Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Мир вам, дорогие братья и сёстры! Прежде, чем я начну говорить о богаче и Лазаре, коротко напомню о юноше, который "во время... беседы Павловой", сидел на окне третьего этажа. Погрузившись "в глубокий сон ...упал вниз" и умер (Деян.20:9). Почему молодой человек, вместо того, чтобы находиться среди народа, где проповедовал Павел, забрался на третий этаж? Я не исключаю того, что там было много желающих послушать слово, которое звучало от Самого Бога, и для юноши уже не нашлось места в толпе народа. Но не в этом была причина его перемещения в более высокое положение, а в том, что он считал себя выше и значительнее по отношению к другим верующим, да и к самому Павлу: "Ты, Павел, говори, говори, а я свысока посмотрю на тебя и послушаю давно известные всем истины. Я уже много раз слышал, к чему ты в очередной раз призываешь. Надоели мне твои проповеди о грехе и покаянии. Со мной всё в порядке! Я – святой" А дальше что: падение вниз, смерть. Видите, к чему приводят самоуверенность и самомнение, но благодарение Богу, что там был муж Божий, который вернул его к жизни: "сошед, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь; ибо душа его в нём" (Деян.20:10). Слава Богу, что и сегодня есть праведники, которые, встав в проломе за истину, возвращают к жизни уснувших мёртвым сном "святых".


А теперь история о богаче и Лазаре. «Некотopый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача» (Лк.16:19-21). Как видим, три судьбы, но пришло время умереть каждому из них: один умирает в роскоши, "и похоронили его" (Лк.16:22), другой в нищете, "и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово" (Лк.16:22), а третий, который занял место на высоте, умер в своей святости.

Расскажу о том, как Господь послал меня в одну семью. Первое, что услышал от главы семейства: "Помоги! У меня нет сил справиться со своими похотями. Никогда не думал, что так легко попасть в зависимость сатаны. Я всегда считал, что со мной всё в порядке, в любой момент смогу противостоять его козням, а теперь вижу, как я бессилен".


Расстегнув рубашку, он показал тело, на котором от гниющих ран, не было живого места.

- Мне всё равно, буду я жить или нет,- сказал брат, - жаль только пятерых деток.
- А известно тебе, куда пойдёт твоя душа, если жизнь оборвётся? - спросил я.
- Куда заслужила, туда и пойдёт, - ответил он.

Во время молитвы я просил Бога показать, куда он идёт. Вдруг, с диким воплем, он произносит: "Господи, помилуй! Пламя огня так жжёт полость рта, и я вижу чудовищ, которые встречают меня". В ужасе он начал рвать на себе волосы. И Господь сказал: "Ещё не его время, о нём молятся". Братья и сёстры, к чему я веду, рассказав вам историю об этом брате? К тому, чтобы вы поняли, какая связь между им и написанным в истории о богаче и Лазаре. "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем" (Лк.16:24).

Язык... Ничто не приносит христианину да и вообще всем людям, столько зла, как необузданные уста. Какими должны быть уста человека, пришедшего к Господу? Чистыми. А у крещённого духом Святым? Святыми. Знайте, если мы грешили языком, то он и будет более всего гореть в пламени огня в аду. И это пламя никогда не угаснет, пусть пройдут даже десятки тысяч лет, это лишь начало вечности. Подумай, брат и сестра, где ты собираешься проводить свою вечность? А может ты предпочёл временное земное жизни в раю?


Молодёжи своей церкви я сказал: «Я не следил и вами и делать этого не собираюсь, но помните, что за каждое слово или действие, которым вы причинили боль, обидев или унизив родителей, братьев, сестёр, друзей или тех, кого считаете ниже себя, дадите ответ, хотите вы этого или нет, потому что Господь неустанно следит за каждым из нас, и для Него нет ничего тайного".

Но давайте всё же глубоко вникнем в Писание и проследим, откуда начался источник зла и бед? Всем нам известна история Адама и Евы, когда змей путём обольщения вызвал у них интерес к дереву, к которому Господь сказал даже не прикасаться, но что произошло-таки вопреки повелению Божию? «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел... Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Быт.3:12-14). Как вы думаете, о каком прахе здесь идёт речь? Сколько за свою жизнь я встречал змей, когда ходил по лесам, но поверьте, никогда не видел, чтобы они питались гнилью или останками мертвечины. Змеи едят живое. Прах в данном случае является оставшимся грехом, тем, что не умерло в человеке от ветхозаветного человека. Помню, как после собрания одна сестра сказала другой: "Да, хорошо мы сегодня накормили сатану, осудив всех проповедующих". После таких слов сатана имеет полное право сказать: "В этих верующих есть моя часть, их внутренность наполнена моей пищей, и через эту пищу я имею доступ к ним". Братья и сёстры, скажите, чем наполнено наше чрево? Почему, мы, будучи христианами, продолжаем принимать в пищу то, что путём лести и обмана нам подсовывает сатана? Дорогие мои, я привёл лишь один пример, но сколько раз за день из наших уст выходит подобное, такое, как зависть, обида, поношение, огорчение, гнусные слова и прочее. Господь не может благословлять тех, кто полностью не расстался с грехом. Наша цель – небо. Так давайте будем стремиться так, чтобы достичь его.

 

Поздно было, когда богач, осознав, куда он попал, желал предупредить своих братьев (Лк.16:27-31). Пробуждение, покаяние и прощение о помиловании совершаются на земле, пока человек жив. Когда это происходит, первое, что у него появляется – это сострадание к погибающим и жажда помочь тем, которые лежат, как Лазарь, и взывают о помощи. Оставив навсегда гордость, надменность, они подходят к нуждающемуся и протягивают руку помощи. Братья и сестры, помогите тому, кто привален камнем греха и неверия! "Отнимите камень..." (Иоан.11:39). Послушались, "отняли камень от пещеры..." (11:41) и "вышел умерший, обвитый по рукам и ногам", а теперь: "развяжите его, пусть идёт" (11:44). Разве Христос не мог сказать камню: "Отвались", а пеленам: "Спадите". Мог, но сегодня он говорит тебе и мне: "Не пройди мимо того, кто, на твой взгляд, мёртвый". Это он в твоих глазах мёртвый, а у Господа он живой.


Рядом с нами, если проявить внимание и чуткость, всегда можно найти, кто находится в плену у сатаны и погибает. Не пренебрегайте такими людьми, называя их грешными и падшими. Подойдите к ним и помогите им, помолитесь о них, как о себе. Они каются, ищут лица Господня, идут к Нему, как умеют. Может и сейчас кто-то из последних сил пытается противостать греху в надежде получить освобождение, но сами они этого сделать не могут. Господь хочет спасти всех, Он хочет, чтобы народ Его освятился.

Молодёжь! Если вы вступите в брак с неисповеданными грехами, то в ваших семьях не будет благословения, вы не будете иметь друг от друга радости и утешения. Вы молоды, и вам так хочется шагать в ногу со временем, но Иисус взамен на свою любовь к вам, хочет иметь вашу любовь, которая заключается в исполнении Его заповедей. "О, ты никогда не заставишь нас жить так, как учишь", - сказали некоторые молодые люди нашей церкви. После этих слов мы помолились за каждого отдельно, а особо недоброжелательно ко мне настроенным, я предложил поехать вместе в соседнюю церковь, куда был приглашён для общения и проповеди; а членов церкви попросил объявить пост и молиться за нас. Как чудно нас тогда Господь благословил! Сколько было радости от того, что Бог помог одержать победу над грехом. Сердца этих молодых людей горели, они жаждали действовать. На нервом же служении, по возвращении домой, один из братьев вышел проповедовать. Начав читать стих из Библии, он залился слезами от чувства благодарности Богу. В это время церковь, исполнившись Святым Духом, стала молиться, потому что люди увидели в нём перемену, которую Господь совершил за одну поездку.


Дорогая молодёжь, Господь нуждается в вас и в ваших молитвах, для вас есть много труда на Его пожелтевшей ниве. Ведь эти слова обращены к вам: "Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого" (1Иоан.2:13). Не думайте, что ваше духовное состояние неизвестно Богу. Известно. Если вы стесняетесь покаяться в церкви, то придя домой, зайдите в свою комнату, закройте за собой дверь и, став на колени, скажите Богу всё, что мучит и влечёт больше, чем желание служить Господу. Излейте Ему душу, - Он всё поймёт. Он ждёт, когда вы сделаете это по собственному желанию, а не по принуждению. Обратитесь к Нему и скажите: "Господи! Я не хочу больше жить беспечно и одиноко, измени меня и жизнь мою, спаси, очистив, освятив и омыв Своею святою кровью".


Братья и сёстры, жизнь но грехах вам рано или поздно надоест, вы перестанете находить в ней смысл и радость, поэтому, не откладывая, поспешите прийти к Богу. Когда вы переживёте Его присутствие, вы не сможете оставаться к Нему равнодушными, у вас появится потребность переживать благодать Духа Святого всё больше и больше, вы будете скучать по Богу и по общению с Ним. Но если Господь всё ещё не коснулся вашего сердца, скажите честно, что мир, со всеми его ничтожными прелестями, вас влечёт больше, и вы не имеете желания расставаться с ними.


В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что покаяние – это добровольное признание в совершенных грехах, только такое покаяние есть истинно и верно. Давайте в молитве скажем Ему: "Господи, я лежу бездыханный. Спаси меня и верни к жизни вечной". Когда вы скажете это Богу, то в ответ услышите: «Не бойся, Я так давно ждал тебя с искренними словами покаяния, и вот теперь Я слышу их и принимаю, иди ко Мне».


Братья м сёстры, если Господь открылся вам, несите весть о спасении погибающему человечеству. Да благословит вас Бог.
Аминь.

 

 



avatar
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ