Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Первое чудо, которое совершил Господь, я увидел своими глазами, когда мне было всего 5 лет. Я хорошо запомнил тот день, на всю жизнь. Мой отец лежал на постели больной – он умирал. У него был рак почек, за ним нужен был постоянный уход, и он уже почти не шевелился. Ему было в то время всего 33 года... Помню, как он подозвал меня и сказал: «Сынок, я ухожу, будете теперь жить без папы.  Слушайся маму, сынок».  Мне тогда было непонятно – куда он уходит? Лежит больной, а говорит – «Ухожу».

Мы жили в то время в г. Сумгаите (Азербайджан). И вот однажды в субботу приехал к нам верующий брат из России. Он побеседовал с отцом, потом помолился и говорит: «Завтра утром, в воскресенье, будет вечеря Господня. Придёшь на собрание и будешь участвовать в вечере». Отец говорит: «Как же я пойду? Я же шевелиться не могу, а не то, чтобы встать». Тот брат ответил: «Я сказал, что  придёшь, значит, придёшь!» С этими словами брат попрoщался и ушёл.

Утром в воскресенье отец поднялся с постели полностью здоровым! Он был на собрании,  участвовал в вечере, и после того дня он прожил ещё столько же лет, сколько ему было на тот момент. Его рукоположили на служение пресвитера, и в течение 30 лет он был пастором Церкви, 3 года отбыл в тюрьме за Господа, и умер в возрасте 66 лет.

Хотя я родился в многодетной христианской семье, но по молодости блуждал в мире – пил, гулял, позорил отца своего и мать... Нас было десять детей в семье, и все верующие, кроме меня. Родители день и ночь молились за меня, и я верю, что по молитвам родителей Бог призвал меня. По молодости я вёл нехорошую жизнь, и если бы не Господь, я думаю, меня бы уже давным-давно не было в живых, или я в тюрьме сидел бы за преступление, или спился бы.

 

Скоро будет пришествие Господа на землю за ожидающими Его. Бог в одну секунду заберёт ожидающих Его на небо. На земле настанет великая скорбь, какой ещё не было от сотворения мира. Люди сразу начнут каяться, но всё уже будет бесполезно, поэтому надо покаяться до пришествия, чтобы не опоздать, что бы не плакать и не рыдать потом, когда будет уже поздно. Так написано в Библии, и так оно скоро и будет. Когда я был неверующим, я всегда переживал, а вдруг и правда будет пришествие, все наши уйдут на небо, а я останусь на земле? Мне было очень страшно, хотя я и виду не подавал, а окружающие меня не догадывались, что творилось в моей душе.

 

Однажды поздно вечером я вернулся домой. Вижу – свет не горит дома, окна тёмные. Это было что-то необычное, такого не бывало раньше. Я подошёл к двери и долго стучал, но никто мне не открыл, и я понял, что никого дома нет. Я обыскал весь двор, вокруг дома ходил – нет никого. Спрашивал у соседей, но никто не знал, где все наши. А у меня и ключей от двери нет, что бы открыть. Как я испугался тогда! Я подумал, что это уже пришествие было, значит, наши сейчас уже все на небе, а я вот остался здесь – на вечную погибель... Мне стало так страшно, по телу дрожь пошла, я почувствовал, как сердце стало сильно биться от испуга. Я не знал, что мне теперь делать, ведь я один из нашей семьи остался на Земле. Я хотел тут же молиться, каяться, но не стал этого делать, потому что знал, что это уже всё бесполезно. Я знал, что после восхищения церкви прощение для людей на Земле закончилось...

 

Не знаю, сколько я простоял так, один, во дворе. Вдруг вижу – наши идут! Они, оказывается, ходили гулять на берег моря. Как же я обрадовался, увидя их. Значит, ещё не было пришествия, значит, я ещё могу покаяться, ещё не поздно! И после этого случая я всё больше и больше стал задумываться о Боге, мне стало страшно жить так, неверующим. Я думал: «А вдруг и правда скоро пришествие, а я останусь, или Бог жизнь прервёт, и что тогда, идти в ад?» Нет, думаю, надо быстрее идти к Господу, быстрее покаяться, чтобы не опoздать. И, слава Богу, я очень рад, что я не опoздал, покаялся, что Бог простил меня и дал мне спасение и жизнь вечную.

 

Я покаялся в 26 лет, крещение принял в 27 лет, и с тех пор я искренне люблю моего Господа и проповедую людям всегда и везде о Боге, о жизни вечной. Господь очень сильно любит меня, я не раз в этом убеждался в своей жизни. Много раз я видел надо мною руки Божьи, благословляющие меня, охраняющие и исцеляющие. Всё невозможно рассказать, но хочется вспомнить только один случай из многих.

 

На моём крещении Бог совершил чудо, о котором я помню всю жизнь. Я принимал крещение 15 марта 1986 года, в селе Шпаковское (сейчас село переименовано в город Михайловск) Ставропольского края. Несмотря на то, что был март, вроде весна, но было ещё очень холодно, температура воздуха была 1 градус мороза. На пруду еще стоял лёд, но вдоль берега метров на 10 лёд уже растаял и плескалась вода.

 

За неделю до крещения я сильно заболел, температура доходила почти до 40. Я лежал в постели и не мог выходить из дома. Я почти не вставал с кровати, а если вставал, то голова начинала кружиться, меня одолевала слабость какая-то,  так что я опять ложился. Я больше всего боялся, что крещение отменят, перенесут на другое число, поэтому никому из верующих не говорил, что болею, чтобы никто не знал.

 

Наконец наступил долгожданный день крещения. Чувствовал я себя очень плохо, но старался держаться, чтобы никто этого не заметил. В таком состоянии я полез в ледяную воду, хотя еле держался на ногах. Дошли мы со служителем до кромки льда, и там он меня крестил. Когда меня погрузили в воду, я не почувствовал холода, наоборот, было такое впечатление, будто меня кипятком ошпарили. И когда я вышел из воды, у меня температуры не было абсолютно. Я был здоров, как будто никогда и не болел вовсе! И после того случая много лет у меня не было температуры. Почему Бог так чудно исцелил меня? Думаю, потому, что у меня было огромное желание заключить завет с Богом, несмотря ни на что.

 

Я – прощённый грешник, помилованный, искупленный и омытый Кровью Иисуса Христа. Я люблю Бога за то, что Он прежде возлюбил меня. Он претерпел за меня тяжкие страдания, Он проливал Свою невинную Кровь – за меня и за всех людей, живущих на земле. Я искренно благодарен Богу за это, и я хочу всю свою оставшуюся жизнь посвятить Господу. Хочу исполнять Его волю Святую, быть верным Ему во всём, до конца жизни.

 

Бог мне всё простил, омыл меня Своей пречистой Кровью и записал меня на Небе, в Свою Книгу Жизни, и я счастлив, что у меня есть мой Отец на Небесах, и что скоро Он возьмёт меня к Себе, на Небо, в тот новый, Небесный Иерусалим, который Он приготовил для Своей Возлюбленной Невесты – для Церкви. Я очень желаю, чтобы ещё многие грешники получили бы такую же радость спасения и уверенность в жизни вечной.

 

Бог сегодня зовёт к Себе всех неспасённых людей, и хочет дать всем мир, покой и жизнь вечную. Бог любит всех людей, и поэтому Он нежно так зовёт всех, чтобы дать спасение тем, кто покается в своих грехах. Но скоро это время благоприятное закончится, Господь придёт, но уже как Грозный Судья, а не как Спаситель. Люди будут плакать и рыдать, и будут бегать и кричать: «Горы и холмы, покройте нас от Лица Сидящего на Престоле», и захотят умереть, но смерти не будет уже, смерть убежит от них. Так написано в Библии. И тогда эти люди услышат слова Бога, некогда Милостивого: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его».

 

Бог приготовил ад не для людей, но для дьявола и ангелов его, а люди сами, добровольно, идут в ад, не представляя, какие мучения их ожидают там. И это будет вечно, во веки веков – и вопли, и стоны, и крики. Вечность никогда не перестанет, пройдут миллиарды лет, и это будет только начало вечности, ещё много миллиардов лет, и опять это будет только начало вечности. Если ты не покаешься перед Богом, ты тоже будешь бегать с той обезумевшей толпой, и кричать, и тоже услышишь тот жестокий приговор.

 

Дорогой друг, я тебя не пугаю, а предупреждаю на основании Библии. Стоит серьёзно задуматься над этим, чтобы не опоздать. Стоит задуматься над этим серьёзно, потому что времени для спасения остаётся совсем мало, скоро будет пришествие Иисуса Христа. Приготовься к встрече с Господом, чтобы встретить Его с радостью, как личного Спасителя, но не как Грозного Судью.

 

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Свого Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него». (Ев. Иоанна 3:16-17)


«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём». (Ев.Иоанна 3:36)

«...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё». (Второзаконие 30:19)


Можно сделать так, как учит Христос вот в этом стихе: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Ев. Матфея 6:6)

 

Когда-то я тоже сделал так – зашёл в комнату один, закрыл дверь за собой, встал на колени перед Богом, и молился, просил прощения за все свои грехи. Я говорил: «Господи, прости меня. грешника, за все грехи мои, омой меня Своей пречистой Кровью. Я не хочу идти в ад, я хочу служить Тебе от чистого сердца, чтоб и потом быть с Тобой в Раю, прости меня, грешника». И когда я встал с колен, у меня была такая радость, о которой невозможно рассказать, а можно её только почувствовать. Я понял, что Бог меня простил за всё, и с того дня я стал совсем другим человеком.

 

Вот это и есть рождение Свыше, о котором говорит Христос в Евангелии от Иоанна 3:3: «Кто не родится Свыше, не увидит Царство Небесное». Со дня моего покаяния прошло уже более двадцати лет, и я ни разу в жизни не пожалел об этом! Наоборот, я больше и больше благодарю Бога за то, что Он нашёл меня в этом грешном мире и поставил меня на путь истинный, ведущий в небо.

 

Я обращаюсь ко всем неспасённым людям, которые ещё не обратились с покаянием к Богу: примиритесь с Богом, пока ещё есть такая возможность, сделайте это так, как написано в Священном Писании (Ев. Матфея 6:6), как сделал и я когда-то, и вы никогда, никогда об этом не пожалеете, но наоборот, будете радоваться всегда, и благодарить Бога за прощение, за спасение, за жизнь вечную.

 

Да благословит вас Бог принять это решение сегодня!


Григорий ТАРУСОВ,

51 год, США, Сакраменто


К публикации подготовила Ирина Антонова



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ