Свидетельства, книги, рассказы, для молодёжи

Николай Куркаев, г. Барановичи, Белоруссия
 Слава нашему Господу за то, что Он регулярно даёт нам возможность приходить пред Его лицо, чтобы выслушать, что Он нам скажет, а также открыть Ему наше сердце. Мы всегда нуждаемся в Его помощи, советах, в ободрении и поддержке.

Я нисколько не сомневаюсь, что у Господа всегда есть что нам сказать. И мы имеем великое счастье предстать пред Его лицо. У нас часто по средам бывают церковные молитвы. Как правило, мы поджидаем тех, кто немного задерживается. И знаете, из наших 1300 членов обычно приходят около ста человек. Многие р ... Читать дальше »


Николай Куркаев, г. Барановичи, Белоруссия
Как благ Господь к нам людям, что Он не забывает нас, а посещает в своей великой любви. И каждое наше богослужение, когда Он что-то говорит к нашему сердцу, оно обогащает не только наш разум, но и все наше естество, потому что благодать Божья явилась нам, как написано: ”ибо явилась благодать Божия спасительная”. И что она делает? Научает нас, чтобы мы правильно и целомудренно служили в нынешнем веке.

  ... Читать дальше »


И дорогие мои пророки! Какими бы вы не были сильными, но вы только почтальоны. Вы получили письмо от Господа, взяли его, принесли и вкинули в мой ящик. А я уже что хочу, то и делаю с ним. Хочу читаю, хочу гляну – от кого и не читаю, сразу выбросив, потому что знаю – там ничего толкового нет. Но никогда почтальон, который принёс письмо, никогда не будет требовать, чтобы при нём открывали письмо. И никогда не будет спрашивать, как ты относишься к написанному. У вас в Америке совсем просто – подъехал, через окошко положил в почтовый ящик, а ты что хочешь, то с ним и делай. Почтальону всё равно. Дорогие мои братья и сёстры, через которых действует Господь, вы только почтальоны и всего-навсего! А уже кому вы отдаёте послание – это его право и с ним Бог будет разбираться, что он принял или не принял, но не с вами. Это совсем не ваше дело. Хотя вы можете сказать, что это неприятно, ког ... Читать дальше »


Я буду вести речь о духовной свободе пророка. Я прочитаю место из Писания кн. Откровения 2 глава 18-21 стихи:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: Знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твоё, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась.

Теперь я прочитаю 3 кн. Царств, 18 глава, 19 с ... Читать дальше »


Николай Куркаев, г. Барановичи, Белоруссия
 
В первую очередь мы обратимся сегодня к слову Божьему, которое освящает наш разум. Мы знаем, что прежде всего, что делает Господь - это Он преобразует наш разум, преобразует наше мышление. Потому что, если наш разум неправильно мыслит, тогда мы не сможем правильно жить. Если неправильно выбираем путь, а путь - это путь освящения или христианский путь. Если неправильно понимаем, тогда не будет и правильной жизнь. Поэтому Священное Писание говорит: преобразуйтесь обновлением ума вашего. Поэтому будем пытаться преобразовать наш ум так, чтобы наше мышление было согласно мышлению Божьему, которое Он предложил нам через Священное Писание. ... Читать дальше »

Ценность Библии заключается еще в чем, что Библия не только вводит определенные термены, но она показывает на примерах, как это совершалось. Поэтому я читаю пример исповедания, как совершалось это служение. Кн. Иисуса Навина 7 глава 19-23 стихи

Тогда Иисус сказал Ахану, сын мой! Воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал, не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал, точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то, между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарску ... Читать дальше »


Мир вам, дорогие братья и сёстры! Прежде, чем я начну говорить о богаче и Лазаре, коротко напомню о юноше, который "во время... беседы Павловой", сидел на окне третьего этажа. Погрузившись "в глубокий сон ...упал вниз" и умер (Деян.20:9). Почему молодой человек, вместо того, чтобы находиться среди народа, где проповедовал Павел, забрался на третий этаж? Я не исключаю того, что там было много желающих послушать слово, которое звучало от Самого Бога, и для юноши уже не нашлось места в толпе народа. Но не в этом была причина его перемещения в более высокое положение, а в том, что он считал себя выше и значительнее по отношению к другим верующим, да и к самому Павлу: "Ты, Павел, говори, говори, а я свысока посмотрю на тебя и послушаю давно известные всем истины. Я уже много раз слышал, к чему ты в очередной раз призываешь. Надоели мне твои пропове ... Читать дальше »


БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, "ИБО ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ УЖЕ В ДЕЙСТВИИ"

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так
что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим.1:28-32).

... Читать дальше »


Мир вам, дорогие братья и сёстры! Благодарение Богу, что в этот вечер Он собрал нас, чтобы напомнить ещё раз о Своём скором приходе за Церковью. Когда я жил на Украине, то наблюдал, как птицы осенью готовятся к полёту: кружатся в небе, приземляются, взлетают, а потом в последний раз поднялись и улетели. Мне было очень грустно оттого, что птицы покидали наш край, хотелось плакать и молиться. Однажды, находясь в таком расположении духа, я услышал голос Божий:


- Что ты плачешь?

... Читать дальше »


« 1 2 ... 4 5 6 7 »