Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, "ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ"

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так
что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим.1:28-32).


Промысел Божий в том, чтобы через каждого благовествующего Слово Божие была донесена истина людям, таким образом подвести народ к покаянию и привести в "единство духа в союзе мира" (Еф.4:3). Только тогда, когда это произойдёт, в церквах будет движение Духа Святого и Его действия. Но как достичь этого, когда быть в уединении с Богом не научились, а в результате сами не питаемся, и души жаждущие накормить не можем.


Как поступал Христос? "Днём Он учил в храме; а ночи, выходя, проводил на горе..." (Лк.21:37), "...встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился" (Мр.1:35). Видите, по утрам и по ночам на аудиенции с Отцом, а днём учил. Казалось бы, Кому, как ни Ему, Сыну Божию, напрямую говорить к народу? Но нет, вначале получает на личной встрече с Отцом, и только после этого проповедует, - в этом была сила, соль и власть Его проповедей, исцелений и воскресений: "...и великое множество народа стекалось к Нему – слушать и врачеваться у Него от болезней своих" (Лк.5:15). А те, кто человеческими силами пытались освободиться от уз сатаны, с ними враг мгновенно расправлялся: "бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые выбежали из того дома" (Деян.19:16).


А теперь порассуждаем: почему с одними верующими враг расправляется без усилий, а от других терпит поражение и бежит? Потому что дьявол тоже наблюдает за нами и видит, кто как ходит пред Богом: "...Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деян.19:15). Кто вы, которые сделали основой христианского учения говорение на иных языках? Почему, не получив ни силы, ни огня, отчего всё нечистое бежит и сгорает, вы проповедуете это? Знайте, дьявол вас не боится, и Бог в вас не нуждается, потому что, уча таким образом, вы являетесь вредителями дела Божьего. Подведите народ к покаянию так, чтобы прежде на родном языке исповедовали свою жизнь перед Богом, а потом преподавайте учение о Духовном крещении. И не пытайтесь это учение заменить религией, моралью или другими познаниями в области богословия! Расскажите и покажите народу на основании Священного Писания, в каком сердце может жить и действовать Дух Святой.


Всем нам известно, для чего был предопределён Моисей. Пока Моисей жил в доме фараона, он не был ещё готов выполнить предназначенной ему миссии. На сорок лет Господь отправляет Моисея в горы и долины осваивать науку Божию, вопреки образованию, воспитанию и силе, полученным в доме царя Египетского. Бог не может позволить пасти и вести народ человеку, который способен убить, ранить или унизить. Ему не нужны те, кто всевозможными духовными или человеческими вымыслами будут из корыстного желания располагать к себе доверчивые сердца и тем самым обманывать их, но Он нуждается в тех, кто передаст слово, полученное от Самого Господа, чем дьявол будет поражён прямо в голову.


Когда, после продолжительного общения с Богом, Моисей возвращался с Синая, он увидел тельца, с пляшущими и поющими вокруг него людьми. Не устоял Аарон, пока его брат отсутствовал. Допустил народ до необузданности, а враг душ человеческих знал, чем заполнить пустоту. Сразу же было провозглашено о празднике, сопровождающемся весельем. Братья и сёстры, это было идоложертвенное служение. Золото, снятое с жён, дочерей и сыновей, было отдано Аарону и брошено им в огонь, из которого вылили тельца и поставили на постамент. Сколько подобных божков установлено сегодня на пьедесталах наших сердец, которыми мы восхищаемся и которым поклоняемся. Не может Бог благословить, когда в сердцах живут кумиры, и мы движимы ими.
Научитесь различать истинных посланников, желающих вам помочь освободиться от грехов, от тех представителей религии, которые, льстя слуху народа, передают слово так, как сами его понимают вместе с состоянием своей души, но не так, как им это открыл Господь.


Дорогие мои братья и сёстры, ни один проповедник не сможет донести до вас полноту переживаний в Господе, её надо пережить лично. Только тогда вы оцените силу Слова Божьего и силу Его духовного царства. Сами ищите Господа в простоте и чистоте сердца, потому что сегодня, как никогда раньше, появилось много проповедников, кощунствующих над Словом Божиим, говоря, к примеру, что кровь и плоть царства Божьего не наследуют, поэтому можно пить, блудить и … прочее творить. В Писании ясно говорится о таких учителях: "Но как они, познавши Бога... осуетились в умствованиях своих... называя себя мудрыми, обезумели... то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте... они заменили истину Божию ложью..." (Рим. 1:21-25). Не спешите поддерживать подобных лжецов и самохвалов, думая, что содействуете при этом делу Божьему, или же помогаете нуждающемуся брату или сестре.


Беззакония, которыми мир давно растлён, из-за чего колеблется земля, разрушаются города, гибнут люди в крушениях и войнах.., проникло в церкви. Вместо того, чтобы вопиять к Богу о спасении душ, создаём различные комитеты, на которых заседаем, назначаем и утверждаем. Что можно решать, когда связь с Господом утрачена, и небо закрыто? А какое количество конференций, съездов проводят сегодня, и сколько духовных званий появилось в христианстве, определяющих положение верующих в иерархической лестнице! Скажите, зачем всё это? Зачем при постройке молитвенных домов отводится место для занятий спортом и проведения других увеселительных мероприятий? Чем, в таком случае, мы отличаемся от мира? Я не против строительства новых церквей, но чтобы в них превозносилось имя Божие в молитвах, проповедях и духовных песнопениях, но не путём различных звуковых и шумовых эффектов заманивать народ в церкви, где они никогда не услышат об истинном служении Господу. Народ Божий погряз в религии и не способен распознать помазанника Божьего от лжебрата, и едут богоотступники в церкви, у рулей которых стоят наёмники. Господь сказал мне, что таких "пастырей" нельзя даже приветствовать, так как они не могут распознать "волков", проникающих в их стадо. Почему такое происходит? Потому что не Господь поставил их управлять народом, а они сами пожелали стать пасторами: кто из-за обострённого самолюбия, а кто-то, чтобы продолжить род священнослужителей. И закрывают глаза так называемые вожди народа Божьего, на происходящее в церквах, желая оставаться уважаемыми и любимыми. Ещё закрывают потому, что есть те, кто хорошо жертвует. И когда к таким пасторам приходят люди с проблемами, желая получить духовную поддержку, наставление или исповедаться, то как часто они слышат в ответ: "Не переживай о своём состоянии, ты не один такой, можешь даже в вечере Господней участвовать, только подойди к этому акту с верой". Отчего подобное отношение к грехам? Оттого, что сами пребывают в тех же грехах и оставлять их не собираются. А сколько случаев, когда после исповеди отголоски её слышны не только по штатам Америки, но доходят даже туда, откуда этот брат или сестра родом. Видите, с какой стороны может подстерегать опасность, когда верующие не умеют распознавать духов.

 

Хочу предостеречь ещё от одной опасности, с какой стороны враг может нанести урон вашей душе: не спешите подставлять голову под руки нечестивцев. Вы подставляете её для суда, если не покаетесь. Когда Господь выбирал следующего, после Саула, царя Израилю, Он сказал Самуилу: "не смотри на вид его и на высоту роста его… Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце" (1Цар.16:7). Другими словами, Господу не нужны опытные воины высокого положения, с крепким телосложением, но приведите Ему белокурого юношу с пастбища, который в глазах народа незначительный, а в чьих-то глазах, ничтожный, но он сразит Голиафа, и пойдёт за Богом и будет служить Ему всем сердцем.


Был один случай, когда в дом, где собираются верующие для молитвы и разбора Слова, пришёл человек, занимающийся оккультизмом. Не было бы в этом ничего странного, если бы он искал Господа, а люди, собравшиеся там, поспешили рассказать ему о Нём. Но целью визита этого человека было донести до детей Божьих о своей духовной деятельности, о том, какими уникальными способностями (под воздействием спиритических сил) обладает его трёхлетний сын, и увлечь за собой не утверждённые в Господе души. Благодарение Богу, что нашлись дети Божьи, которые в молитве противостали духу антихрита, и он больше не появился в этом доме.


Теперь давайте задумаемся: "Почему сатана так часто имеет доступ к нашим братьям и сёстрам и чувствует себя в их окружении хозяином положения?" Потому что среди этих верующих есть несвободные люди от тех грехов, с которыми в вашем доме или церкви появляются посланники дьявола. Тогда возникает другой вопрос: "Почему люди, называющие себя верующими, заняты то одним, то другим грехом?" Потому что скрыли их во время исповеди, прикрывшись лишь маской благочестия, а как были блудниками и лицемерами, так и остались. И не думайте, что невырванные корни греха не дадут о себе знать. Не думайте, что, встав под руки богоотступника или посмотрев в глаза спириту, вы останетесь без духовных или физических проблем. К проблемам, которые имели, приобретёте ещё больше, и не радуйтесь временному исцелению плоти. Когда вы шли за помощью к людям, обладающим экстрасенсорными способностями, - это ничто иное, как уловка сатаны. Господь сказал, что на таких верующих "пошлёт действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес. 2:11). Пошлёт на тех, кто не бодрствует над Словом Его и принимает любое учение, какое бы им ни преподносили. Когда звучала истина, она не касалась людских сердец или же пренебрегли ею, поэтому никто иной, а Сам Господь наведёт на таковых заблуждение.

 

Примите любовь истины, позвольте Господу до конца совершить работу в вашем сердце, тогда вы будете защищены кровью Христа, и никто не причинит вам зло, даже если в вашу среду и проникнут лжецы, пытающиеся уловить вас в сети лукавого. Но если вы так и не услышали призыва Господня обратиться от своих путей, покаяться и последовать за Богом, то продолжайте принимать "целителей" и "воскресителей", идите за ними, но знайте, что исцеления души не будет, потому что в гордыне своей вы не захотели смириться и признать, что находитесь в заблуждении (2Фес.2:12). Иначе говоря: да будут осуждены все, не имеющие желания читать Библию и вникать в неё! Да будут осуждены все, не верящие Его обетованиям! Или верите? Почему тогда не наступаете и не побеждаете, а терпите поражение? Причина в вашей безответности на любовь Божью и в безответственности к Слову Его. А сколько среди верующих тех, кто ставит под сомнение авторитет Библии: утерян подлинник, не донесена истина за давностью лет, исказили первоначальный смысл из-за многочисленных переводов и копаются, кто в родословиях, кто в хронологии, выискивая противоречия. Дорогие мои, этих сомнений достаточно, чтобы в духовной жизни терпеть поражение за поражением. Разве спасёт вас, если даже будут найдены ответы на все вопросы? Нет, но чистосердечное покаяние и жизнь по Слову Его приведут вас к Господу.


Не обманывайтесь в своих чувствах, обвиняя Бога в несправедливости к вам. Ищите проблему, прежде всего, в себе. Одной сестрой так овладел ропот в её тяжёлых жизненных обстоятельствах, что она, сжав кулаки, начала упрекать Бога в несправедливости. Вскоре после этого случая она умерла, но прежде стала терять сознание, потом потеряла слух и зрение, и всё это в расцвете лет. Женщина пыталась обвинить Бога во лжи, в то время, когда сама была неверна Ему.


Однажды Бог осудил меня, когда я в точности не передал Слово, с которым Он хотел обратиться к слушающим. Я обошёл остроту проблемы стороной, и таким образом ушёл от главной темы – вскрыть грехи народа. После Господь спросил у меня: "Что за любовь к ближнему у тебя, когда вмето того, чтобы, вскрыв грехи и дав возможность Мне удалить их корни, ты, закруглив тему, пожелал остаться любимчиком, в ущерб духовному состоянию церкви?" С тех пор я не молчу, но говорю всё, что повелевает Господь, а в ответ теперь часто слышу: "Достаточно запрещать! Мы не хотим тебя слушать, ты хочешь нас держать так, чтобы мы никуда не ходили и ни с кем не общались!" Братья и сёстры, если это общение назидает вас в Господе, я не запрещаю, но когда люди, с которыми вы поддерживаете дружеские отношения, ничего общего с Богом не имеют и вас слушать не хотят, то Бог показал, что может получиться из этой дружбы: "Стоящий на высоте и пытающийся удержать падающего в пропасть, первым полетит вниз, если не имеет силы от Господа". Моё дело предупредить, но помните, что после подобных связей, к Богу можно не вернуться, хотя вы и считаете себя духовными и вышестоящими. Ваше дело, в первую очередь, встать в проломе за погибающую душу, и только тогда, когда в ответ на молитвы, увидите впереди идущего Господа, действуйте, ибо Он будет указывать вам, как поступать и что говорить.


Братья и сёстры, когда в вашем сердце будет жить Господь, тогда принимайте грешников в своём доме и помогайте им. Люди потянутся к вам, как к свету, сияющему в ночи, они будут слушать вас, но всегда делайте это через посредство Иисуса Христа, и будете радоваться спасению душ вы и Христос. А как часто не радуются, когда люди каются и принимают Христа в сердце. Почему нет радости за спасённого брата или сестру? Потому что сами не пережили встречи со Христом, и завидуют и поносят тех, к кому идут за помощью, почему, мол, не к ним, к людям с христианским стажем и духовным авторитетом. Затмило их знатное родословие, стаж и пережитое в былые времена. Давайте "не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать" (Гал.5:26), "потому что Он спас нас не по делам праведности..." (Тит.3:5).

Братья и сёстры, Господь хочет видеть, что мы, спасённые, даём грешникам, за которых Он также умер. Это о нас написано: "вы - соль земли...", "вы - свет мира" (Мф. 5:13,14). Солим от разложения? Светим во тьме? Отображаем Живущего в нас? Или же при первом удобном случае закидаем камнями, как это хотели сделать праведники со взятой в прелюбодеянии? Сколько раз я проповедывал об этой женщине, но не дано было мне понять её переживаний. Как горько плакал я, когда Господь показал мне её жизнь: молодая девушка, мечтавшая о муже и детях, но в один момент не устояла, грех поймал, и сразу – преступница. Закон требует смерти. Стоит, бедная, перед святыми мужами Божьими, переживает, ещё несколько минут, и будет насмерть побита камнями...

 

Есть ещё над чем порассуждать в этой истории. Бог показал, что взятие блудницы было специально организовано, чтобы уличить Христа. Что скажет Он? Ждут, как же поступит молодой Человек, не имеющий ни вида, ни величия, но увлёкший за Собой столько народа, вопреки всем законам, правилам и уставам, внедрённым сосудами Божьими для того, чтобы хоть как-то вырасти в глазах народа. Но в своей надменности эти духовные гордецы не увидели того, что и женщина, которую они привели на казнь, была творением Божьим, и её Бог любит и желает простить и спасти, "ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32). Благодарение Богу за Сына, Которого Он послал отменить "первое, чтобы постановить второе" (Евр.10:9). Сын Божий видит, что не блудница нужна им, а они хотят расправиться с Ним, чтобы Он не мешал их узаконенным преступным действиям.


Сколько таких же камней злобы и клеветы летит в наших братьев и сестёр: только замолчи, не вскрывай грехи и не возвещай истину Божию!

 

"Кто из вас без греха, первый брось на неё камень" (Иоан.8:7). Бросайте, если свободны, Я разрешаю, но помните, что на небе пишется всё. Остались вдвоём: Христос и женщина. "Где твои обвинители? никто не осудил тебя?" (Иоан.8:10). Поверьте, это была неописуемая встреча грешницы со Своим Спасителем. В её глазах слёзы благодарения: "Амнистия! Я спасена, имею право жить и славить Моего Господа!" Женщина, ушли все твои обвинители. Они хуже тебя, потому что отступили от Бога, они способны только ранить, выставить и высмеять, потому что не захотели приобрести ум Христа.


Братья и сёстры, Господь сказал, что и среди вас есть несвободные от грехов, о которых шла речь в этой проповеди. Не медля скажите Ему об этом, и попросите освободить. Не верьте эмоциям, которыми вы движимы. Не может быть истинной радости там, где грех. Если такие проявления есть, это ничто иное, как дьявольская подделка.


Милые братья и сёстры, самое ценное в глазах Бога, когда мы в смирении склоним свои сердца пред Ним в ожидании Его духовных благословений. Божья благодать действует лишь тогда, когда мы являемся обладателями Его ума и характера. Да благословит вас в этом Господь. Аминь.
 
 


avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ