода, когда я из-за своих убеждений решила всё же уйти с работы, эта женщина с яростью кричала: «Если бы ты не уходила сама, то тебя стоило бы уволить!» Она до сих пор убеждена, что у меня с головкой не всё в порядке...

Ирина АНТОНОВА



avatar
4
Согласен полностью с Любашей насчёт жемчуга. Многое приходится терпеть даже от "верующих", особенно от православных. У них, традиционно, жуткая ненависть и неприятие инакомыслящих. Есть даже профессора, занятые исключительно этим. Сегодня лучше не афишировать своё отношение к Богу, а человека склонного принять Христа своим Спасителем, видно порой за версту. "Никто не приходит ко мне, кроме как по воле Отца Моего". Если человек есть избранный сосуд Божий, то он рано или поздно, придёт ко Христу. А если мы встретим такого человека на жизненном пути, то это Дар Божий. Совершенно правильно сказано: не обращать внимания, идти вперёд. С искренним уважением ко всем вам, Евгений.
avatar
3
хочу добавить БОГ во мне растет и мне хорошо они дети все малые нужно им все равно всем еще не увидившим БОГАпомогать увидеть его в себе и взрастить!
avatar
2
со мной подобное происходит уже 20 лет
avatar
1
Насчет жемчуга перед свиньями - это проходит практически каждый уверовавший.Большое счастье и удача,милость и поддержка от Господа,если ваши домашние поймут и поддержат вас!Так было у меня.Зато сотрудники,соседи,родственники!...Больше 10 лет мы с мужем и дочерью служим в нашей церкви.Что приходится иногда терпеть на работе и от многочисленных родных,говорить не хочется.Только Господь дает силы не обращать внимания,идти вперед.
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ