Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Украина, 1933 год. Голод. 8 миллионов человек умерло тогда, целые сёла вымирали... Один брат рассказывал, что их в семье было пятеро, и наступил день, когда дома из еды остался один буряк. Сварили его, разрезали на 5 частей и помолились, как умели, сказав: «Это скушаем и умрём». Больше ничего съестного в доме не было. Ничего!

 

И только они помолились, хотели уже кушать, как раздался стук в двери. Отец говорит сыну: «Иди посмотри». Открыл сын двери – стоит женщина, одежда у неё вся изорвана, в лохмотьях. Держит женщина дитятко на руках и говорит: «Дайте ради Христа, что милость ваша...» И стоит в дверях.

 

Отец сказал сыну: «Раздели этот буряк наново, только теперь на 6 частей». Сын послушался и разделил на 6 частей.  Женщина села. Сама не кушала, но покормила своего ребёнка. Потом эта женщина встала и сказала: «Да не отойдёт милость Божия от этого стола никогда!» И вышла.

 

Отец послал сына закрыть за ней дверь. Тот вышел за ней в сени –  а нет ни женщины, ни следов даже. Мальчик побегал туда-сюда, поспрашивал соседей – никто из них не видел никакой женщины...

 

В тот самый день под вечер снова – «стук-стук» в дверь. Открывают, а там стоит прилично одетая женщина и просит: «Пустите меня на квартиру».  Они отвечают: «У нас тесно, нас пятеро в одной комнате» (а на зиму раньше все жили вместе, чтобы меньше топить).

 

Тогда эта женщина сказала, что если они её не пустят жить, так  хотя бы разрешили ей только вещи свои поставить: «Там, где я живу, меня уже два раза обокрали. Я слышала, что вы богобоязненные люди, пустите меня. Я работаю в комсоставской столовой (столовой для командиров Красной армии), приготовляю кушать. Там часто много чего остается из еды и я буду приносить вам то, что остаётся».  

Они пустили к себе жить эту женщину. И она кормила их около года, пока не закончился голод. Так вся семья осталась жива.

 

Исполнилось пожелание той женщины, с которой семья разделила последний буряк: «Да не отойдёт милость Божия от этого стола». Хвала Господу!

 

...Чем больше мы даём Господу, тем больше нам Бог даёт. Сейте щедро!
 
Записала Ирина АНТОНОВА


avatar
2
cray privetstvyju good good
avatar
1
good good good
avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ